ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
感谢LZ解答!WES我最头疼了
没奖的话我根本读不起那么贵的学校
LZ, G660,T99,GPA3.16,6年进出口公司工作经验,有领导工作经验。想问是否可行?主要担心G分数
谢谢楼主!看到这个帖子好激动! 本人29,在准备G中,T2战后没上90,工作6年半,大公司背景,但不是F500。主要是海外销售4年和海外商务经历,外派工作两年,但是在欠发达国家。

我想了解东北大学对于GT有没有硬性规定?还有就是转专业问题如何看? 我想念的方向是marketing。

本身家庭条件一般,MBA是个投入蛮大的工程,有全奖诱惑好大,而且还有实习,
请楼主帮我分析下可能性,谢谢!
看到楼主的成绩吓了一跳啊,我的工作时间较长了,有11年了,国企总部人力资源管理,工科硕士背景,工作经验及社会工作比较多,临时考的英语,所以G T(80,600)不高,GPA也 都不怎么高,不知对toefl和gmat以及gpa的要求有没有比较明确的条件呢?
由于学费有公司出,不需要奖学金,也不用担心就业,这样录取的机会会大一些吗?
谢谢啦
发帖的学长(学姐)你好,我是今年本科毕业的学生,由于语言问题,现在通过一个有条件录取到强生威尔士大学上学。我大学是一所本三院校,我的GPA是3.2,有过学生会副主席的经验,暑假在企业有过实习(财务部和人力资源部打杂那种),但是没有工作经验,在校期间得过一等奖学金和一些校级荣誉。我想请问如果我申请东北大学,除了考托福和GMAT之外,还需要哪些做哪些工作?我听了您的情况,觉得自己上东北大学几乎没戏了,是不是我成功的可能性很低?请您指点迷津。
没奖的话我根本读不起那么贵的学校
-- by 会员 thisisinsane (2012/10/18 10:36:30)

呵呵,我想说,你放心吧。。只要录取你肯定是奖。。。虽然不是很多,加上coop应该也有9万到11万美金了。。。
LZ, G660,T99,GPA3.16,6年进出口公司工作经验,有领导工作经验。想问是否可行?主要担心G分数
-- by 会员 katherinehz (2012/10/19 12:29:04)

恩恩。。你的分数虽然不是最高的,但是也不低,我们班的平均分是648左右,忘记了。。似乎是这个。,但是6年经验很有竞争力。。我不能保证什么,但是建议可以申请一下。。加油哦。。。
谢谢楼主!看到这个帖子好激动! 本人29,在准备G中,T2战后没上90,工作6年半,大公司背景,但不是F500。主要是海外销售4年和海外商务经历,外派工作两年,但是在欠发达国家。

我想了解东北大学对于GT有没有硬性规定?还有就是转专业问题如何看? 我想念的方向是marketing。

本身家庭条件一般,MBA是个投入蛮大的工程,有全奖诱惑好大,而且还有实习,
请楼主帮我分析下可能性,谢谢!
-- by 会员 yingziguo (2012/10/19 16:53:02)

呵呵,今年情况不知道啊。。。硬性规定应该没有,你再官网上看不到就没有吧。。

转专业, 什么意思? 你是说你本科不是商科背景还是你现在已经读了别的? 如果前者就没关系。。。
看到楼主的成绩吓了一跳啊,我的工作时间较长了,有11年了,国企总部人力资源管理,工科硕士背景,工作经验及社会工作比较多,临时考的英语,所以G T(80,600)不高,GPA也 都不怎么高,不知对toefl和gmat以及gpa的要求有没有比较明确的条件呢?
由于学费有公司出,不需要奖学金,也不用担心就业,这样录取的机会会大一些吗?
谢谢啦
-- by 会员 xfltree (2012/10/21 8:24:39)

呵呵,你好。。为什么吓一跳啊? 呵呵。。GT成绩和GPA成绩还是很重要的。。建议你再努力一下。。而且学费问题,额。。我这么说吧,你不申请学校也会给你奖学金,所以,学校不在乎你的学费问题。。不担心就业这个问题,学校也不在乎,因为学校就业本来就很好哦。。。。呵呵。。所以,这个对录取机会倒是没有一点影响,就算有,在你的文书里又体现不了。。所以,我建议你还是再考一遍吧! 加油哦。。