ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeyan23

[2013签经] 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

[精华]   [复制链接]
团小猫 发表于 2013-4-3 00:06
好帖子!楼主好人~~
然后我有个问题:
我舅舅(妈妈的亲哥哥)一家四口都在美国,三个绿卡,一个在那里出生 ...

这些都不是immediate family, 所以不用细填,只要那个"do you have other relatives in the US" 选个yes, 不用一个个都填进去的。

如果vo问起来,稍微含混点,比如说“my uncle and aunt are in the US" , 尽量轻描淡写,问题不大。
谢谢楼主,请问签证预约的时间,是要是距离开学120天之内,就可以任意选择想要面签的日期吗?
BonheurL 发表于 2013-4-3 10:50
谢谢楼主,请问签证预约的时间,是要是距离开学120天之内,就可以任意选择想要面签的日期吗? ...

当然也要看使领馆是否有availability.
mikeyan23 发表于 2013-4-3 11:53
当然也要看使领馆是否有availability.

那就是说我可以在available的时间里面挑咯?~
新政之后,一头雾水,真是好贴啊~
keanzhao 发表于 2013-3-27 14:49
面签的时候一定要开工作证明吗?我想等签证下来再辞职,又不想让公司知道阿!!!就算读好书回来,也因该不会回原 ...

我之前也是这么想的,不过我昨天已经开好了工资证明,跟HR说的是旅游签证使用~~~
guoguo0214 发表于 2013-4-3 15:26
我之前也是这么想的,不过我昨天已经开好了工资证明,跟HR说的是旅游签证使用~~~ ...

看来完全多于,已经签出,不需要提供任何工作证明,我让我们HR提供的还是要求F-1的证明,哈哈

RE: 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

mikeyan23 发表于 2013-4-3 10:23
这些都不是immediate family, 所以不用细填,只要那个"do you have other relatives in the US" 选个yes, ...

谢谢啦!
填yes的话vo会问我uncle的详细情况吗?比如在哪里工作什么的?
这么好的帖子必须顶
护照一定要自取吗?我所在城市没有中信银行,怎么办?