ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haisung2

《再见了CEIBS,爱你恨你怨你念你》作者开心网上发现的帖子

此B还有一个特点就是它骂人时候用的话全部都是可是实实在在安在它自己头上的,比如“卑鄙无耻”,“从不主动攻击别人”,“十分客观”,“龌龊骂人的生活方式”等等。做人居然可以无耻到B这个地步?
“我仍然比商学院及其mba们传达的信息客观”

但看过了Bolan在这个版上几乎全部的发文,真没感觉他的客观在哪里。至少中欧和长江每年有就业报告,里面行业和薪酬一目了然,Bolan的数据在哪里?

另外,Bolan对商学院和MBA的理解十分功利,功利的过了头。我接触到的商学院,我从没感觉他们有虚假宣传之嫌,他们就是摆数据、讲事实、校友宣讲。
-- by 会员 sindollar (2012/12/24 16:17:39)

一个收你38万学费的培训项目,你说功不功利?38万的学费才是本质!
关于就业报告,我已经评论、解析过很多次了。
-- by 会员 bolan (2012/12/25 12:23:07)

一个开QQ的人义愤填膺的控诉奔驰的车子卖的太贵,太功利了!
LS有什么好吵得,最近悟出个真理,其实MBA啥都不重要,天朝最重要就是要有RMB.  前几天去和一个老同学去酒吧,赶了几个场子,第一个场子同去的有个美国Top 10 MBA, 一个美国Top research PhD, 目前都就职于天朝MBB。 背景可以算牛X了吧。2个回国都不久,男同胞去酒吧无非就是去撩撩菜,把把妹,所以我们也不列外,结果那晚那2位大牛一个晚上连个电话也没拿到。几个男人喝了一晚的闷酒。

然后和另一个老同学去酒吧,人家纯土鳖,毕业于建筑出名的某院校,现在自己搞工程,做建筑维修,你可以说他俗,背包里都是一沓沓的cash。估计也是这家酒吧的常客把,经理出来卑躬屈膝的,美女就不要说了,坐拥右抱的不亦乐乎。

现在社会都很现实了,你和人家说哈佛,MIT,别人最多就wow一下,然后呢,根本也不会多瞧你一眼。不如说说你家里有几套房产,几辆名车,才是正道啊。。。
搭车同文——
我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?
另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?
多谢!

=======

以上是此B在06年的言论,貌似还比较老实谦逊。 混了6年了估计什么MBA项目也没要他,转身一变却俨然成了导师状来指导申请者了,口沫横飞的一堆垃圾理论,没有任何实例和数字论据,典型的国内文科毕业的垃圾的水平, 装B至此,真成了一个大笑话了。

-- by 会员 simba18 (2012/12/23 10:37:34)

哦,原来所谓b神是这样的,他怎么还好意思去“指导”申请人啊,诶
什么叫“拿MBA学位欺骗群众?”你这样的话写出来让所有已经拿到MBA学位的和正在申请的人情何以堪?

我身边就有过靠MBA彻底改变人生的例子。

我觉得能在合适的时间,有机会进入牛校学习,还是很值得的。
你敢说自己的话接近真理?我倒想问问你所谓的真理是什么?MBA都是垃圾,骗钱的?这就是真理?
你自己都没读过,凭什么那么有自信呢?
呵呵,终于知道为什么会被众人辱骂了
照你这么说,哈佛,沃顿,斯坦福也都是和中欧一样同流合污喽?