ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

ValueInvesting 发表于 2016-10-2 23:08
大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做d ...

楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market(mutual fund /hedge fund)要明显多?印象中PE 毕业去向占比的数据还是有见过的,但mutual fund /hedge fund很少很少,以前只有见过m7哪家有一年有人去了pimco
wpx85 发表于 2016-10-15 22:07
楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market ...

哦也不是,我看你1楼列举的校友去的那些fund都是大的一级二级都做的,不过前面说的背景除了行研,其他的还是蛮符合一级市场fund倾向性的,那么问题还是成立的,post mba去你举例的这些fund是做一级市场的比做二级市场的多吗?
Lizkillgmat 发表于 2016-10-15 15:45
楼主你好,如果跟adcom說要update 成績(GMAT/TOEFL),但是後來成績沒有進步,楼主認為會給adcom不好的印象 ...

会不会留下不好印象已经无所谓了(我觉得应该还好),不更新成绩已经是既成事实了,更重要的是:一定要告诉Adcom你不会update成绩了。否则你的申请应该一直是hold状态,都不会开始看你的申请。
wpx85 发表于 2016-10-15 22:07
楼主,插一句,你说的im 是不是主要指PE这个方向? 是不是post-mba去1st market(PE/VC)比去2nd market ...

我说的IM不含PE,详见全文介绍。有PE背景进IM要容易一些。
wpx85 发表于 2016-10-15 22:18
哦也不是,我看你1楼列举的校友去的那些fund都是大的一级二级都做的,不过前面说的背景除了行研,其他的 ...

没错,去一级的比去二级的要多。
ValueInvesting 发表于 2016-10-15 22:35
我说的IM不含PE,详见全文介绍。有PE背景进IM要容易一些。

明白,一楼的介绍里说的课程和why都是second market, 只是后面几楼回复的时候说到pe了,所以~
恩二级果然是少
你们都是做equity的吧? 有兄弟姐妹进im做fixed income的吗?
ValueInvesting 发表于 2016-10-15 22:33
会不会留下不好印象已经无所谓了(我觉得应该还好),不更新成绩已经是既成事实了,更重要的是:一定要告 ...

好的!了解! 謝謝樓主解惑!!
wpx85 发表于 2016-10-16 21:14
明白,一楼的介绍里说的课程和why都是second market, 只是后面几楼回复的时候说到pe了,所以~
恩二级果然 ...

固定收益的fund太少,除了PIMCO,所以一般大家都不会专门target去找FI。而且FI对数学的要求比较高。
几天没来,果然这个方向人少啊 帮顶
华人毕业能直接进buy side的很少 能进的也基本是小基金 华人背景的pe vc之类的。在北美进大型IM做前台的更是凤毛菱角,即使是CBS也很难,除非之前有直接的本地经验。