ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
楼主大牛啊!!第一次认真回帖。。仔细看了一下官网主页,MBA/MSF专业看得人心痒痒的,自爆背景,211,数学+金融双学位(我好像对double情有独钟),两篇论文都是校级A+,保险公司精算部工作一年,现在还在上班,G,T10月考,G是retake了,GPA3.2-3.3,请问楼主这样您觉得希望大不??(真是深夜看到这篇帖子觉得各种热血沸腾啊,求楼主打鸡血!!强烈期待成为校友!!)
补充:自己有一家不大不小的书店,算是创业吧,东北大学MBA对工作这部分看的重么?PS准备上是着重学术经历还是工作经历。。谢谢楼主了=)
谢谢,楼主你太棒了,等我去了波士顿和你联系
-- by 会员 JessWeng (2012/9/27 12:43:13)

恩恩,好的。。要记得哈。。
多谢楼主的回复。现在我要求助你如何办理WES认证?可以提供以下简单的流程吗?费用多少?时间(lead-time)大概多久?是不是学校决定录取我了,我才开始办就可以了?多谢
-- by 会员 JessWeng (2012/9/26 17:07:34)

不客气。。WES你百度就出来了,照着一步步做就好了。。费用忘记了,继续百度。。你要自立自强,学会百度谷歌。。你要问我WES,我也只能百度了告诉你,因为都忘记了。。哈哈。。你现在也可以办,有WES申请学校会更好。。加油!!
终于盼到了东北大学的MBA学员了,最近也开始准备东北大学的MBA文书了,好开心有这么好的机会。
有几个问题想咨询一下
1)能不能说说自己认为学校属于哪类的(比如是想常青藤那样偏传统化,还是NYU那样也很重视生活艺术方面比较前卫化,或者其他的也可以自己定义)
2)当时申请了哪些学校,最后为什么选择了东北大学,觉得自己被这个学校录取的原因是什么

非常期待并感谢 imjourney的无私分享和热情解答  
-- by 会员 格格1113 (2012/9/27 14:30:03)

1. 我认为是偏传统的,我们上课很多模式都是借鉴的哈佛大学的,因为我们有教授之前就在哈佛任教的。。所以,上课的模式跟哈佛很像,注重案例分析。。基本上是案例教学模式。。然后,很累,学业很忙,没有重视生活艺术方面的东西。。都是学业,不停的project, 不停的case study。。。所以,很忙。。
2. 我选择东北完全是因为奖学金。。, 然后就业有保障。。事实上,我才来三个星期,我就基本获得一个实习offer了。。公司基本上是抢着要我们的那种。。。我深刻体会到东北大学的就业服务全美第一的强悍。。。
LZ太厉害了,我以为MBA一定是需要工作经验的,原来本科毕业也是可以申请的吖
-- by 会员 maple1258 (2012/9/27 22:49:52)

对的。。东北大学对这个没有强硬的规定。。所以,大家本科生毕业想读MBA的踊跃申请哈。。或者像我一样,读个双学位的。。虽然会累死,但我觉得很有意义,很有收获。。
楼主大牛啊!!第一次认真回帖。。仔细看了一下官网主页,MBA/MSF专业看得人心痒痒的,自爆背景,211,数学+金融双学位(我好像对double情有独钟),两篇论文都是校级A+,保险公司精算部工作一年,现在还在上班,G,T10月考,G是retake了,GPA3.2-3.3,请问楼主这样您觉得希望大不??(真是深夜看到这篇帖子觉得各种热血沸腾啊,求楼主打鸡血!!强烈期待成为校友!!)
-- by 会员 stanshi (2012/9/28 2:03:36)

我不是大牛啊,你才是大牛。。你绝对太有希望了,我们学院就喜欢你这样的。。你GMAT考到700肯定稳进。。到时候写essay可以联系我,我可以帮你修改参考一下。。。呵呵,考完GMAT在跟我说哈,我现在也忙得焦头烂额的,可能也没时间帮你。。10月份我希望我会轻松点吧。。。呵呵。。也强烈希望你成功。。呵呵。。
补充:自己有一家不大不小的书店,算是创业吧,东北大学MBA对工作这部分看的重么?PS准备上是着重学术经历还是工作经历。。谢谢楼主了=)
-- by 会员 stanshi (2012/9/28 2:18:51)

囧,漏看这个了。。。MBA对工作很看重,我是因为实习也挺丰富才要的。。所以,PS得强调你的工作经历和领导力。。书店这个可以写。。这个是创业精神,很看重。。不客气。。
请问一下楼主,如果没有工作经验,实习经验也不是很丰富,研究生应届毕业,一般学校,g700+,t100+,gpa3.3,有没有希望申请到?非常谢谢,祝学业顺利。
LZ人又牛性格又好好哦~语气柔柔的~感觉很温柔哇~对MSF和dual degree强烈表示兴趣~看了一下官网,MSF program allows you to pursue study in either corporate finance or investments,是分两个方向的意思么?看课程设置没看出特别的门道出来。。。
另外看MSF有分10 month,12month,16month和part-time 20month的,有什么区别呢?LZ自己是读多长时间的呢?还是2年吗?
最后求一下分析,211本,金融,T100+,G10月考,GPA3.4左右,社团和志愿者经历,有各种乱七八糟的奖,mkt实习一份+目前国内某城商行总行实习中,另外做学校的创业项目帮其他院的老师成立了一个有限责任公司,请问这种背景希望有多大?木有正式工作经验不太敢申MBA。。。没看错的话,LZ你是没工作直接申了MBA后再申的MSF dual对不?
问题比较多,麻烦LZ解答一下啦~多谢~非常希望能和LZ成为校友哇~