ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]

为你加油!

别难过,继续努力!

期待你的好消息!

携隐JJ,你在啊!

我的语法用A3纸打了大表,像你一样先自己总结,有了大体的思路,继续努力!

每天基本能八点下班(有时要加班),目前保证每天20个SC,照我目前的进度,什么时候开始下一项?下一步应该先看逻辑还是阅读?

首先你能告诉我你还剩多少时间,开始了多少时间吗?否则我很难给你建议噢。

如果是让我选,时间又的确有限的话,下一步我会先开始阅读。因为阅读化的时间会比较长,而且阅读万一弄不好,那就是连错啊,扣分很厉害的。从另一方面说,阅读如果没问题的话,考试时会大大减小心理压力。现在考试趋向于一开始就一篇或两篇阅读,这时候阅读甚至决定了你大体的分数段,你说重要不重要。

如果时间允许的话,我建议逻辑阅读一起开始,每天阅读时间化长一点,逻辑时间化短一点。逻辑属于正确率不会太低,但是要把正确率提高并稳定下来也不是很简单的那种。越早开始,就越能早把握逻辑的一些规律和误区,也给自己充分的时间熟悉ETS的逻辑思维。更为重要的是,你学好了逻辑以后,会发现在SC和阅读中都得到运用,尤其是阅读,其实GMAT的阅读从架构上也好,从一些题型上也好,都完全符合逻辑题的思维。你甚至可以这么说:逻辑是了解ETS思路最便捷的一条路。

此外数学和作文也早点开始噢。

很真实的记录,很受启发,谢谢

谢谢携隐JJ,因为parttime,所以每天的时间有限,工作又要继续,所以考试在明年下半年了,时间还比较充裕,所以想把时间规划好,从而循序渐进,复习的充分一点,争取一次考个好成绩。

我先把语法巩固一下,下月把阅读作为重点,后半月在加上逻辑,同时每天看几个语法保持感觉,想年前先把这三个搞定,再争取多看几遍。

你说行不行啊?

哇,明年下半年啊,那我建议你有时间看一两本语法书,把灰色地带彻底搞清楚,然后背单词,具备一定的词汇量,接着照你上面说的把三个部分循序渐进的看完第一遍,再根据第一遍的结果来制定下一步的复习计划。当然看语法书和背单词可以跟你上面的计划一起进行。

想提醒你一下,要详细总结的话,时间会化的很多,也许不一定能跟上你自己制定的进度噢。到时候不要心急,还是要踏踏实实一步一步来。

以下是引用theresaying在2004-10-15 17:33:00的发言:

谢谢携隐JJ,因为parttime,所以每天的时间有限,工作又要继续,所以考试在明年下半年了,时间还比较充裕,所以想把时间规划好,从而循序渐进,复习的充分一点,争取一次考个好成绩。

我先把语法巩固一下,下月把阅读作为重点,后半月在加上逻辑,同时每天看几个语法保持感觉,想年前先把这三个搞定,再争取多看几遍。

你说行不行啊?

mm这个时间拖的好长,我倒是建议能早点考最好早点考,因为时间太长人会越来越累的。和携隐建议有点不同的地方是,我建议先突击语法,如果是part-time的话,一个月的时间还有点紧。之后开始阅读和逻辑,同时保持对语法的感觉。

但是这种安排不是绝对的,要看个人的强弱项甚至喜好问题。我个人是讨厌语法,分给它的时间很少,最后也成了弱项,所以感觉应该是弱项最好先开始,这样最后3项就大致平衡,不会有哪部分严重拖后腿。

谢谢JJ,明天就去买一本全面的语法书。

流沙JJ,教训的是,我记下了。真的一想到明年还要这样辛苦一年,就觉得怕怕的。

昨天下班很累,看到十点实在坚持不住了,就睡了一会儿。睡醒已经十一点了,在床上躺着想了半天起来还是不起来,在经过痛苦的思想斗争之后还是爬起来了。看到两点,把昨天该弄的东西弄完才睡的。

现在还只是才开了个头,还有那么多东西没有看。真的很累啊!

不过现在既然决定了,就不后悔了。只有自己给自己加油了!

我会把前面的学习加紧一点,尽量尽快结束战斗,长期的计划也没发做了。不过地基打好的话,以后应该就能快点了。

谢谢流沙JJ,和携隐JJ!

携隐JJ,你说哪本语法书好?谁出的?哪个版本?跟我说说,明天就去买。