ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
我想问问楼主,在美国读MBA的强度如何?每天都要熬夜么?
LZ,有coop项目的是MSF/MBA这个项目吧?如果是光MBA单学位的有没有COOP呢?
然后就是MSF/MBA是要单独申请MBA和MSF两个吗?在面试的过程中是不是有个面试是和公司的招聘人员面试而不仅是学校的招生部门?
LZ大人你好,你真的很优秀。前面已经膜拜得一塌糊涂了。后生还是再问一个问题吧。
 由于当时我准备申请的专业是金融工程 考了GRE ,现在在NEU的官网上面说接收GMAT与GRE 但是您能否帮我咨询一下NEU对GRE的看法是什么?会比GMAT弱多少?若是弱的话, 我的GPA89.65 、专业GPA与数学GPA 90+能有大的弥补空间吗?
  谢谢您的帮助。
想问一下,我是美国本科毕业, gpa 3.62, gmat 660, 5year part time working experience and 1 year full time experience (project manager and international trading), lots of extracurriculum activities, 申请Northeastern的Mba 有机会吗?
-- by 会员 lolita88 (2012/10/25 7:49:19)

太有机会了,如果你是美本,似乎会好很多很多。。而且工作经验如果是在美国,你的竞争力就更强了。。
-- by 会员 imjourney (2012/10/25 7:52:04)

但我是从国内转学过来的,在美国大概读了3年 major in hospitality management and minor in finance..不知道托福能不能waive,工作经验都在美国,2个internship, convention/conference经验很多。。
-- by 会员 lolita88 (2012/10/25 8:03:15)

非常有竞争力。。
楼主你好~我看了你的介绍后对这个项目很有好感啊~想请你帮忙解答几个问题

1.我是应届生,目前大四,G680  T108  平均分85.9 做过三个实习加起来3个多月,还有一些专业实践和社团活动,文章也发过两篇,不过我觉得这些活动含金量都不是很高,如果我retake GMAT到700+的话,不知道申上MBA的几率大不?
2.还有我想问一下你的gpa3.93是wes出来的么?我用北大算法算出3.5,申请的时候先告诉学校3.5行么
3.因为我现在还没做wes,不过看你前面的回复应该是录取后再做吧,那这个就先不急,但是文书各种准备的话估计就会很晚才申,虽然你说晚申不要紧,但是一般学校不都是先到先得么,而且我的条件也不是很突出,晚申会不会还是降低机率啊?
-- by 会员 zyq19911205 (2012/10/25 11:58:55)

你别的都很不错。。GMAT到700几率就大很多。。因为没有工作经验的话学术上就一定要成绩好。。我是按我们学校自己的算法是那么多,按照北大算法我也有那么多。。我平均分在90多,所以。。。

最好早申请,但是晚点申请也没有太大关系吧。。我到了5月才申请,那个时候学校申请时间都截止了,我没看清,稀里糊涂交了。。。结果也被录取了,所以只要你分数什么够高加上材料写的好,就应该没问题。。
问LZ,我对这个MSF/MBA的项目很感兴趣,因为有实习;但也因为没有工作经验而不知道上MBA合不合适,所以在这个双学位和MSF之间举棋不定。

说下我的背景,国内211大学大四金融本科在校生,还辅修了一个艺术设计的二专业,GPA3.47,GMAT 700,Toefl 104。在中信银行实习过(公司业务方面),还有在一家服装公司实习过做市场分析,暑期曾经去过荷兰的一家商学院完成过一个business project。目前可能准备去软银赛富实习。在学校里是班长,做过志愿者活动若干(北京奥运会、上海世博会都是志愿者)。

不知道这样的背景申请这个双学位机会大吗?还是申请MSF更好些呢?
-- by 会员 sqw19901124 (2012/10/26 17:32:51)

首先我想说,MBA/MSF 申请难度比MSF大很多,而且也好很多,我前面回答了MSF和MBA/MSF 的区别,你找找吧。
其次,你的背景是这么多咨询我的人当中算很不错的了,绝对能排到前十。。所以,你很有希望。。。加油!!
请问下奖学金是什么时候申呢~~~
-- by 会员 remint (2012/10/26 17:58:07)

再次强调,奖学金不用自己申请,只要是正常录取不是waiting list里上来的,学校一定会给的。。而且还有,学校今年拿了6000万美金的赞助,现在很有钱很有钱,奖学金不会差你们的。。。
再请问一下要是选了双学位的是不是以后就不能忘SCM和marketing发展了呃
-- by 会员 remint (2012/10/26 18:22:18)

我也思考过这个问题,但是后来发现其实不是的。。有了Finance做背景知识做别的也很好的。。
我问一下楼主 这个网申的时候 需要让gmat 和 toefl或者IELTS送分吗?

因为只看到说不让你官方成绩单除非收到通知但没有说gmat和 toefl 怎么办。。。

谢谢
-- by 会员 非同反想 (2012/10/27 12:10:39)

我当时是官方送分的,今年是否改政策我也不知道,如果不要求,就不用,但是你说没收到,那你还是官方送一下吧。。
LZ,请问“Master of Science in Leadership”和MBA的区别?中介给我的list上面有这个,我表示疑惑
-- by 会员 katherinehz (2012/10/27 17:43:42)

额。。说实话,那个专业不是太好。。区别不清楚。。课程设置不一样,就业也不一样。完全不同专业无法比较。。还有,你注意一下那个是不是商学院的。。。