ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
请问一下楼主,如果没有工作经验,实习经验也不是很丰富,研究生应届毕业,一般学校,g700+,t100+,gpa3.3,有没有希望申请到?非常谢谢,祝学业顺利。
-- by 会员 jill洁88 (2012/9/28 20:24:15)

希望很大!一般g700希望就很大了。而且你本身是研究生!但是你要说明你为什么要读MBA!
LZ人又牛性格又好好哦~语气柔柔的~感觉很温柔哇~对MSF和dual degree强烈表示兴趣~看了一下官网,MSF program allows you to pursue study in either corporate finance or investments,是分两个方向的意思么?看课程设置没看出特别的门道出来。。。
另外看MSF有分10 month,12month,16month和part-time 20month的,有什么区别呢?LZ自己是读多长时间的呢?还是2年吗?
最后求一下分析,211本,金融,T100+,G10月考,GPA3.4左右,社团和志愿者经历,有各种乱七八糟的奖,mkt实习一份+目前国内某城商行总行实习中,另外做学校的创业项目帮其他院的老师成立了一个有限责任公司,请问这种背景希望有多大?木有正式工作经验不太敢申MBA。。。没看错的话,LZ你是没工作直接申了MBA后再申的MSF dual对不?
问题比较多,麻烦LZ解答一下啦~多谢~非常希望能和LZ成为校友哇~
-- by 会员 zsyks (2012/9/28 23:39:17)

呵呵,我一点都不温柔啦!谢谢夸奖! 我属于读大概两年半,如果coop是一年的话就是三年!你看的是msf的介绍,我这个属于MBA , 跟MBA上课!msf是第二年多选几门课的那种!

你的实习很牛,学校很牛,托福也很好!gmat如果能考到700就绝对没有问题了!加油!再次重申,我们学校不强调工作经验!所以你放心申请吧!加油哦!到时候有需要帮忙记得找我哦!
补充:自己有一家不大不小的书店,算是创业吧,东北大学MBA对工作这部分看的重么?PS准备上是着重学术经历还是工作经历。。谢谢楼主了=)
-- by 会员 stanshi (2012/9/28 2:18:51)

囧,漏看这个了。。。MBA对工作很看重,我是因为实习也挺丰富才要的。。所以,PS得强调你的工作经历和领导力。。书店这个可以写。。这个是创业精神,很看重。。不客气。。
-- by 会员 imjourney (2012/9/28 10:45:36)

求一下LZ的实习经历~
-- by 会员 zsyks (2012/9/28 23:40:21)

囧!害羞!既然有人提出来、我就说吧! 就在中国银行实习,然后某国际贸易公司实习,然后帮老爸打工!主要不是实习的地点,内容才是重要的!嗯嗯!
请问一下楼主,如果没有工作经验,实习经验也不是很丰富,研究生应届毕业,一般学校,g700+,t100+,gpa3.3,有没有希望申请到?非常谢谢,祝学业顺利。
-- by 会员 jill洁88 (2012/9/28 20:24:15)

希望很大!一般g700希望就很大了。而且你本身是研究生!但是你要说明你为什么要读MBA!
-- by 会员 imjourney (2012/9/29 6:49:00)

非常谢谢楼主,祝学业工作都顺顺利利!!
看到楼主的分析,贵校中国学生毕业后留美的机会还不错,请问地点分布如何?比如到加州工作的机会多吗?还是主要在波士顿?因为家人在加州的San Diego,所以希望将来能到SD工作。
谢谢!
对这学校很有兴趣。想请问下楼主,读MSF的话留在美国的就业机会大不大?因为不能参加COOP项目,那是不是意味着找到工作的机会比读MBA的学生差很多了?谢谢啊!
美国硕士在读申请的话还要不要提供托福成绩?
你好,那LZ知道美国东北大学的pathway课程不?是不是达到标准后进入真正的研究生课程时是跟着第二年的研究生一起进入正式研究生课,还是上完就进入正式研究生呢?还有这样PW之后再读的研究生文凭会是一样的吗?比如:MSF
请问一下楼主,实习的话去了哪些公司? coop实习半年的时间算在2年当中吗?