ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yaoland

[备考心经] 【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结

[精华]   [复制链接]
yaoland 发表于 2015-4-13 21:34
我准备GMAT没有背单词,主要是单词量还够应付吧。背单词的确是很艰难的过程,但是收获也绝对超乎你的想象 ...

谢谢lz,不过我搜索了一下杨鹏17天是GRE词汇,GMAT也是背这个吗?我现在在背xdf张红岩的词以类记~是感觉背过的过几天忘记了。。。同时由于我是学生,还在上课,可能中间断开,听课,做作业,背单词,有时间做一下OG。然后现在打算6月份考一次,7月份考一次。lz能帮忙给点建议吗~自己处在瓶颈期,坚持坚持在坚持,可是还是感觉好累,好辛苦。
太厉害了,值得学习
twilighter123 发表于 2015-4-14 06:15
嗯啊 昨天很详细地拜读了楼主的心路历程,所谓字字珠玑的呢,像你说的cr和rc基本上是会很稳的如果内功外 ...

其实我的这些方法并没有和任何的复习方法冲突(除了CR的思路可能需要单独花点时间),不管你采取什么办法复习,如果愿意的话都可以辅以我的办法。比如全情投入,你就注意做题的时候集中精神投入进去就好。另外边界词汇的操作也完全不玄,就是做题的时候对这些词汇多敏感一点,在整理错题的时候看看是不是由于疏忽了边界词汇造成的错误。这些方法都不需要额外时间专门训练,而是在你平时训练中渗透进去的。当然复习的过程中,我一直强调整理错题的重要意义,所以即使你时间非常紧,我也建议你优先把时间分配给整理错题,而不是做新题。整理错题不要着急,关键是找到真正的问题并且切实学到新东西,千万不要蜻蜓点水。
Ivyzyn 发表于 2015-4-14 16:28
谢谢lz,不过我搜索了一下杨鹏17天是GRE词汇,GMAT也是背这个吗?我现在在背xdf张红岩的词以类记~是感觉 ...

嗯,杨鹏17天是GRE词汇,但是制定计划、安排时间的方法可以用于背任何单词。你可以参照17天设计出针对自己的背单词进度表。如果你现在背了就忘就更需要17天这样的方法,根据记忆曲线反复加深印象了。背单词的大法就是三个字“过遍数”。红宝书很多人都背50+遍的,我自己应该也刷了至少20遍吧。我当时背单词也是学期中间,所以只有见缝插针地利用时间并且牺牲一些休息时间。当时我早上6点起,晚上12点睡,坚持了一学期吧,时间是能挤出来的。坚持就是胜利,不要怕!
yaoland 发表于 2015-4-14 21:48
嗯,杨鹏17天是GRE词汇,但是制定计划、安排时间的方法可以用于背任何单词。你可以参照17天设计出针对自 ...

好的,谢谢lz,一定努力的~~~会把成果告诉你O(∩_∩)O~谢谢鼓励哦
yaoland 发表于 2015-4-14 21:27
其实我的这些方法并没有和任何的复习方法冲突(除了CR的思路可能需要单独花点时间),不管你采取什么办法 ...

谢谢楼主 这几天看cr bible 原版,虽然中文的规则都知道也看过,但是还是感受挺深的 还是要自主思考为王! 已经报名了下个月8号的考试, 谢谢你!!
Ivyzyn 发表于 2015-4-15 00:32
好的,谢谢lz,一定努力的~~~会把成果告诉你O(∩_∩)O~谢谢鼓励哦

等你的好消息!刚更新了CR和SC的心得,希望有用~
twilighter123 发表于 2015-4-16 19:40
谢谢楼主 这几天看cr bible 原版,虽然中文的规则都知道也看过,但是还是感受挺深的 还是要自主思考为王 ...

没错,自己想出来的方法才是最好的,加油!刚更新了CR和SC的心得,希望有用~
yaoland 发表于 2015-4-17 10:09
没错,自己想出来的方法才是最好的,加油!刚更新了CR和SC的心得,希望有用~ ...

么么哒!!!!!!!!!!
佩服楼主,能写这么多,
看完就花了我将近半小时。
收获了几点。