ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CUHK2015

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
PT MBA奖学金金额怎么样?如何申请呢?
我是卡尔 发表于 2014-10-16 09:01
211本科,成绩大约63分;毕业6年,在2家500强外企工作过,现在在一个民营企业,中间有一小段创业经历;一直 ...

1. 一般推荐信都是现任或前任上司填写,下属或平级同事不是不肯,但最好还是有一位上司。不同级别的同事,对你的工作强弱点的分析角度应该是不一样的。

2. 最后的申报deadline在三月,你在deadline前递交申请就可以了。这有好几个月的时间,肯定没问题,尽快报名考G跟T吧。

3. 面试其实也没有说通过不通过的,最后的录取决定是base on你所有的申请材料跟面试表现。只是说如你的背景很强的话,G不一定要很高也可以。
我是卡尔 发表于 2014-10-16 09:28
PT MBA奖学金金额怎么样?如何申请呢?

可以看这里:http://mba.cuhk.edu.hk/programs/part-time/admissions/scholarship-and-financial-aid/
freyayi 发表于 2014-10-14 16:36
你好,感谢回答;
但是我G和T最快也要到明年才能出成绩,因为我报的考试都是明年年初的,是不是就意味着 ...

不用很担心,我记得如果当时不交成绩,会需要在大约一个月内提交成绩的要求,这点香港学校比较人性化,三家都是。然后中大有点好就是,面试官更看重你过往的经历来评估你的潜力,成绩反而比重不大。我们这届很年轻,有年轻化趋势,过去的校友发展的都很好。
你好,本人国内211本科,工科专业又是调剂的,读的确实不好GPA没到3,G700,T下个月考目标100。工作已第6年,国际公关公司,高级客户经理(本公司晋升最快的young staff),工作内容多是跨国企业在国内的brand marketing和publica affairs。补一句,本科学习虽然不好,但是是一枚学生会社会活动积极份子,获得多次优秀学生干部、优秀部门一类的荣誉,求评估,谢谢!
我只想申请CUHK。如果面试问及CUHK区别于HKU,科大的区别,怎么回答好呢?
jessiesubly 发表于 2014-10-21 15:41
你好,本人国内211本科,工科专业又是调剂的,读的确实不好GPA没到3,G700,T下个月考目标100。工作已第6年 ...

G700,国际公关公司,感觉上问题不大。建议在申请过程不要特别提及本科,尤其是优秀学生干部之类的,都已经工作多年了,将你Application的重点放在工作上,突出你工作上的成就。但建议你要准备好一旦学校问你本科时,要如何应对。
我是卡尔 发表于 2014-10-21 21:43
我只想申请CUHK。如果面试问及CUHK区别于HKU,科大的区别,怎么回答好呢?

如果你预计考官有可能问这样的问题,即使对别的学校没兴趣,也应该准备准备吧。
不过,我认为,考官是很少会问这样的问题的。
CUHK2015 发表于 2014-10-22 17:30
G700,国际公关公司,感觉上问题不大。建议在申请过程不要特别提及本科,尤其是优秀学生干部之类的,都已 ...

谢谢!其实并不是想突出学生干部那些我也知道不是很大意义,只是想给本科成绩没那么出色一个解释,例如精力多放在校园活动。
jessiesubly 发表于 2014-10-26 16:29
谢谢!其实并不是想突出学生干部那些我也知道不是很大意义,只是想给本科成绩没那么出色一个解释,例如精 ...

建议你把答案的重心放到个人反省上,解释太多反而会给人负面的印象,多说说从这件事中你学到了甚么,对你往后工作的帮助。