ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD(长文慎入)

写得相当真诚
这是一个很危险的帖子,如果你不仔细分别的话。作者说的没错,本土的优势非常明显,但是你不要忘了,作者是一个缺乏本土经验的家伙。如果有人是一毕业就混社会的老土炮,考虑就是另外一个方向了。所谓缺什么补什么,您可看好了。至少我这样随时可以找一堆二代企业家的家伙来说,本土人缘,真不需要一个学校来获得。
Life is a process of self-discovery. Life is a journey that shows us not only the world but how we fit into it. Keep going and keep reaching out. Good luck, LZ.

730+6+109?这个6是神马有人知道吗?
detectivezw 发表于 2014-1-7 00:09
730+6+109?这个6是神马有人知道吗?

gmat awa I Guess.
liuruijoy 发表于 2014-1-6 22:56
这是一个很危险的帖子,如果你不仔细分别的话。作者说的没错,本土的优势非常明显,但是你不要忘了,作者是 ...

我个人的感觉,企业家和职业人士之间其实有个互相不理解的鸿沟。在MBA的学习,尤其在本土MBA的学习可以最大程度弥补这个鸿沟,一方面接触二代企业家,一方面也接触成熟的资本。我相信圈子一定会扩宽不少的。
dongqi221 发表于 2014-1-7 10:42
我个人的感觉,企业家和职业人士之间其实有个互相不理解的鸿沟。在MBA的学习,尤其在本土MBA的学习可以最 ...

你说的很对,你也很清楚自己想要的东西,非常棒。我只是提醒一下有些想不清楚的家伙。其实任何人都有自己的思想,鸿沟自然存在,特别是每一个感觉到自己过去成功的人。你知道有些人明明能力已经超过博士了,还要去读博士吗? 如果你做出这样的选择,若干年后,你不会在有些场合觉得自己还是缺点什么吗? 国内的mba如此好混,大把时间可以part time。不过好在你还年轻,如果是我,我选择先外后内,有什么所谓嘛。
liuruijoy 发表于 2014-1-7 10:49
你说的很对,你也很清楚自己想要的东西,非常棒。我只是提醒一下有些想不清楚的家伙。其实任何人都有自己 ...

恩你说的很对。所以我也在一开始说申请是一个很personal的事情嘛。只是分享本土mba或许在一些方面被低估,但我也没有否认出国读的很多优势和裨益。
bigjoe 发表于 2014-1-6 22:33
写得相当真诚

thanks Bigjoe.
bigjoe 发表于 2014-1-6 22:33
写得相当真诚

thanks bigjoe.