ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yaoland

[备考心经] 【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结

[精华]   [复制链接]
yaoland 发表于 2015-4-21 10:48
嗯,这个情况跟lz一战挺像的,帖子里“备战之路”部分也有一些相关分析。首先,能上720本身就说明你的实 ...

我考720之前的状态大概是这样的:
SC上用的时间比较多,正确率也进步较快,后期基本在90%,但很难做到全对。
CR和RC比较弱,尤其是CR。之前看了Powerscore觉得量太大,而且不能掌握其精髓;Helr的方法也是觉得逼格太高,后来我就在论坛上看看一些大牛的逻辑方法,但说到底感觉还是在以读懂句子后的自然反应来做题,考试时并不能一眼就看出结论,所以显得做CR有点在靠“感觉”。而且整个备考过程中,CR做题速度最慢,错误率最高。
RC的话每天在跟阅读小分队,但是有点盲目追求速度,我自己做了个表格,统计每一篇的速度,然后再加权算出每一天的速度,如果低于170词/分钟就会心中有点慌。做题目的时候,平时模考还好,实战就速度慢很多,做题也有点犹豫(这是不是心态问题啊?)。平时GWD的模拟坐下来,一般都是CR和RC错得比较多。
我想6月底前再考一次,为了赶今年的第一轮申请,目标750+,LZ大牛能帮我再分析下吗?谢谢啦~~
谢谢露珠,非常受用
楼主,想问一下,长阅读和短阅读 真正读文章的时间应该用多少?
感谢分享!               
tanklance 发表于 2015-4-21 13:06
我考720之前的状态大概是这样的:
SC上用的时间比较多,正确率也进步较快,后期基本在90%,但很难做到全 ...

嗯,你的自我剖析做的很好啊。

如果你SC能保持90%的正确率,并且平均每题的时间在1‘30’‘之内的话,SC肯定不是你的短板。只要保持这个水平,考试就没问题了。我二战之前的SC也就大概这个水平。

CR看上去确实还需要提高一点啦。鉴于你SC的基础很好,而且考试时间还早,我会建议你系统性地同时去提高阅读能力和逻辑能力。首先应该练阅读,因为这是CR的基础。按你所说考试的时候不能很快找到结论,这大概不是逻辑能力的问题,而更多的可能是受阅读能力不足的影响。怎么练阅读我在帖子里讲了,唯一的办法真的就是多练。如果你觉得GMAT阅读题练的差不多了,找GRE或者其它材料看看也可以。阅读训练的同时,我还是建议你能系统性地整理CR的错题,这是训练逻辑能力的好办法。至于按照什么体系整理、反思错题,这就取决于你对各种体系的偏好了。其实我还是愿意再跟你推荐一下Helr。我的做法就是按Helr系统整理错题,但是真正考试的时候还是凭“感觉”做。另外我在帖子里简化了Helr的体系,这样思路会更简单清晰,你不妨试一试。

RC模考和实战速度存在差异,这一点我一战的时候貌似也有,但差异不是很大。最主要的原因应该还是阅读能力需要提高吧,毕竟考场上紧张+压力下速度比平时慢是完全正常的。要做的就是练得平时更快一点。当然,像你说的“盲目追求速度” 肯定是不可取的,特别是用正确率的下降换速度提高是很不值得的。我的原则是,一旦发现阅读错误率上升,就立马减速慢慢做,直到不怎么错题了再加快速度。正确率永远比速度重要。

最后我觉得多用CAT模考练练pace可能对你有帮助。具体可以看我帖子里的相应部分。练pace关键是体会CAT的临场感受以及训练弃题保正确率的策略。
englishpear 发表于 2015-4-22 01:26
楼主,想问一下,长阅读和短阅读 真正读文章的时间应该用多少?

这个时间“应该”是多少,我也不知道有没有一个行业标准哈。我个人的理解,阅读读题加做题平均一道题2分钟,按14题算,一共28分钟。真正做题每题平均1分钟,所以剩下14分钟读4篇文章。所以大概短文章3分钟,长文章4分钟左右吧。
yaoland 发表于 2015-4-22 11:28
嗯,你的自我剖析做的很好啊。

如果你SC能保持90%的正确率,并且平均每题的时间在1‘30’‘之内的话,SC ...

非常感谢啊!LZ你太considerate了,希望能和你分享好消息!
可能你搜索的关键词拼错了哈,应该是“Helr”, 不是 “Herl”。在CD搜一下Helr就能找到的。

谢谢楼主!找到了!
请问阅读有什么提高的方法吗?我现在按照Manhanttan的方法做笔记,可是时间有点赶,特别是CR做笔记的话,时间就更少了。而且好像正确率没有提高
请问楼主做笔记吗?提高答题正确率最有效的方法是什么?
认真看完.....觉得写得太好了,字字珠玑,LZ不仅有天赋,也是天道酬勤。感谢分享!!!
谢谢回复,帮顶