ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
发帖的学长(学姐)你好,我是今年本科毕业的学生,由于语言问题,现在通过一个有条件录取到强生威尔士大学上学。我大学是一所本三院校,我的GPA是3.2,有过学生会副主席的经验,暑假在企业有过实习(财务部和人力资源部打杂那种),但是没有工作经验,在校期间得过一等奖学金和一些校级荣誉。我想请问如果我申请东北大学,除了考托福和GMAT之外,还需要哪些做哪些工作?我听了您的情况,觉得自己上东北大学几乎没戏了,是不是我成功的可能性很低?请您指点迷津。
-- by 会员 albus8999 (2012/10/23 22:58:38)

呵呵。。你好礼貌啊。。不知道你现在是读几年级,如果是大二的话,尽量提高自己的GPA吧。。其他工作,比如说社团活动啊,如果是领导什么的就更好了。。然后GT是重点,最好考好一点。。而且你是要直接读MBA的话很难哦。。有工作经验更好点,我是属于幸运成分居多,因为我的GT成绩相对这个学校很高。。所以没工作经验的话,把成绩考到我这个左右了才有希望哦。。成功可能行还得看你的其他方面,关键是没工作经验的话,成绩就相对要求高了哦。。。
我是大四已经毕业了的,所以学习成绩没有更改的可能了。那么除了GMAT考的高一些以外,有没有什么办法提高我成功录取的概率呢?我在大学期间是商学院学生会副主席,大三的时候成绩是年级第一(之前两年数学拖后腿了),得过一些校级和院级的奖励(奖学金一等啊、优秀学生干部之类的),寒暑假期间在家乡的公司做过一些助理性质的实习工作,参加过帮助智障人士的志愿者服务。这些资历够吗?如果还是不够的话,需要怎么样弥补呢?因为我去过几次波士顿,对东北大学印象极端好,所以特别想转过去。求指导!
求问 full-time msf/mba 与 ms in finance的区别。。。谢谢!
你好 我想问一下申请的时候 有一个 full-time msf/mba 与 ms in finance有什么区别呀?

full time的 msf 是第一个么? 第二个是partime的意思么?
我是大四已经毕业了的,所以学习成绩没有更改的可能了。那么除了GMAT考的高一些以外,有没有什么办法提高我成功录取的概率呢?我在大学期间是商学院学生会副主席,大三的时候成绩是年级第一(之前两年数学拖后腿了),得过一些校级和院级的奖励(奖学金一等啊、优秀学生干部之类的),寒暑假期间在家乡的公司做过一些助理性质的实习工作,参加过帮助智障人士的志愿者服务。这些资历够吗?如果还是不够的话,需要怎么样弥补呢?因为我去过几次波士顿,对东北大学印象极端好,所以特别想转过去。求指导!
-- by 会员 albus8999 (2012/10/24 10:03:13)

看起来很不错哦。。GT分数都高点最好了,如果你没有工作经验(像我一样,呵呵), 最好把G考到720以上,然后T105以上。。然后推荐信最好突出你的学习能力很强,然后说社团活动很突出。。其他都很不错,分数高点我就觉得差不多咯。。

呵呵,谢谢你宣传我们学校哈,我也觉得东北很好,很漂亮。。前几天枫叶把我迷死了。。好美啊。。。
想问一下,我是美国本科毕业, gpa 3.62, gmat 660, 5year part time working experience and 1 year full time experience (project manager and international trading), lots of extracurriculum activities, 申请Northeastern的Mba 有机会吗?
求问 full-time msf/mba 与 ms in finance的区别。。。谢谢!
-- by 会员 非同反想 (2012/10/25 5:49:02)

最主要的区别是MSF没有COOP, 只有MBA有。。这个是确定信息。。

下面都是道听途说:

MSF好像就一年,你上网查一下哈,我忘记了。。据说MSF 一周就2节课,MBA/MSF 一周有大概10节课。。额。。其他不是很了解了。。MSF全班一半以上都是中国人,(有待查证哦), MBA中国人1:22。。据说今年会扩招。。

以上信息都是听说来的,我没时间查证,不好意思哈,你最好打电话问问,或者上网查查。。
想问一下,我是美国本科毕业, gpa 3.62, gmat 660, 5year part time working experience and 1 year full time experience (project manager and international trading), lots of extracurriculum activities, 申请Northeastern的Mba 有机会吗?
-- by 会员 lolita88 (2012/10/25 7:49:19)

太有机会了,如果你是美本,似乎会好很多很多。。而且工作经验如果是在美国,你的竞争力就更强了。。
-- by 会员 lolita88 (2012/10/25 7:49:19)

太有机会了,如果你是美本,似乎会好很多很多。。而且工作经验如果是在美国,你的竞争力就更强了。。
-- by 会员 imjourney (2012/10/25 7:52:04)

但我是从国内转学过来的,在美国大概读了3年 major in hospitality management and minor in finance..不知道托福能不能waive,工作经验都在美国,2个internship, convention/conference经验很多。。
楼主你好~我看了你的介绍后对这个项目很有好感啊~想请你帮忙解答几个问题

1.我是应届生,目前大四,G680  T108  平均分85.9 做过三个实习加起来3个多月,还有一些专业实践和社团活动,文章也发过两篇,不过我觉得这些活动含金量都不是很高,如果我retake GMAT到700+的话,不知道申上MBA的几率大不?
2.还有我想问一下你的gpa3.93是wes出来的么?我用北大算法算出3.5,申请的时候先告诉学校3.5行么
3.因为我现在还没做wes,不过看你前面的回复应该是录取后再做吧,那这个就先不急,但是文书各种准备的话估计就会很晚才申,虽然你说晚申不要紧,但是一般学校不都是先到先得么,而且我的条件也不是很突出,晚申会不会还是降低机率啊?