ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeyan23

[2013签经] 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

[精华]   [复制链接]
跟楼主纠正一个错误
Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?
申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

其实只是学生签证签发在120日之内,并非面谈预约120日之内
这问题是在预约网站上看到的
大家注意一下 现在就可以预约了
谢谢啊,正在担心银行柜台付款后那个收据号是不是自动导入,看了你的回答明白了!
geniuslin91 发表于 2013-4-4 16:14
跟楼主纠正一个错误
Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?
申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签 ...

没错哦,一般签证签发日期都是面谈当天或者后一天,面谈约的太早,是不行的。
但现在可以开始约是没错,只是要把面谈时间约在120天内保证签发日期是120天内的。
mikeyan23 发表于 2013-4-4 17:12
没错哦,一般签证签发日期都是面谈当天或者后一天,面谈约的太早,是不行的。
但现在可以开始约是没错, ...

签发和面谈不是一个概念吧。= =!!!!!!只不过到时候他们会hold一下你的护照和签证什么的。。120天之内后再issue给你。。。不过也不要纠结了。。大部分人马上可以面谈了
Q.2 How early should I apply for my student visa?
You are encouraged to apply for your nonimmigrant student visa as soon as you have your I-20. To ensure you get an early and timely date you may apply at anytime. However, a student visa may be issued no more than 120 days prior to the start date mentioned on your I-20.
geniuslin91 发表于 2013-4-4 17:39
签发和面谈不是一个概念吧。= =!!!!!!只不过到时候他们会hold一下你的护照和签证什么的。。120天 ...

恩,我明白你说的意思了,应该是如果你早去面谈,发的签证的有效期是延到入学前120天的。

我只是一直有一个面谈是哪天,签发有效期就是哪天的概念。

大家拿到I-20一般都是120天内了,所以问题不大。
谢谢楼主,看了你的总结,特在此问个关于F2 sevis的问题。
关于F2,因为F2也是有一个sevis id的,并且F2也需要填写一份单独的DS160对么?如果这样的话,你帖子中说的配偶子女无需付SEVIS FEE,感觉和这个有些矛盾,不知该如何处理,可否帮忙解答下?谢谢。
IamForrest 发表于 2013-4-4 22:17
谢谢楼主,看了你的总结,特在此问个关于F2 sevis的问题。
关于F2,因为F2也是有一个sevis id的,并且F2也 ...

付SEVIS费和有SEVIS号是2个概念。SEVIS号在I-20上就有,不是付了费材有的。

DS-160肯定是一人一份的。
mikeyan23 发表于 2013-4-4 22:37
付SEVIS费和有SEVIS号是2个概念。SEVIS号在I-20上就有,不是付了费材有的。

DS-160肯定是一人一份的。 ...

ok, 明白了,只需要F1付sevis费即可,谢谢。
楼主好样的~!顶一个~!!
mikeyan23 发表于 2013-3-25 17:11
Step 5: 面谈材料准备
以上步骤完成后,面谈就箭在弦上了。为了保证面谈的顺利,材料准备就显得尤其重要。 ...

急问,LZ还有各位CDERS,想问一下,银行存款证明四月中旬过期,我准备四月底或者5月去办签证,需要转存么,还是直接拿原有证明即可。