ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华] [复制链接]
两个问题请教楼主:

1. 这几家公司的consultant申请top mba的情况?
2. 提到Hay的领导力较强,DDI第二,那Korn/Ferry情况怎样?
Korn/Ferry不是高管猎头么?额。。
1、据我所知,申请北美TOP MBA的不多,公司内部也没有像MBB那样的sponsor制度,我当时进入公司的时候也曾幻想过这个,现在基本不再做北美TOP MBA的指望了
2、你说的这两家公司不属于management consulting的范畴吧?
我还遇到过从这几家跳到MBB的
当然是读了一个北美的商学院之后
-- by 会员 littlepigmm (2012/7/5 10:20:51)

哪个公司的,申请的哪个商学院?我还真没听说过有这样的人哦
最近有TW的申请了Kellogg,人大本科+人大硕士+一年多的德勤+两年多的TW经验
Hewitt SH Office就有老外Kellogg Alumni,不过不代表之前有这几家的经验。
2、你说的这两家公司不属于management consulting的范畴吧?
-- by 会员 ztzndx (2012/7/10 21:18:25)

可能没说清楚,我问的是领导力方面业务。
如果刚刚是hr的毕业生进这些咨询公司,一般会做一些什么position呀?感觉大部分都是要很强的数理背景的。我的本科是hr和finance的结合,现在正计划读个master。请问lz可以给点建议么
个人认为楼上的qualification完全够了。 entry level(Analyst)不需要太高的要求
其实呢,我大学不错,但是成绩不算太好,我想要读个master把学历和成绩更新一下。。。我在香港,我发现呢,香港的大公司更倾向于海外毕业回港的名校生。。我是出于这两个考虑要读研。。另外想问一下,我有finance的背景来申请hr及相关工作,会不会有加分点?