ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haisung2

《再见了CEIBS,爱你恨你怨你念你》作者开心网上发现的帖子

有什么样一种神奇的培训,能让一个人脱胎换骨?
有什么样一个商学院的mba学位,一旦你拥有,世界会对你景仰膜拜?
有什么样一段奇妙的学习经历,之后投行咨询会为你拉开大门?
有什么样的一段一两年的管理培训,你会从此终生受益?无数的成功校友,其成功的基因最终都要追溯到在这所商学院里神奇的一段学习经历,他们发文、发声、发视频甚至捐款,表达感恩。

亲,你信不?

亲,你有没有接触过传销人员?有没有遇到过卖保险的、卖保健品的?如果有,你们会在商学院及其mba这里找到种种神似、形似,总之:相似!!!

为什么要定价那么高?几十万啊!中国有几个人会随手甩出几十万、眼睛不眨的?有几个去读mba的,是几十万不放在眼里的?真正不差钱的商场成功人士,谁又看不破这其中的诡诈?整个一个利益集团在欺骗世界,把一个简单的管理培训奢侈品化、传销化、武林秘籍化。
-- by 会员 bolan (2012/12/21 16:04:10)

思维混乱到这个地步,也确实不容易啊.  翻来覆去的编造别人的观点,尼玛的有意思吗? 楼主的这篇文章那个地方传销和顶礼膜拜了? 尼玛的能不能说点新鲜的?  

对了,这样一个连商学院边都没有沾上一点的又喜欢装B作导师状的这辈子也就是坐井观天的命了.  你越抓狂,我越高兴. 中欧发展得好坏,和你我在论坛上的发言一点关系没有,你还真以为这里的申请人没有自己的判断把你当大神么? 大家都是围观一个大笑话而已.
我知道咨询公司为什么会招一部分MBA,因为咨询公司跟mba一样,常常是坑蒙拐骗、好大喜功、胡吹海擂、什么都懂一点什么都知之不多、靠忽悠一些理论去骗钱、但实效完全没法保障,因为mba跟咨询公司的这种神似,所以咨询公司喜欢招一部分mba。

就比如你,就很适合进咨询公司,至少在无耻、卑鄙方面,已经合格了。

======
以上此B的原文,由此看来此B对MBA苦大仇深啊, 究竟受到什么重大打击以至于癫狂至此呢?  各位有研究心理学的吗?
我是否对mba一点都不懂,翻翻我发的帖子,就可以做出判断。

你是否卑鄙无耻,看看你的帖子也一目了然。
-- by 会员 bolan (2012/12/21 17:26:20)

抽空翻了翻bolan的帖子。我的判断是bolan很可能没有读过MBA。因为学位硬伤,被国内外优秀的全日制MBA项目录取的可能性微乎其微。一个MBA的门槛很可能都没摸到的人,对MBA有多懂就让人怀疑了。

以下是他06年的原话:

“我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?”

原话出处:
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-158052-1-1.html#11482043
客观的评价需要有客观的证据,建议bolan可以去中欧做一次campus visit, 可以试听一节课,和教授、同学交流,掌握第一手资料后再来评价会更有说服力。
客观的评价需要有客观的证据,建议bolan可以去中欧做一次campus visit, 可以试听一节课,和教授、同学交流,掌握第一手资料后再来评价会更有说服力。
-- by 会员 bob_zhang (2012/12/22 1:10:49)

可惜我几年前听了一次中欧的课后,对中欧相当失望。
各花入各眼,只能说明中欧不适合你。