ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeyan23

[2013签经] 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

[精华]   [复制链接]
男朋友的妈妈是SPONSOR,签证时候怎么办呢?
在给学校的证明上,他的妈妈是我的SPONSOR,填写的是AUNT的关系。学校说材料齐全,已经在申请I20.但是我去签证的话,怎么证明这个AUNT的关系呢?或者如果说我是他的未婚妻,是不是会让签证官认为有移民倾向呢?学校是美国前30的,如果过去读MASTER,和我男朋友在一个学校。。。
zz_usa 发表于 2013-3-27 16:12
拿I-20之前一定要寄送财产证明吗?

全奖应该不需要吧

是不是拿到I-20才开资产证明啊,如果没有全奖就得先开资产证明吗
zz_usa 发表于 2013-3-27 16:12
拿I-20之前一定要寄送财产证明吗?

全奖应该不需要吧

我前面写了,一般是学费加生活费减去奖学金,全奖如果是只包学费的,仍然要开生活费那部分,如果全包,应该可以不开。

上面说的都是常规情况,各个学校很可能规定不同,根据学校给出的guideline来。
tagvivian 发表于 2013-3-27 18:40
男朋友的妈妈是SPONSOR,签证时候怎么办呢?
在给学校的证明上,他的妈妈是我的SPONSOR,填写的是AUNT的关系 ...

不用证明关系,如果VO问你为什么财产证明不是你的名字,你就说这是我的一个relative,不用细说,他也不会多问的。
walayilansusu 发表于 2013-3-27 21:14
是不是拿到I-20才开资产证明啊,如果没有全奖就得先开资产证明吗

请听学校指示。
keanzhao 发表于 2013-3-27 14:49
面签的时候一定要开工作证明吗?我想等签证下来再辞职,又不想让公司知道阿!!!就算读好书回来,也因该不会回原 ...
各类材料以消除你有移民倾向的可能,可酌情带去

这句话应该说的很清楚了吧,这下面列的都不是必须材料,但如果有能更好的展现你没有移民倾向。
mark一下下啦
绝对精华帖啊
全面、细致!lz辛苦了!谢谢!好人!
mikeyan23 发表于 2013-3-27 07:50
1. 官网上说的是借记卡,不一定是要中信银行的,但必须是借记卡,信用卡(贷记卡)不能使用。
2. 不要冻 ...

谢谢,,另外我遇到几个问题哈
1.我还没毕业,,在填写除小学以外的学历时,大学毕业日期要求我填早于填表日期,,预计毕业日期填补上去,怎么办
2.我姑姑是绿卡(爸爸的亲妹妹),,在其他亲属在美国吗要选yes吗