ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD(长文慎入)

[精华]   [复制链接]
detectivezw 发表于 2014-1-7 00:09
730+6+109?这个6是神马有人知道吗?

GMAT730,AWA6,TOEFL109
dongqi221 发表于 2014-1-7 10:53
恩你说的很对。所以我也在一开始说申请是一个很personal的事情嘛。只是分享本土mba或许在一些方面被低估 ...

我想问下,可以总结为“接地气”吗? 哈哈
jimmyjiyi1989 发表于 2014-1-6 19:42
好文,明白你说的人不在少数,能有勇气放下面子选择国内MBA的就不多了,说到底还是面子问题。

投行>咨询> ...

那些所谓头顶欧美顶尖MBA就觉得有优越感的人out了,海归在今天大家心中的地位已非常清楚了。纷繁复杂的中国商界,由于LZ上述提及的一些原因,就只有那1,2家以EMBA校友为主的本土运营的体制外商学院,他们那类圈子才是高大上。不屑于拿那张本土MBA“入场券”的基本就失去了打入这张异常强大关系网的机会。
liuruijoy 发表于 2014-1-6 22:56
这是一个很危险的帖子,如果你不仔细分别的话。作者说的没错,本土的优势非常明显,但是你不要忘了,作者是 ...

你说的有道理,缺什么补什么

不过楼主能去想这些问题,并且做出这样的决定还是十分值得钦佩的。我记得我好想看过楼主另一个帖子,好像和楼主还是校友,而且比楼主高四届,自叹境界的差距...

这几天正在赶R2,又想到我的essay,和这篇帖子相比简直差好几条马路,估计就是幼儿园的思维水平
非常感谢LZ的文章,很启发思考! 想问一个问题,如果是为了圈子,为什么LZ没有考虑本土体制外的EMBA呢?
lz知道自己想要什么,这一点是我们当中的很多人所欠缺的,在这个时代,能够独立思考真的很不容易。个人觉得,选择ceibs还是北美mba,关键在于自己想从mba获得什么,我们不能用单一的标准去评价个人的选择。
楼主想混圈子,就熬多几年去读EMBA了。你对中欧MBA(或者国内其他MBA)的看法,基本是在胡思乱想,这些MBA是混不到圈子的。

思维逻辑性这么差,不知道你的那些背景和offer是不是在吹牛。
个人觉得多年后也许会有一天中欧会比北美商学院难进。
佩服楼主的视野、前瞻性!
2年或更久以後回來告訴我們你後不後悔,也許才會有些價值。
所谓的普世价值的存在,不管在中国还是在美国,无论中国是否在模仿国外,相信以后国内的MBA甚至各种资源都一点不会比美国差。
只是对自己而言,去美国读MBA,能在短短2年内,和一群来自世界各地不同肤色的看似有着共性但又完全不同的人成为同学,那种思维碰撞的火花是个人向往的。