ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]

套一句名言:考高分的原因都是相似的,翻船的可能却个个不同。并且考高分的原因我想大家都是心知肚明的,而翻船的可能则是意料之中和之外的都有。我们能做的也只能是尽可能去减少意料之中的那一部分了。

Great!

Before u beat ETS, u should win yourself, so stand up where your fall down. Nothing, just do, let's crack the GMAT at the next time.

看了携隐的总结,我感触颇多,其实我和你一样,在职复习,真的很辛苦,一方面要面对公司旺季的到来,一方面要面对考试,每天晚上回家,强打着精神看书,只能说是熬了,虽然对题目有了些感觉,但是时间总是不够,你的老板已经很仁慈了,有20天,而我只能由考前一个星期,而且还是3个月前就和老板说了,不然一天都没有,老板已经是给了一个莫大的恩惠了,面对着精力不够,performance的下降,老板的不满,真的有的时候很郁闷,所以我现在觉得只要坚持完成就很厉害了.尽力而为,至于结果不是我们能左右的还有很多运气因素
以下是引用携隐在2004-10-10 10:05:00的发言:

其实我觉得在单科的复习方法上,有很多的NN都写的很详细很详细了,包括在考前的休息,考试时候的心态调整,基本都有了。但是现在看来光有单科的复习方法还不够,GMAT的复习还应该是个系统的过程,什么时候开始哪一科,什么样的基础需要做何种准备,提高到一定程度需要多少投入多少时间,如何安排好各科之间的协调,等等。NN心经里应该也有介绍不过比较零星了。我觉得这些可能是很多复习的XDJM最关心的。

我昨天晚上考虑了一下,基本上和古镯的想法一样,但是工程看起来很浩大,因为需要一点点把零散的资料搜集出来。我争取这两天把框架搭出来,请大家向里面填东西。

众人拾柴火焰高~~~

真的非常感谢和欣赏携MM的努力和自我剖析。

真正要战胜的是自己,很有同感,战胜了自己,就找不出失败的理由。

相信你能够成功!

我想起来一本书。

不要找借口。

MM楼主,就是这个意思!

以下是引用方亦秋在2004-10-10 11:44:00的发言:
看了携隐的总结,我感触颇多,其实我和你一样,在职复习,真的很辛苦,一方面要面对公司旺季的到来,一方面要面对考试,每天晚上回家,强打着精神看书,只能说是熬了,虽然对题目有了些感觉,但是时间总是不够,你的老板已经很仁慈了,有20天,而我只能由考前一个星期,而且还是3个月前就和老板说了,不然一天都没有,老板已经是给了一个莫大的恩惠了,面对着精力不够,performance的下降,老板的不满,真的有的时候很郁闷,所以我现在觉得只要坚持完成就很厉害了.尽力而为,至于结果不是我们能左右的还有很多运气因素

秋秋,不要气馁。我很了解在职的辛苦以及工作学习不能兼顾的苦恼,曾经想用辞职来一次性解决的,但是慢慢觉得,自己以前对自己太宽松了。生活本来如此,我们本来就要学习同时handle很多不同的事情,这是作为manager或leader的要素啊。就把它当做一个挑战自己和增长阅历的机会吧。我们多多交流,共同努力吧!

以下是引用流沙在2004-10-10 12:33:00的发言:

我昨天晚上考虑了一下,基本上和古镯的想法一样,但是工程看起来很浩大,因为需要一点点把零散的资料搜集出来。我争取这两天把框架搭出来,请大家向里面填东西。

众人拾柴火焰高~~~

流沙,不要着急,慢慢来。一点一点添好了。我考完了来帮你~~~
好贴!ding!

流沙,不要着急,慢慢来。一点一点添好了。我考完了来帮你~~~

流沙算我一个,呵呵,我不太会表达......

我们有不少相似的地方,再有20天就是我的“第一次”啦。之前也曾经特别焦虑不安,甚至因为天气的变化很是伤感……,呵呵  不过现在放平和了很多  就在前两天还嘴上起泡脸上冒包包呢,可惜的是我加入CD时间很多,之前都没有吸收到那么多经验,只感到自己的时间有限……  

没有提作文的战果如何?特别真心地祝你在最近的一次拿到700+++!