ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongqi221

[申请总结] 为什么我去Ceibs(中欧)而放弃M7/LBS/INSEAD(长文慎入)

[精华]   [复制链接]
楼柱写的不错,mark
没有一劳永逸的事,居安思危,一直努力才行~去什么学校都能发展好,关键看个人
mythmyth96 发表于 2014-1-6 20:22
中欧广告贴,早知道你申请个啥劲

看一下!               
看了这篇帖子感觉於我心有戚戚焉。经历了从开始觉得常春藤无比高大上到后来见到很多美国名校MBA挤破头也只为了进MBB和投行而心生失望的过程之后开始考虑国内的MBA或EMBA。楼主说得很对,对于找工作和创业的两类人来说,MBA的需求是完全不一样的。对有些人来说MBA就是用来在美国找份好的工作过上北美中产阶级的生活,但是对楼主这样的人来说MBA是个绝佳的获得上流社会人脉的机会。能有机会打入这些手握资源的人的圈子,以后的发展可以想象的空间会很大,应该不是北美的中产阶级可以比拟的。

感谢楼主的分享。当然楼主此文只适合于有一定海外背景的申请者,对于本身就是二代手握各种资源的申请者和心怀美国的申请者都不太适用吧。
谢谢lz的分享,不太需要纠结内容,如果申请人都能像lz这样问自己到底要什么资源,哪里有这些资源,真的有一个中长期的规划,就不太会后悔了。
非常感谢分享~~~
好帖!谢谢分享!
楼主的文章还是相当不错的,赞同你的观点。

但这只是维度之一。

从另一个维度来说,MBA并非只有功能指标和职业发展。
从整个人生的角度,MBA是一种人生经历,是在你老的时候,告诉自己没有错过什么。MBA是学习,但也是一种人生体验。
很多人即使不读MBA也能一样事业非凡,有些人即使读了MBA也一样的上班打卡。
没有要反驳楼主的意思,我只是觉得MBA这件事不可以简单的视为职业发展的升华。

我在选择学校的时候,除了考虑一些指标之外,还经常问自己,
如果我的生命重新过一次,我在每个十字路口该如何选择?
如果的我的生命重新过一次,我要自己怎样的人生。
感谢分享!               
居然到现在才仔细看到这篇文章,三年前就对那么多问题,有那么深的认识和成熟的看法,真心很佩服。。