ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

Alex0315 发表于 2016-10-23 04:55
华人毕业能直接进buy side的很少 能进的也基本是小基金 华人背景的pe vc之类的。在北美进大型IM做前台的更 ...

Alex也是楼主同行么?
楼主大神,我正在申请Regular round。个人背景是12年美硕,CFA + FRM 持证人,4年工作背景,毕业后就从美国来中东了,现在是中东主权基金investment chief analyst职位。个人是非常喜欢value investing,特别是看了Bruce在YouTube上的视频后对这个VI很是感兴趣,平时有事没事就在公司跑自己的value factor模型。考了一次GMAT,没到均线,估计没时间再重考了。。可以PM一下微信或者QQ吗?
huanggy316 发表于 2016-11-3 03:16
楼主大神,我正在申请Regular round。个人背景是12年美硕,CFA + FRM 持证人,4年工作背景,毕业后就从美国 ...

No prob. 加油!
楼主有没有同学能来讲讲其他方向的就业情况啊? 上一个介绍整体就业的帖子是12年的了。多谢多谢
yzeng1018 发表于 2016-11-13 12:42
楼主有没有同学能来讲讲其他方向的就业情况啊? 上一个介绍整体就业的帖子是12年的了。多谢多谢 ...

抱歉啊,没有其它方向的全面资料,没怎么关心。。但总体而言,CBS的就业是非常不错的,community的文化很好很包容,男女比例协调。除去刻板印象,都可以说不能算是finance school啦,毕竟NYC各行各业的资源太丰富了。对于个人的就业情况而言,最关键的还是pre MBA的背景和求职准备的充分与否(是否足够committed)。
f
楼主您好,pre-MBA是快消行业,想转型Investment management,这个可能性大么?
感谢分享。想再问下rolling有没有一个潜在的deadline?
ljx0503 发表于 2016-11-26 12:56
楼主您好,pre-MBA是快消行业,想转型Investment management,这个可能性大么?

不知道你的其它情况,乍一看觉得不容易。
lemon5628 发表于 2016-11-26 18:16
感谢分享。想再问下rolling有没有一个潜在的deadline?

既然是rolling的,就没有Deadline了吧,窃以为。越到后位置越少。