ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
请问贵校的MBA项目在最后的录取阶段一定要提供WES吗?

看申请系统里面好像是美本外的学校都要做认证???
楼主好牛!祝学业顺利
想问下楼主有工作经验吗?如果没有工作经验,上MBA的课程会不会觉得有困难或者跟同学交流不畅?
我也去过NEU,地理位置和环境没的说了,虽然也挺想申请,不过这个分数真是有点望而却步了
咕~~(╯﹏╰)b 弱弱的问句 WES是什么?
我想问你们这届中国学生大概几个?都是啥背景?如果是大龄申请的话,学校觉得如何看待大龄这个问题,是弱势还是优势呢?另外,我看到学校公布的GMAT平均分好像是640左右,这个分数有参考意义吗?
-- by 会员 JessWeng (2012/9/22 22:41:32)

呵呵,首先很抱歉才回复。。这几天学校作业实在太多,我每天就睡了4个小时。。不好意思!

我们这届中国人3个,总共66个人。。都是女生。。呵呵。。一个是通信行业的,一个是食品行业,一个是我,没经验。。前两个工作经验都是8年。。所以,工作经验长短不影响。。GMAT平均分低是因为美国人多,你也知道美国人不会考GMAT。。我们办美国人占了40几个。。还有,我们中国学生的GMAT都是700以上。。加油!!可能申请的人本来也少吧!
帮顶,顺便问几个问题吧
MBA/MSF也是全奖?不用自己掏MSF的钱?
coop期间还要在学校修课么?coop和CPT是一回事么?
学费五万一年 奖学金六万以上是指一年么?
LZ成绩很好 应该收到不少AD吧 是看中NEu的全奖和地点么? 但是波士顿牛校太多了啊 竞争特大了
-- by 会员 sogapink (2012/9/22 11:27:51)

也不属于全奖。。我的奖只够付MBA/MSF的学费,付不了生活费。。但是COOP能cover生活费。。但是下一届应该会有更多奖学金。。所以。。COOP是全职在公司上班的,不用修课。。。
现在申请学校竞争大啊。。好学校不给奖,毕竟学校就业有保障我就选了。。。而且地理位置确实很好。。。
另外,不同意楼上说法,我不明白有奖为什么不好? 怎么就要钱不要命了呢? 囧。。给家里省点挺好。。
-- by 会员 imjourney (2012/9/22 12:31:14)

我也是觉得读个有奖的就业有保障的就很好了。。。
那算上coop,整个mba读下来就超过2年了么?中间coop一年就是3年毕业是么? 读书期间学校GA RA好找么?
-- by 会员 sogapink (2012/9/23 5:12:23)

呵呵,读下来超过两年。。COOP是半年或者一年,根据情况。。GA和RA 似乎不好找,我反正也没时间找。。你来了就知道,我这两天崩溃了。。根本没时间工作。。我们班所有美国的同学都是把自己工作辞了再来的,有些公司允许兼职,舍不得让人走,可是连那些一个星期就10个小时左右工作时间的那些美国同学,也辞掉了。。。所以,不要抱着这个想法了。。我之前找了个兼职,后来辞掉了。。忙死了。。
关于就业,往届的中国学生,就在美国就业的多吗?大概都是什么行业?是否包括marketing?
-- by 会员 JessWeng (2012/9/22 22:43:51)

关于就业,往届中国学生我目前就联系到一个,我说了,我们专业中国学生很少。。但是都留下美国了。。行业分布我也不清楚。。抱歉哈,我没联系到上届的同学。。我会尽量联系到给你答复。。

marketing也包括。。我们MBA第一年上课全是一样的内容,到了coop结束之后,你看你喜欢什么再选择方向。。Marketing肯定也包括。。

-- by 会员 joeus (2012/9/24 0:04:34)

呵呵,要的。。但是也不强求,我发了录取通知以后才做得WES。。。
楼主好牛!祝学业顺利
想问下楼主有工作经验吗?如果没有工作经验,上MBA的课程会不会觉得有困难或者跟同学交流不畅?
我也去过NEU,地理位置和环境没的说了,虽然也挺想申请,不过这个分数真是有点望而却步了
咕~~(╯﹏╰)b 弱弱的问句 WES是什么?
-- by 会员 周卓景 (2012/9/24 15:08:50)

呵呵,谢谢!
我没有工作经验,只能说实习。我在中国银行实习过。。我没有交流困难的感觉,就觉得作业巨多。。美国同学也是同样感觉。。我跟同学关系都很好。。我们是分小组的,所以小组成员之间都要共同完成任务,我们组之间关系都很好。。 呵呵,我们办平均分才640。。如果工作经验丰富的话可以申请试试。。我们老师透露给我说有扩招的趋势,所以可以试试。。
另外: WES是成绩认证!可以百度! 囧。。。
多谢楼主的回复。现在我要求助你如何办理WES认证?可以提供以下简单的流程吗?费用多少?时间(lead-time)大概多久?是不是学校决定录取我了,我才开始办就可以了?多谢

-- by 会员 joeus (2012/9/24 0:04:34)

呵呵,要的。。但是也不强求,我发了录取通知以后才做得WES。。。
-- by 会员 imjourney (2012/9/26 7:25:01)

谢谢, 可是我还不是很明白.....  是有录取通知以后就一定要做吗? 直接让学校把transcript发过去不可以吗?
楼主 我申请了东北大学的MPA  2013春季的

我的托福和GMAT和楼主说的相差好多啊

不知道我有没有希望被录取?