ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haisung2

《再见了CEIBS,爱你恨你怨你念你》作者开心网上发现的帖子

好吧,我是被标题骗进来的,文章内容一般,不吐槽了……
我知道MBB中的M家,Asso进去是70-80的base,加上bonus,asso进去顺利下来一年能上百,魔都4-500万的房子,等几年能买的起。这里先不论进去的难度。
-- by 会员 sindollar (2012/12/27 18:10:59)

我知道美国office 120K + 20% bonus, 中国office打7折。一共下来差不多10万刀吧。
-- by 会员 lchanga (2012/12/27 19:25:12)

你这个数字和内部人员confirm过没有,我是向M7回来进M家的人了解过的,M家不应该这么低,10万刀应该是Roland Berger和ATK的水平。
四五百万的房子有怎么样?你莫非想要毕业几年一口气没按揭全额付清? 那是煤老板才干的事,MBB的也要按揭付款啊,怎么买不起?我早说过吗,屌丝就不要整天净想着和大款副官2代比较了,那会气死你的。
-- by 会员 simba18 (2012/12/27 14:48:47)

像你这样的sb屌丝就该去读个mba改变人生。反正除了读mba,你也没别的本事了。你之所以还敢在网上乱喷,就因此读了个mba,这是你全部的底气!尼玛上帝真眷顾你这sb屌丝,还好给了你个mba,否则你可怎么办哦!
-- by 会员 bolan (2012/12/27 16:29:10)

Bolan此傻B, 进化不全,言语行为无处不透露出一种城乡结合部的气质。这种档次的和MBA半点边都没沾的货色整天在MBA论坛上蹿下跳算咋回事?

四五百万的房子有怎么样?你莫非想要毕业几年一口气没按揭全额付清? 那是煤老板才干的事,MBB的也要按揭付款啊,怎么买不起?我早说过吗,屌丝就不要整天净想着和大款副官2代比较了,那会气死你的。
-- by 会员 simba18 (2012/12/27 14:48:47)

[/quote] 呵呵。按揭几十年买房,不读MBA,不在MBB的很多人都可以做到。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/12/27 17:28:07)

[/quote]

读个MBA就做梦可以几年内全额购买4-5百万的房子?你和那个傻B是两个极端了。
BOLAN到底读过mba没有
-- by 会员 alibaba2011 (2012/12/27 16:45:29)

目测此B是南翔技校在职MBA毕业的.
我知道MBB中的M家,Asso进去是70-80的base,加上bonus,asso进去顺利下来一年能上百,魔都4-500万的房子,等几年能买的起。这里先不论进去的难度。
-- by 会员 sindollar (2012/12/27 18:10:59)

年薪税前100万,付完魔都的房子的钱也需要10年。
第一、目前谁不都是这样啊。30几岁的MBA读出来一两年就全款拿下500万的房子,是天方夜谭。但即便做的很辛苦,也好过那些拿灰色收入的,这是社会发展潮流所向,新事物和旧事物的区别。当然,目前很多小生意照样很赚,这得看人喜不喜欢那样的生活。

第二、这是asso的水平,未来十年你级别是要提升的啊,不能永远asso下去,如果永远下去,这人估计早跳槽了。

我知道美国office 120K + 20% bonus, 中国office打7折。一共下来差不多10万刀吧。
-- by 会员 lchanga (2012/12/27 19:25:12)

120K 還打七折才84K。沒有人會上班的。

BASIC SALARY 的數字還是SINDOLLAR 所說的較接近事實。
不是说M记在上海的base是80w rmb么?我只是听说……

不过life style不好,一般人干个1-2年就走了吧,也不用等到升不上去必须走的那天
某M在上海是Global Pay,13W美金Base,还有些bonus等。