ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CUHK2015

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
joanmusttogetit 发表于 2014-11-5 13:46
嗯嗯!非常感谢!我本来以为是问我管理的团队人数。。

不好意思,可能我误导了= =也可能我记错了,我去年写的倒是公司的情况,这个影响不大(我写错了也没事,哈哈)
CUHK2015 发表于 2014-11-5 15:01
不好意思, 我没说清楚.
no of direct staff指的是直属于你的下属人数
indirect staff指的是间接直属于你 ...

非常感谢!这次狠狠狠清楚了!
digimondna 发表于 2014-11-5 15:43
不好意思,可能我误导了= =也可能我记错了,我去年写的倒是公司的情况,这个影响不大(我写错了也没事, ...

哈哈没事的 也谢谢你啦!看来这个数据不是很重要哈哈
joanmusttogetit 发表于 2014-11-6 18:41
哈哈没事的 也谢谢你啦!看来这个数据不是很重要哈哈

哈哈,祝你成功。因为我记得是有个地方让你填公司人数情况的,还有个填下属人数的
学校会在11月份到下面的城市办招生Coffee Chat,由于是Coffee Chat的形式,会有名额,有兴趣的同学要赶紧报名了。

http://mba.cuhk.edu.hk/news/upcoming-events/

杭州 - 21/11
南京 - 22/11
青岛 - 23/11
大连 - 24/11
武汉 - 25/11
成都 - 26/11
重庆 - 27/11
digimondna 发表于 2014-11-6 19:26
哈哈,祝你成功。因为我记得是有个地方让你填公司人数情况的,还有个填下属人数的 ...

嗯嗯!已经填妥,再次感谢!!!
学长好,我的情况大概如下:
本科非211,2.9
研学校还可以,3.3

工作7年,分别是Nortel,Tencent,平安,主要轨迹是研发 -->产品经理  -->到战略咨询(互联网方向)
G 690

因为有过互联网和金融相关的工作经验,也符合个人兴趣,希望申请PT的finance方向,未来希望继续朝这个交叉领域发展
目前正在报名准备中,需要注意哪些方面,如何扬长避短呢?

谢谢!
gerrardy 发表于 2014-11-10 17:23
学长好,我的情况大概如下:
本科非211,2.9
研学校还可以,3.3

本科有点弱,研学校其实也帮助不大,懂的人都只会看本科而己,相信你也懂的。所以申请时这个大概交待过就可以了。倒是你的工作经验是亮点。互联网金融是一个非常新的版块,我估计即使在MBA班里也没多少人知道你具体的工作内容。学校最喜欢就是你这类非传统背景的人,申请数据跟面试可以把重点放在这,说说为甚么把你加到班上可以丰富观点,有甚么是只有你才可以带到班上的。如果你能清晰地说明,个人相信你的机会是不错的。
谢谢前辈们的耐心答复。 我正在准备考试,请问你们当时考试进入CUHK是多少分啊,GMAT要考多少分才会比较有戏?多少分以下就最好重考一次?
ththdu 发表于 2014-11-15 18:09
谢谢前辈们的耐心答复。 我正在准备考试,请问你们当时考试进入CUHK是多少分啊,GMAT要考多少分才会比较有 ...

其实这主要还是看你综合背景,怎么样的GMAT分数都有机会没offer或有offer的。身边内地的同学由600到760分的都有。