ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
同学们,新一年的MBA申请又开始了~~
刚刚看到学校上线了新设计的网页,我们也在这开招生答疑贴,希望能解答大家入学的疑问。
往后我们会整理一下这一年同学多问的问题放在一楼。同学现在有问题可以随便问了。

学校新的MBA网站:www.cuhk.edu.hk/mba
2015 Brochure:

2014年 香港中文大学(CUHK)招生答疑+热门问题记录:http://forum.chasedream.com/thread-876319-1-1.html 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
説实话,香港三所MBA没什么本质区别 基本上在同一个level

板凳
Phyllis369 发表于 2014-9-4 21:06
本人希望申请明年的MBA

1. G:750 T 115

1. MBA的门槛你是肯定没有问题的了。重点是你那5年干的是甚麽工作内容?MBA后想做甚麽?这两个问题是中大面试必问的问题,也基本上决定了会不会录取你。中大最注重的肯定不是你的GMAT跟以往工作的公司有多top,他们最看重的是你有没有清晰理性的事业规划跟目标。

2. 我已经很少跟人说中大「项目老牌 校友广」,这类话一说又要被人说是枪手了,尤其在CD上。虽然这些都是事实,但我觉得一直说这些倒不如说说近几年做得不错的Entrepreneurship, VC/PE这些方面都发展的很好。
地板
Phyllis369 发表于 2014-9-4 21:06
本人希望申请明年的MBA

1. G:750 T 115

一个申请者写这样的留言,会让人觉得很奇怪。什么问题也没问,只是赞扬这个学校。

跟“8点20发”有点像。
看他的历史回复全是同一句。。。该换马甲了。。
星星点灯2010 发表于 2014-9-5 12:49
一个申请者写这样的留言,会让人觉得很奇怪。什么问题也没问,只是赞扬这个学校。

跟“8点20发”有点像 ...

反正以后我看到这类贴都会提醒他们。只是个人觉得这些人不一定是真的CUHK的Applicants,感觉是有人想玩捧杀。
我是本科学历,毕业于非985非211财经类院校,GPA3.4,截至目前工作3年,2年四大审计经验,1年四大风险管理咨询经验,注册会计师非执业会员,ACCA会员,已通过CFA二级考试,雅思7分(口语只有5.5分。。),Gmat还在准备当中,想申请FT的MBA,请问录取可能性大么?另外,学校的推荐信是不是行政职位越高的人推荐越好,或者请合作办学的国外名校的教授推荐更为有利?谢谢!
小圆球 发表于 2014-9-13 02:17
我是本科学历,毕业于非985非211财经类院校,GPA3.4,截至目前工作3年,2年四大审计经验,1年四大风险管理 ...

1. 本科有点弱,但专业背景算是拉回来,如果CFA三级通过会更好。但当然重点是将来发展跟这方面要有关係。

2. 雅思7分应该就没大问题了,可口语只有5.5分实低有点低,觉得可以问问学校方面怎麽看。

3. GMAT有700以上的话,录取机会就十分大了。

4. 记住你申请的是MBA,不是一般的研究课程。学校更希望了解你实际的工作能力,所以推荐信应该让认识你这方面能力的人写,行政职位越高的人可能跟你在工作上没切实的接触,推荐信很容易变得空泛没内容。至于让教授写,同一个道理,他认识你的工作能力吗?

总的来说,录取机会应该是乐观的。
楼主好~我想申请修课式MPHIL ECONOMICS,不知可否在这边问:
今年网申没有推荐信、CV、PS等上传的地方,应该怎么交呢?还是说只需有了表格里需要的英语成绩等就可以submit了;
我马上还有一份比较重要的实习,如果在实习前submit了会有影响吗还是说实习后再submit更好(即我们是有早提交比较好这种形式吗)
谢谢啦
楼主,你好,关于港中文的网申有几个问题:
1. 填写工作一栏里Responsibilities,指的是什么?(职责这东东不是在简历里写了一遍了吗?)

2.  网申时,就要我选择想要申请的奖学金,可是这些我不清楚,我适合哪个,能麻烦楼主分别解释一下吗?

3. Professional Qualifications 这个是指职业上的XXX证书吗?我这个行业没啥证书的...是不填吗? 会对申请造成影响吗?

非常感谢。