ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
看到楼主的分析,贵校中国学生毕业后留美的机会还不错,请问地点分布如何?比如到加州工作的机会多吗?还是主要在波士顿?因为家人在加州的San Diego,所以希望将来能到SD工作。
谢谢!
-- by 会员 Prinseven (2012/10/4 2:41:02)

呵呵,这个我就不清楚了,不过我建议你这样的话最好多申请加州的学校。。如果在加州,肯定留在当地的机会比较都啦。。呵呵。
对这学校很有兴趣。想请问下楼主,读MSF的话留在美国的就业机会大不大?因为不能参加COOP项目,那是不是意味着找到工作的机会比读MBA的学生差很多了?谢谢啊!
-- by 会员 alanfengzheng (2012/10/5 18:44:37)

呵呵,那也不一定啊。。我也不清楚MSF的就业率。。反正我们MBA的就业还挺好的。。
美国硕士在读申请的话还要不要提供托福成绩?
-- by 会员 sogapink (2012/10/6 14:12:24)

这个上网查一下吧。。我也不清楚,但是似乎呆在美国2年就可以免托福成绩吧。。囧。。真不清楚。。
你好,那LZ知道美国东北大学的pathway课程不?是不是达到标准后进入真正的研究生课程时是跟着第二年的研究生一起进入正式研究生课,还是上完就进入正式研究生呢?还有这样PW之后再读的研究生文凭会是一样的吗?比如:MSF
-- by 会员 buria1 (2012/10/6 23:15:35)

额。。Pathway 似乎跟这个不是一个体系的。。我不清楚。。你可以加一下pathway的群然后再问问吧。。呵呵。。
请问一下楼主,实习的话去了哪些公司? coop实习半年的时间算在2年当中吗?
-- by 会员 cnvv (2012/10/8 16:39:45)

Coop的公司都是些好公司,有500强,也有当地很著名的公司。。。我们办有66个人,但是实习可供选择的岗位有300个。。。都是学校安排好的。。不过也不是你要去人家就要你,300个里面双向选择吧。。实习时间加起来的话,就是2年半了。。就是第一年结束以后实习,再读第二年。。
多谢楼主的回复。现在我要求助你如何办理WES认证?可以提供以下简单的流程吗?费用多少?时间(lead-time)大概多久?是不是学校决定录取我了,我才开始办就可以了?多谢
-- by 会员 JessWeng (2012/9/26 17:07:34)

不客气。。WES你百度就出来了,照着一步步做就好了。。费用忘记了,继续百度。。你要自立自强,学会百度谷歌。。你要问我WES,我也只能百度了告诉你,因为都忘记了。。哈哈。。你现在也可以办,有WES申请学校会更好。。加油!!
-- by 会员 imjourney (2012/9/28 10:33:12)

谢谢楼主,但是本月是考试月,打算专心攻G,如果这样的话,是不是申请的时候不做WES也可以呢?等学校决定给Offer的时候再做也来得及吧?
多谢楼主的回复。现在我要求助你如何办理WES认证?可以提供以下简单的流程吗?费用多少?时间(lead-time)大概多久?是不是学校决定录取我了,我才开始办就可以了?多谢
-- by 会员 JessWeng (2012/9/26 17:07:34)

不客气。。WES你百度就出来了,照着一步步做就好了。。费用忘记了,继续百度。。你要自立自强,学会百度谷歌。。你要问我WES,我也只能百度了告诉你,因为都忘记了。。哈哈。。你现在也可以办,有WES申请学校会更好。。加油!!
-- by 会员 imjourney (2012/9/28 10:33:12)

谢谢楼主,但是本月是考试月,打算专心攻G,如果这样的话,是不是申请的时候不做WES也可以呢?等学校决定给Offer的时候再做也来得及吧?
-- by 会员 JessWeng (2012/10/9 21:17:44)

对的。。WES我申请的时候反正是没有用到。。后来再补的。。
貌似要在英语国家有三年工作经验可以免。这是上次问其他MBA项目的老师回答的。
-- by 会员 sogapink (2012/10/6 14:12:24)

这个上网查一下吧。。我也不清楚,但是似乎呆在美国2年就可以免托福成绩吧。。囧。。真不清楚。。
-- by 会员 imjourney (2012/10/9 6:25:36)

貌似要在英语国家有三年工作经验可以免。这是上次问其他MBA项目的老师回答的。

-- by 会员 imjourney (2012/10/9 6:25:36)

-- by 会员 cnvv (2012/10/12 8:16:11)

谢谢好心的cnvv的回答。。