ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD(长文慎入)

[精华]   [复制链接]
tastestory 发表于 2014-1-7 15:58
你说的有道理,缺什么补什么

不过楼主能去想这些问题,并且做出这样的决定还是十分值得钦佩的。我记得我 ...

他是隔壁的
Great ideas, you are such a wise person. I think you will succeed in any schools or companies.
helen812 发表于 2014-2-7 00:23
他是隔壁的

啊我猜你是不是姓李。。
抛开不同地区不同学校之间exposure的差异不谈,成熟的申请人的确是需要认真思考自己究竟想要什么,做好预期,毕竟说到底,MBA不是目标,只是途径。
lz 只要说服自己就行了
LZ牛人啊~~~~~~可以说古今中外,社会上向来缺乏LZ深邃的独立性思考,且能不顺应舆论营造的流行趋势,佩服!!!Ceibs不是大牌,也确实比不上北美top名校,但他的确是个不错的学校,很适合大陆学生。
同意楼上的。

依Lz所述,你的事业在同龄人中算是比较成功的了,还能客观地分析不同选择的得与失,很是佩服!

其实很多事业也是比较成功的人往往很容易陷入个人英雄主义而忽视了趋势、时机、地理位置、不同学校的资源禀赋差异…

中欧携有天时地利人和之势,看好lz的选择!!
dingdang15 发表于 2014-2-14 12:30
啊我猜你是不是姓李。。

你咋知道。。。
wsxqaz659 发表于 2014-2-21 09:18
同意楼上的。

依Lz所述,你的事业在同龄人中算是比较成功的了,还能客观地分析不同选择的得与失,很是佩服 ...

呵呵,楼主可能在逗大家玩的吧。

1. 楼主所说的不一定是真的
2. 如果楼主所说的是真的,这个贴放了这么久,也没看到楼主说他完全确定去中欧,并准备入学了。
总的来说我还是能部分理解楼主的想法,并且觉得在作出读MBA这样看似“随大流”的决定时,有一些自己的思考是很好的事情。

不过话说回来楼主这个选择还是让我觉得很奇怪,因为楼主想要的一些东西真的不是在TOP10的名校MBA里面找不到。