ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华] [复制链接]
楼主是行家啊。。。请教几个问题:
关于除了Hay的三家,他们的咨询业务靠的是哪些打法呢?用薪酬报告切入,然后呢?是结合着consulting还是说只靠数据也可以玩得风生水起,然后consulting变成了锦上添花的东西?

关于TW:
我看到TW的主营业务还有保险咨询、风险管理??是因为TW有一大堆精算师所以可以做这个吗?

关于Aon:
1. 我看到Aon会卖保险,这个和人力资源业务之间有什么协同效应么?
2. Aon的精算和TW的比怎样呢?

谢谢谢谢
-- by 会员 vinacho (2012/7/19 0:18:33)

1、其他几家咨询业务的打法,我的个人看法主要是两个优势,第一他们在全球的规模体量很大,而规模大意味着名气大,所以品牌认知度很高。第二就是,在做咨询项目的时候,对标研究是客户非常看重的一个东西,所以在竞标时他们依托于数据业务的优势,可以说拥有者行业大多数公司组织架构、职责、岗位、薪酬和绩效的信息,这是极大的加分。通过数据业务促进咨询业务的拓展。
2、是的,TW一大堆精算师就是干这活儿的
3、我个人感觉AON收购翰威特,和翰威特的人力资源外包、福利业务结合,同时加上AON已有的保险业务,能够促进双方业务线的健全,有点TW的感觉。AON的精算和TW比,我不是专业人士,无法判断
1、据我所知,申请北美TOP MBA的不多,公司内部也没有像MBB那样的sponsor制度,我当时进入公司的时候也曾幻想过这个,现在基本不再做北美TOP MBA的指望了
2、你说的这两家公司不属于management consulting的范畴吧?
-- by 会员 ztzndx (2012/7/10 21:18:25)

LZ你好,请问你放弃的原因是,个人不打算申请了,还是说MBA对于HR咨询背景的人的pool太小,所以你放弃?

我的个人看法,不一定正确,HR咨询申请的时候基本没有太大的优势。一方面你属于咨询行业,不是实业,另一方面在咨询行业内又远远无法和MBB相比,商学院为什么要你呢,不管是从未来毕业可能的薪酬、丰富商学院的pool,或者是前雇主的品牌,反正我是想不出我的申请怎么能让商学院要我,没特点

谢谢。
-- by 会员 drunkpiano (2012/7/21 17:33:13)

在翰威特实习过,拿到过mercer实习的offer 感觉还蛮同意的。楼主可以也写一下公司文化,感觉翰威特很亲切的。
我还是不是很清楚,一些概念。
各位,能不能帮我解答一下。

HR咨询、 管理咨询、 战略咨询、 咨询,
他们的的关系和差异性在哪里。

是相互包容的关系吗

是相互包容的关系吗
-- by 会员 syncikyo (2012/9/18 16:06:04)

我个人的看法,咨询的概念肯定是最大的,咨询中包括管理咨询、投资咨询等,在管理咨询中可以继续细分,战略咨询、人力咨询、IT咨询等,但是我好像也看过一个另外的说法是把战略咨询和管理咨询并列,认为战略咨询和管理咨询是同一个层次的东西,管理咨询下再细分人力咨询、IT咨询等
怡安翰威特的M&A咨询在美国很强,是几家知名IB的御用partner。
黑集团的领导力咨询在这四家里算是不错的,但专业性跟DDI比还是有差距(有200多个心理学PHD在做R&D),黑集团是在专业性和商业应用中找到了比较好的平衡。
怡安翰威特的M&A咨询在美国很强,是几家知名IB的御用partner。
黑集团的领导力咨询在这四家里算是不错的,但专业性跟DDI比还是有差距(有200多个心理学PHD在做R&D),黑集团是在专业性和商业应用中找到了比较好的平衡。
-- by 会员 sannibale (2012/9/21 16:53:15)

翰威特的M&A主要是帮助企业在收购之后做HR方面的整合,他家甚至基于M&A提出了HR咨询领域的新3P业务,当年可口可乐收购汇源果汁,确定的HR整合顾问就是翰威特,只不过最后这个收购失败了
HAY在领导力咨询领域的市场份额肯定是最大的,可以说是遥遥领先DDI,DDI毕竟还是太偏学术了

是相互包容的关系吗
-- by 会员 syncikyo (2012/9/18 16:06:04)

个人认为狭义的管理咨询就是战略咨询,但因为管理涉及的东西太多太多了,所以HR算泛管理咨询的吧。另外啥都可以叫咨询,这玩意儿定义太广了。。
楼主是行家啊。。。请教几个问题:
关于除了Hay的三家,他们的咨询业务靠的是哪些打法呢?用薪酬报告切入,然后呢?是结合着consulting还是说只靠数据也可以玩得风生水起,然后consulting变成了锦上添花的东西?

关于TW:
我看到TW的主营业务还有保险咨询、风险管理??是因为TW有一大堆精算师所以可以做这个吗?

关于Aon:
1. 我看到Aon会卖保险,这个和人力资源业务之间有什么协同效应么?
2. Aon的精算和TW的比怎样呢?

谢谢谢谢
-- by 会员 vinacho (2012/7/19 0:18:33)

1、其他几家咨询业务的打法,我的个人看法主要是两个优势,第一他们在全球的规模体量很大,而规模大意味着名气大,所以品牌认知度很高。第二就是,在做咨询项目的时候,对标研究是客户非常看重的一个东西,所以在竞标时他们依托于数据业务的优势,可以说拥有者行业大多数公司组织架构、职责、岗位、薪酬和绩效的信息,这是极大的加分。通过数据业务促进咨询业务的拓展。
2、是的,TW一大堆精算师就是干这活儿的
3、我个人感觉AON收购翰威特,和翰威特的人力资源外包、福利业务结合,同时加上AON已有的保险业务,能够促进双方业务线的健全,有点TW的感觉。AON的精算和TW比,我不是专业人士,无法判断
-- by 会员 ztzndx (2012/8/10 8:37:31)

真棒!谢谢谢谢!
我现在本科211,人力资源专业。
明年毕业,今年找工作。希望能够进入HR咨询领域。
但是我还是有些疑问。
在这四家人力咨询公司,本科生进去哪家公司的发展会好些。或者稍微重视些本科生的培养。