ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yaoland

[备考心经] 【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结

[精华]   [复制链接]
来学习经验~
看看学习
谢谢楼主啊!!! 想问问你 我已经多战了 明显感觉有点后劲不足 ,打算5月最后一战,之前最高V也是25(超级努力那一种 每天呆在自习室),必须是阅读能力不足啊,你觉得我在这一个月内能不能快速提高?起码保证Rc和CR的难题正确率?
Ivyzyn 发表于 2015-4-12 21:28
lz你没有背过单词是因为词汇量够啦还是在做题的时候,边做边背的呢?我单独背了两周的单词,感觉效率好低下 ...

我准备GMAT没有背单词,主要是单词量还够应付吧。背单词的确是很艰难的过程,但是收获也绝对超乎你的想象。如果你感觉单词量小,而且复习时间还算充裕,那么我还是非常建议你努力夯实单词的基础。我当年考GRE纸笔,红宝书少说背了半年吧。其实过程也不那么痛苦,因为痛苦到一定程度就发现自己开始喜欢背单词了,有单词量增加的成就感来激励自己。这种经历是非常宝贵的财富,不仅是长久地提高了词汇量,而且对于自信和毅力有极大的提升。可以给你的建议是,单词量一定不是日积月累的,而是集中突破的。背单词一定给自己设定每周、每天的目标。推荐杨鹏17天,努力坚持下来!当然,劳逸结合,背的时候全神贯注,背了几个小时要休息或者干点其他自己的事(背一段时间,做一段时间题目,这样调节脑力,也不会只有输入没有输出啦)。
twilighter123 发表于 2015-4-13 20:44
谢谢楼主啊!!! 想问问你 我已经多战了 明显感觉有点后劲不足 ,打算5月最后一战,之前最高V也是25(超级 ...

建议你可以再看一下我帖子里二战的过程哈。首先最重要的就是要相信自己的努力一定一定会得到回报。之后需要彻底反思失败的教训,不断扪心自问弱点在哪,找到最有针对性的办法,然后调整自己的身心状态,最后才开始全力备战。我就是这么做的,效果就是V一个月提高了10分(35到45)。所以我相信你只要找对正确的方向并且努力之后,提高的一定不会比我少。加油!
yaoland 发表于 2015-4-13 21:42
建议你可以再看一下我帖子里二战的过程哈。首先最重要的就是要相信自己的努力一定一定会得到回报。之后需 ...

嗯啊 昨天很详细地拜读了楼主的心路历程,所谓字字珠玑的呢,像你说的cr和rc基本上是会很稳的如果内功外力 都兼顾的话,但我的复习之路并走得不是那么顺畅尽管做了真题无数。还有,你说的迷惑词边界词的用法 我感觉挺玄的,似乎要下很大的基本功才能攻破,我不知道1个月(对我来说可能半个月)可不可行,毕竟对我来说 时间和效率是最大的敌人。
我是来看边界词汇的
谢谢lz 马一下
顶楼主!               
yaoland 发表于 2015-4-13 21:34
我准备GMAT没有背单词,主要是单词量还够应付吧。背单词的确是很艰难的过程,但是收获也绝对超乎你的想象 ...

谢谢lz,不过我搜索了一下杨鹏17天是GRE词汇,GMAT也是背这个吗?我现在在背xdf张红岩的词以类记~是感觉背过的过几天忘记了。。。同时由于我是学生,还在上课,可能中间断开,听课,做作业,背单词,有时间做一下OG。然后现在打算6月份考一次,7月份考一次。lz能帮忙给点建议吗~自己处在瓶颈期,坚持坚持在坚持,可是还是感觉好累,好辛苦。