ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

[备考心经] 携隐的考G教训篇

[精华] [复制链接]

加油,超越自我后赢来的胜利更加可贵;

祝你下次一定成功!我也曾有过放弃的念头,今天考完TOFEL,感觉还可以,想想今年不战,明年就又是一年了。

很有感触!!!

携隐MM,我一直在关注你的小教室和心得总结,从里边学到很多东西,同时也深深感觉到你是一个心细,聪明的女孩子,这次是一个小的失误,他代表不了什么,我们期待着你更大的成功!

有志者事竟成!

同时也想向你和流沙MM等诸多高手请教我的复习计划:

考试时间:12月下旬

目标:700*

准备方式ART TIME,每天4小时,周末10个小时

现在准备状态:

SC:OG做第2遍,总结一部分,用菜鸟的表格,大全做1/3. 总结感觉有些提高,但是还是幅度不大.另外花在总结上的时间奇多.

CR:在做LSAT同时,配合新东方资料做题,也在总结LSAT和OG,感觉总结帮助不少,尤其时CD逻辑专区的LSAT讨论,

RC:在做OG和GRE,以及做OG总结.但是时间较少

其他没有太多时间的安排.

下2个月安排:

到10月底前:

SC:OG第2遍作完,总结完,大全1/2

CR:OG每天20,LSAT每天一套

RC:做OG,总结分析

11月:

题目:SC20,CR20,RC4篇/天,总结错题

考前1个月:开始模考,并且做GWD13套

请教大家:

1.可否就我的时间安排,对复习计划提些您的建议?特别是我3个部分除了做GMAT资料,就是LSAT逻辑,阅读GRE是否可以了,还是还可以取舍?

2.逻辑,阅读的复习方法,总结方法可以多和各位沟通一下嘛?

2. 复习1个月,总体感觉各部分有些提高,但是程度不大,很是苦恼,而且总结占的时间特别多,怎么处理做题和总结的关系呢?是只总结错题就可以还是最好多总结一些?

3.对于真题的处理,大家是什么时候开始做真题的?感觉怎么安排真题的时间比较好?

4.有没有相仿时间考试的XDJM,大家一起多些鼓励,交流,好嘛?

我的MSN是: kuxixi(A) hotmail.com,欢迎各位DX指导!

再此先谢过各位啦!

以下是引用theresaying在2004-10-16 12:13:00的发言:
携隐JJ,你说哪本语法书好?谁出的?哪个版本?跟我说说,明天就去买。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=61735

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=68866

以下是引用theresaying在2004-10-16 12:13:00的发言:
携隐JJ,你说哪本语法书好?谁出的?哪个版本?跟我说说,明天就去买。

tianwan建议的语法书:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=39185

janexixi:

sorry,我暂时没办法对你的计划提出意见,一则我不太了解你的本身情况-英语基础如何,时间的有效利用效果如何,数学和写作能力如何,等等,二则计划合理与否,最终只有自己最清楚。我这里只能提供一些我自己复习的感觉,供你参考。

SC方面,我的材料是OG、白勇的书、大全。OG用来前期培养感觉和后期巩固细节知识,白勇用来分类总结竖立各个知识点的概念,大全用来练手和找出你的弱势加以修正。其中白勇可以省略,但我个人认为有时间的话白勇还是可以一看的。OG的解释要反复反复看,还有很重要的一点就是一定要拿大全练手,否则你就是读遍剑谱的王语嫣,只会纸上谈兵而已。怎样练手,1stzhang著名的三板斧一定要好好读一下(自己搜一下就搜到了)。

RC方面,时间多可以看GRE,时间少我认为GRE都不用看,OG48篇,XDF30篇,杨继阅读精解中还有3篇与OG和XDF不重复的,加起来就是81篇了,GIGI13套还有46篇左右,这100多篇全是GMAT的真题,剩下的两个月,你把这100多篇文章反复分析总结就足够了(因为你还要上班没有那么多时间),时间紧的话总结81篇也就够了,再不行,把OG48篇反复总结好也可以。

CR方面,我没有什么好建议。我自己化的时间比较少。但是感觉分类总结很有效果。其次就是要练自己的快速阅读能力。看看难句。

总结总是很化时间的,你的进步就是一个凹曲线,一开始上扬的幅度是很平缓的,到了一定的程度才可能提高上扬的速度,不要着急。

最后想提醒MM,我没看到你的计划里有作文和数学。我的教训篇强调过,这两部分最好早开始,尤其是作文,否则会给自己很大的心理压力。如果早开始,平时化少少时间也就够了。

是啊,总有脆弱的时刻。我倒有点担心自己了。

以下是引用携隐在2004-10-17 19:58:00的发言:

janexixi:

sorry,我暂时没办法对你的计划提出意见,一则我不太了解你的本身情况-英语基础如何,时间的有效利用效果如何,数学和写作能力如何,等等,二则计划合理与否,最终只有自己最清楚。我这里只能提供一些我自己复习的感觉,供你参考。

SC方面,我的材料是OG、白勇的书、大全。OG用来前期培养感觉和后期巩固细节知识,白勇用来分类总结竖立各个知识点的概念,大全用来练手和找出你的弱势加以修正。其中白勇可以省略,但我个人认为有时间的话白勇还是可以一看的。OG的解释要反复反复看,还有很重要的一点就是一定要拿大全练手,否则你就是读遍剑谱的王语嫣,只会纸上谈兵而已。怎样练手,1stzhang著名的三板斧一定要好好读一下(自己搜一下就搜到了)。

RC方面,时间多可以看GRE,时间少我认为GRE都不用看,OG48篇,XDF30篇,杨继阅读精解中还有3篇与OG和XDF不重复的,加起来就是81篇了,GIGI13套还有46篇左右,这100多篇全是GMAT的真题,剩下的两个月,你把这100多篇文章反复分析总结就足够了(因为你还要上班没有那么多时间),时间紧的话总结81篇也就够了,再不行,把OG48篇反复总结好也可以。

CR方面,我没有什么好建议。我自己化的时间比较少。但是感觉分类总结很有效果。其次就是要练自己的快速阅读能力。看看难句。

总结总是很化时间的,你的进步就是一个凹曲线,一开始上扬的幅度是很平缓的,到了一定的程度才可能提高上扬的速度,不要着急。

最后想提醒MM,我没看到你的计划里有作文和数学。我的教训篇强调过,这两部分最好早开始,尤其是作文,否则会给自己很大的心理压力。如果早开始,平时化少少时间也就够了。

多谢携隐MM的建议!!

我的英语基础不是很好,工作中用的也是有限的EMAIL,呵呵,荒废了不少,所以这2个月要全力以赴了!

原是学工科的,数学基础还可以,问题不是很大,做了OG和XDF的难题,想通过考前1个月复习机井来冲高分,作文想按照80题准备模板,考前1个月左右1天1篇文章的写,不知道是否可以顺利过关.

关于CR,SC,RC的总结,我觉得你说的很有道理,我应该多些时间在总结:

SC,我自己的复习资料暂定OG和大全,有本刘振民,就当参考书用了.另外CD的语法是讨论最充分的专题,所以这里的资源足够了;

今天和镯子MM讨论了RC OG的总结,自己在这方面要多下功夫,GRE看来可以放一放,除非我最近想办法翘班复习,呵呵.

CR,还是做LSAT和OG,GMAT,自己感觉这个比较强,所以希望在CR上拿高分..

謝謝你的心得...看了非常有感覺

我後天就考試了, 可越來越沒有信心

不過你說的對, 這只是一個考試, 一個過程

只要堅持下去, 終會有所收穫的

我不是NN, 總認為要考700太困難了

最近才認識CD, 在這看到許多NN也是從600一路爬上來的

我自己也要堅強起來, 在後天考試中盡力

祝福攜隱MM未來一切順利