ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haisung2

《再见了CEIBS,爱你恨你怨你念你》作者开心网上发现的帖子

承楼上吉言,中欧的办学得到了上海市政府和欧盟的大力支持,本月刚签署了办学展期协议。

2012年12月2日,中欧国际工商学院今晚在上海浦东香格里拉大酒店举行办学展期协议签约仪式。全国人大常委会副委员长严隽琪出席仪式。中欧国际工商学院董事长、上海交通大学校长张杰与欧洲管理发展基金会总干事兼首席执行官埃里克?科尼埃尔分别代表双方办学单位签署协议,上海市副市长沈晓明与欧盟驻华大使艾德和分别代表上海市人民政府与欧洲联盟在协议上签字见证。仪式由中欧国际工商学院中方院长朱晓明教授主持。

由于1994年签署的中欧国际工商学院办学合同将在2014年到期,因此中欧双方政府、办学单位和学院为协议到期后办学的展期进行了友好的协商,达成了为期20年(2015-2034年)的办学展期协议。在今晚的签约仪式上,沈晓明副市长与艾德和大使分别代表上海市政府和欧盟表示将继续对学院的发展予以大力支持。

以下为链接原文:http://www.ceibs.edu/media_c/archive/74409.shtml
我觉得Bolan兄有一点值得肯定,那就是怀疑精神。别说中欧,即使哈佛,斯坦福的MBA也是当一门生意来经营的,广告软文也渗透到我们生活的方方面面。否则你怎么会知道这些学校的大名呢?

但你的批判方式恐怕不是很恰当。你说中欧不好,最有力的证据应该从生源、就业、教学这几方面着手,给出数据、例子,而不是谩骂、甚至恶意攻击。

至少我最近遇到一些中欧校友,他们对自己学校还是非常肯定的。

但我不是很明白为何你对这所学校怀有如此强烈之厌恶?如果有什么不方便讲的,可以私信我。
所有想申请中欧的准mba,你们可以试试在自己的简历里加上中欧的mba学位,投到你心仪的公司,看能否得到面试机会。如果能得到面试机会,你们再去读中欧。

38万的学费,抢劫啊!涸泽而渔焚林而猎,杀鸡取卵,随时打算下一年生意不做了。中欧mba还面临一个问题就是随时有一天中欧会关闭,因为它完全没有永续经营的诚意。
-- by 会员 bolan (2012/12/22 13:56:42)

这段话我非常不认同。

1.如果你之前背景很差,简历中加上中欧也是没有用的。好的商学院录取的永远都是那些本身就非常优秀的人。

2.商学院涨价的问题。我的确觉得中欧涨得有点快,但只要有人愿意念,说明它的program run得不错。美国最贵的MBA都是排名最top的那几家。
我是否对mba一点都不懂,翻翻我发的帖子,就可以做出判断。

你是否卑鄙无耻,看看你的帖子也一目了然。
-- by 会员 bolan (2012/12/21 17:26:20)

抽空翻了翻bolan的帖子。我的判断是bolan很可能没有读过MBA。因为学位硬伤,被国内外优秀的全日制MBA项目录取的可能性微乎其微。一个MBA的门槛很可能都没摸到的人,对MBA有多懂就让人怀疑了。

以下是他06年的原话:

“我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?”

原话出处:
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-158052-1-1.html#11482043
-- by 会员 xenddy (2012/12/21 22:36:35)

难得你真有兴趣翻看此B的过往帖子, 对此B我早就目测过,从其人的言行看,基本就是个MBA的外行,而且很可能就是被好的MBA项目所拒绝的哪一类,这种人被拒绝以后完全心理扭曲变态以至于用各种歇斯底里的攻击型的言论掩盖其内心的自卑。你看此B的颠三倒四的言论,除了个别其同类以外,是正常人吗?
搭车同文——
我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?
另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?
多谢!

=======

以上是此B在06年的言论,貌似还比较老实谦逊。 混了6年了估计什么MBA项目也没要他,转身一变却俨然成了导师状来指导申请者了,口沫横飞的一堆垃圾理论,没有任何实例和数字论据,典型的国内文科毕业的垃圾的水平, 装B至此,真成了一个大笑话了。

“我仍然比商学院及其mba们传达的信息客观”

但看过了Bolan在这个版上几乎全部的发文,真没感觉他的客观在哪里。至少中欧和长江每年有就业报告,里面行业和薪酬一目了然,Bolan的数据在哪里?

另外,Bolan对商学院和MBA的理解十分功利,功利的过了头。我接触到的商学院,我从没感觉他们有虚假宣传之嫌,他们就是摆数据、讲事实、校友宣讲。