ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华] [复制链接]
2、你说的这两家公司不属于management consulting的范畴吧?
-- by 会员 ztzndx (2012/7/10 21:18:25)

可能没说清楚,我问的是领导力方面业务。
-- by 会员 Tiler (2012/7/13 12:50:31)

领导力的业务这几家应该不入流吧,当然可能是我孤陋寡闻,领导力方面比较强的公司HAY DDI IBM这几家
如果刚刚是hr的毕业生进这些咨询公司,一般会做一些什么position呀?感觉大部分都是要很强的数理背景的。我的本科是hr和finance的结合,现在正计划读个master。请问lz可以给点建议么
-- by 会员 gmatcarol (2012/7/14 11:01:21)

数理背景在咨询业其实没有那么重要吧,不管是在这四家还是在MBB,我个人感觉EXCEL用的好就足够了,再会画画图什么的
其实呢,我大学不错,但是成绩不算太好,我想要读个master把学历和成绩更新一下。。。我在香港,我发现呢,香港的大公司更倾向于海外毕业回港的名校生。。我是出于这两个考虑要读研。。另外想问一下,我有finance的背景来申请hr及相关工作,会不会有加分点?
-- by 会员 gmatcarol (2012/7/14 19:02:14)

咨询的一个好处在于任何专业其实都是平等的,我个人感觉不算有加分也不会有扣分吧,关键是看潜力,专业什么的都是浮云,特别是对于应届生,学的那点专业在工作中真的用的不多
2、你说的这两家公司不属于management consulting的范畴吧?
-- by 会员 ztzndx (2012/7/10 21:18:25)

可能没说清楚,我问的是领导力方面业务。
-- by 会员 Tiler (2012/7/13 12:50:31)

领导力的业务这几家应该不入流吧,当然可能是我孤陋寡闻,领导力方面比较强的公司HAY DDI IBM这几家
-- by 会员 ztzndx (2012/7/18 15:00:45)

补充一个,Korn/Ferry的leadership也是很强滴
楼主是行家啊。。。请教几个问题:
关于除了Hay的三家,他们的咨询业务靠的是哪些打法呢?用薪酬报告切入,然后呢?是结合着consulting还是说只靠数据也可以玩得风生水起,然后consulting变成了锦上添花的东西?

关于TW:
我看到TW的主营业务还有保险咨询、风险管理??是因为TW有一大堆精算师所以可以做这个吗?

关于Aon:
1. 我看到Aon会卖保险,这个和人力资源业务之间有什么协同效应么?
2. Aon的精算和TW的比怎样呢?

谢谢谢谢
thx for sharing~~~~~~~~~~~~
Hi, guys

爲了給廣大的管理諮詢顧問提供一個交流的平臺,我們建立了consultant cornerstone這個QQ群!如果大家同為管理諮詢背景的朋友,歡迎加入我們!QQ群號:248164437 目前我們群裡已經有一些麥肯錫,波士頓的大牛,我們也期待著你的到來!另,我們需強調的一點,該群詣在為同為管理諮詢背景的朋友提供一個交流平臺,我們會經常分享一些項目中遇到的困難和瓶頸。對於目前仍為在校生的同學們,我們很願意提供關於管理諮詢這個行業的信息,但該群可能不太適合無工作經驗的朋友,故大家在申請加入我們時,需注明工作單位及職務。以便我們確認。再有,我們不提供任何獵頭信息,職業獵頭請繞道!多謝!
1、据我所知,申请北美TOP MBA的不多,公司内部也没有像MBB那样的sponsor制度,我当时进入公司的时候也曾幻想过这个,现在基本不再做北美TOP MBA的指望了

LZ你好,请问你放弃的原因是,个人不打算申请了,还是说MBA对于HR咨询背景的人的pool太小,所以你放弃?

谢谢。
1、据我所知,申请北美TOP MBA的不多,公司内部也没有像MBB那样的sponsor制度,我当时进入公司的时候也曾幻想过这个,现在基本不再做北美TOP MBA的指望了

LZ你好,请问你放弃的原因是,个人不打算申请了,还是说MBA对于HR咨询背景的人的pool太小,所以你放弃?

谢谢。
-- by 会员 drunkpiano (2012/7/21 17:33:13)

我的观点是:
1. 实际上,除了战略咨询公司外,其它的管理咨询公司(ACN、DC、IBM GBS,以及HR咨询和四大Advisory等)都没有(至少在某种程度上)要求MBA学位,所以除非面临转型或到战略咨询公司里面去,念北美MBA动力不大,北美MBA的成本摆在那;
2. 据我了解,这4家公司中,除了Hay以外,其他三家的压力不大(整体而言) ,能实现work-life balance,对于不想特别累,但又是从事专业服务/咨询工作的人来说,是很好的职业选择,这是生活方式选择问题;
3. 公司缺乏sponsor制度,也由于前面2点,公司整体缺乏MBA申请的氛围(公司态度也暧昧,这几家公司都有MBA,但下至985学校的MBA,上至M7都有,参差不齐,而且基本都是读完进入公司的,很少MBA Returnee),这就与强生、P&G以及四大这种公司不同,这些公司由于人数绝对值足够大,要凑几个申请战友还是没有问题的
up~~~~~~~~~~~~~~