ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华] [复制链接]
我现在本科211,人力资源专业。
明年毕业,今年找工作。希望能够进入HR咨询领域。
但是我还是有些疑问。
在这四家人力咨询公司,本科生进去哪家公司的发展会好些。或者稍微重视些本科生的培养。
-- by 会员 syncikyo (2012/9/30 22:19:51)

单纯从个人发展角度,我推荐HAY,年轻顾问获得锻炼的机会更大,项目的挑战性也更大,顾问晋升也更快,最快的据我所知是应届生3年半做到manager(中间相差5个级别),当然这个人是超牛的,但是当然背负的业绩压力也是最大的,其余几家的考核压力MS比HAY要小很多
TW有2年半升到Manager的,在金融行业人力资源项目垄断,意味着不需要出差(都在北上广深),跳槽平台高
TW有2年半升到Manager的,在金融行业人力资源项目垄断,意味着不需要出差(都在北上广深),跳槽平台高
-- by 会员 ycsfdu (2012/10/9 22:35:57)

金融行业的确TW太强,尤其是基金和证券,银行方面其他几家还是可以拼一拼的(尤其是几个大行) ,但是TW证券和基金有多少项目真正是全部收尾能够把项目款项完全拿回来呢,呵呵,这个可以问问TW内部的人。2年半晋升M,入职是什么级别,最低级别,中间有多少级别?从跳槽的角度讲,TW的金融行业是最好的选择,呵呵,至于个人能力发展就各有看法了
我最近也在看四大HRconsulting的官网。发现目前只有怡安翰威特进行了校园招聘。其他家的官网上,也没有显示有中国大陆的招聘需求。还有我看了hay的招聘要求,咨询顾问岗貌似都是需要几年的工作经验。
我最近也在看四大HRconsulting的官网。发现目前只有怡安翰威特进行了校园招聘。其他家的官网上,也没有显示有中国大陆的招聘需求。还有我看了hay的招聘要求,咨询顾问岗貌似都是需要几年的工作经验。
-- by 会员 syncikyo (2012/10/14 19:00:46)

这几家的招聘信息在官网上更新很慢的,尤其是大陆地区的,建议直接关注各大高校的BBS和就业指导中心网站吧,虽然应届招的很少,但是每年还是会去北大清华去宣讲的
请问一下在4家hr consulting里面hay是压力最大的吗?这个指bj or sh?有没有可能简单介绍下这4家的工作氛围的差异? 谢谢~
请问一下在4家hr consulting里面hay是压力最大的吗?这个指bj or sh?有没有可能简单介绍下这4家的工作氛围的差异? 谢谢~
-- by 会员 yanni17 (2012/10/15 18:34:54)

挣点钱都不容易,consulting role没有太轻松的吧,我比较Hay 和Tw 是这个结论。。可能片面了
Lz, 你文中提到的,hewitt的新3P业务。是什么。

和传统的3P,Position,Performance,Pay
有什么区别,优势
-- by 会员 yanni17 (2012/10/15 18:34:54)

hay在这四家中压力是最大的。不管是BJ SH或是SZ。TW的压力根据办公室的不同而不同,和老板个人风格相关性很高,SZ以前的台湾女老板在的时候压力很大,很TOUGH,但是现在的情况不清楚。MERCER给我个人的感觉是压力最小的,HEW算中等。个人意见,仅供参考,泛指公司整体,不排除你碰到一个很MEAN的老板
Lz, 你文中提到的,hewitt的新3P业务。是什么。

和传统的3P,Position,Performance,Pay
有什么区别,优势
-- by 会员 syncikyo (2012/10/19 13:57:54)

主要是针对企业组织转型或是M&A提出来的。具体哪三个词还真是不记得了