ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]

携隐写得真好

能分析出自己的问题 并热心为其他的XDJM警示 仍是心目中的英雄

我相信下一次的携隐一定会取得NN的成绩 这次只可惜数学没有准备好了

加油 携隐

以下是引用古镯在2004-10-10 0:08:00的发言:

携隐,呵呵,开始的一段我以为就是说我自己的(偏科),能这样深刻的剖析自己的复习过程很难!

可以看出这次你是因为数学准备的太仓卒了,下一次一定可以的!

建议复习了一般的战友们都看看!

为什么只有牛人心经呢?其实很多经验教训也很重要啊,大家都会犯错误,给大家一个良好的警世也很重要呀!

建议斑竹,可不可以组织一个类似于“警世醒言”提醒大家在备考的过程中,少走弯路!

我有类似的想法,把牛人心经或者其他人的贴子中的一些心得教训做个贴子,不过得慢慢来。大家要不提供一些思路吧

支持一下。

谢谢!

我得赶快把只做了100多道OG后又停了好多天的数学继续下去,否则。。。。。。

写的真好! 携颖 MM, 其实你真的是非常优秀的MM, 成功只是早晚的问题.二战你一定会成功的.!!!!!!!!!!!!!!1

BTW:什么是CXD?

是陈向东 - XDF 的

携隐JJ,不好意思借你的宝地一用:

to:流沙

"GAMT警世醒言”思路

1. 定位:

所谓醒言,汇集各方xdjm的考试中的值得借鉴或具有代表性的教训,我觉得首先要定位的准,和牛牛心经区分来。

2. 分类:

(1)按GMAT考项分析,SC/CR/RC/M/AWA

(2)按GMAT复习流程分,其实大家的复习流程也就是那么几种,挑一两个代表性的即可

(3)按失败问题类型分:计划不可行、方法不得当、临考发挥不正常、心态调整、特例等

3. 叙述角度:

(1)归纳引用:笔者需归纳各种现象且附以原文细节应用,优:可延续性强,缺:破坏案例整体联系

(2)总结连接:以第一人称口吻总结问题,最后附相关文章的链接,优:清晰、简洁,缺:延续性差,案例不一定很全

我就想了怎么一些了,大家一起想呀,人多力量大!

其实我觉得在单科的复习方法上,有很多的NN都写的很详细很详细了,包括在考前的休息,考试时候的心态调整,基本都有了。但是现在看来光有单科的复习方法还不够,GMAT的复习还应该是个系统的过程,什么时候开始哪一科,什么样的基础需要做何种准备,提高到一定程度需要多少投入多少时间,如何安排好各科之间的协调,等等。NN心经里应该也有介绍不过比较零星了。我觉得这些可能是很多复习的XDJM最关心的。

感谢携引给我的启示。我就是付息几天就放下,一直都不在状态上。要加油了。
提醒得好,我也正在SC上偏着呢, 该开始全面推进了。