ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CUHK2015

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
你好,我是背景是211,985工程,GMAT 640;本科读计算机软件,在金融机构工作五年,现在主要在策划轻资产的互联网金融公司筹资,包括众筹与P2P。目标是从事TMT行业的VC或者天使投资。对香港中文大学MBA比较感兴趣,想进一步了解。错过第一轮提交,是否机会很低?

求楼主背景,谢谢!
yyqiuqiucd 发表于 2014-11-18 19:37
求楼主背景,谢谢!

之前有回应过,其实我们是有好几个人在帮忙回这个贴的,啥背景的人都有。你有哪个方面的信息想了解吗?
wingqin 发表于 2014-11-18 16:44
你好,我是背景是211,985工程,GMAT 640;本科读计算机软件,在金融机构工作五年,现在主要在策划轻资产的 ...

就你所说的,背景虽然没有很突出的地方(可能只是你没说),但如果想向VC方面发展的话,我觉得学校对你会很有兴趣的,应该会问你不少过往VC的经验。建议你去看看学校在这方面的发展,interview一般都会问:http://mba.cuhk.edu.hk/pavd/

你最后的那个问题,之前也有回应过。之后也跟香港其他学校的MBA学生讨论过,结论是,只要profile是学校想要的人,香港的学校三轮申请的录取机会差别不大,只是奖学金在后几轮的申请会很少甚至完成没有。
CUHK2015 发表于 2014-11-19 10:03
就你所说的,背景虽然没有很突出的地方(可能只是你没说),但如果想向VC方面发展的话,我觉得学校对你会 ...

明白,我会尽量完善,请问个人介绍是否可以让你们看看?
你好,我在香港的一间当地投资银行做了3年的M&A,现在在申请MBA part-time programme。有两个问题想请教:
-  part-time programme的学生是否和full-time的学生有一样的权限,利用career center 的资源。
- 现在香港bulge bracket investment banks,或者middle-market and boutique investment banks,会在毕业季去到中大招人吗?

谢谢。
你好,我是背景是211,985工程,本科读金融学金融工程方向,GPA2.9/4,雅思6.5,GMAT 680;在四大会计师事务所工作2年,主要是金融机构的风险管理咨询。目标是从事券商发行和承销,PE/VC的工作。对香港中文大学msc in finance比较感兴趣,请问目前申请的录取几率怎么样?
楼主好,我想问一下我申请macc第一轮截止是14号,材料我是13号寄出去的可是17号才寄到学校,这样还算第一轮吗?另外雅思成绩单和GMAT成绩单不知道寄到了没有,小米最近可能比较忙也没有回email,成绩单原件没到会开始审吗?谢谢楼主~
wingqin 发表于 2014-11-19 11:04
明白,我会尽量完善,请问个人介绍是否可以让你们看看?

不好意思喔, 其实MBA真的很忙, 抽时间来CD已不容易了, 主要是想答一些申请方面的疑问, 帮助各CDers, 看个人介绍实在会花很多时间, 希望你谅解。

但如果你觉得不明白的地方, 可以直接在这问, 一定会答你的。
junhappy111 发表于 2014-11-21 15:25
你好,我在香港的一间当地投资银行做了3年的M&A,现在在申请MBA part-time programme。有两个问题想请教:
...

大部分CMC办的活动都不分ft or pt, 反正你有时间就可以去参加。只有mentorship是只开放予ft的学生。但如果你是想用pt的投资得到ft的回报, 还是想清楚, 不可能的。你想想ft投放多少时间去上workshop, training, networking, case competition…念pt是没这个时间的, 回报自然不一样。其实念pt跟ft的goal都不一样。