ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haisung2

《再见了CEIBS,爱你恨你怨你念你》作者开心网上发现的帖子

同意lchange的评论。MBB里的人,其实也不是那么的特别。

“MBA毕业后在MBB工作能2年以上的,没听说谁没有能力在魔都买一个条件不错的房子的”, 也太小看魔都的房价了。魔都稍微好一点点的房,都最少需要4-5百万RMB。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/12/27 13:19:07)

的确,其实就业也是很看运气的一个东西,现在我旁边的兄弟,学校比我好(清华毕业),工龄比我长, 经历也不错,之前在big 4做过几年IPO。虽然他现在的级别还没我高,但是他的资历我认为已经好过我认识的那个刚进MBB的人。还有那些在IBD的同学,其实也就那样了,进了也就进了,去掉那层光环,也不一定有什么特别之处。
BOLAN到底读过mba没有
我就想知道bolan读过没有,谢谢
[/quote]

四五百万的房子有怎么样?你莫非想要毕业几年一口气没按揭全额付清? 那是煤老板才干的事,MBB的也要按揭付款啊,怎么买不起?我早说过吗,屌丝就不要整天净想着和大款副官2代比较了,那会气死你的。
-- by 会员 simba18 (2012/12/27 14:48:47)

[/quote] 呵呵。按揭几十年买房,不读MBA,不在MBB的很多人都可以做到。
我知道MBB中的M家,Asso进去是70-80的base,加上bonus,asso进去顺利下来一年能上百,魔都4-500万的房子,等几年能买的起。这里先不论进去的难度。
我知道MBB中的M家,Asso进去是70-80的base,加上bonus,asso进去顺利下来一年能上百,魔都4-500万的房子,等几年能买的起。这里先不论进去的难度。
-- by 会员 sindollar (2012/12/27 18:10:59)

我知道美国office 120K + 20% bonus, 中国office打7折。一共下来差不多10万刀吧。
我当然读过