ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

这里的人、这里的文字真叫人感动!

一生只有一次,祝福所有的人,努力过都能有所收获~

强烈要求把这么给人动力的帖子置顶.

“流浪是牧羊人的方向,晴天阴天或是雨天,别再过问此刻走向谁,就到最远的地方.....”

------F.I.R 流浪者之歌

听歌是听一种心境,不知道多数人是否会找和自己心情类似的歌来听,如果那样,快乐的人更快乐, 悲伤的人更悲伤,因为歌声独特的感染力。

最近在听飞儿(F.I.R)的歌。

其实这个年纪的人已经开始慢慢喜欢老的东西,就像开始喜欢回忆一样。对于新的乐手,我有些迟疑,虽然我像高中生一样迷恋着JAY,那是因为我觉得他的骨子里有和我一样的东西:孤独,不羁,反抗意识。

飞儿曾在我复习G的时候是MUSIC RADIO的榜首,当时我却没有太特别的感觉,大概是因为全部精力都在G上吧;倒是排在她后面的那首“霞飞路87号”让我对即将要去的城市浮想翩翩。后来如愿以偿的来到上海,如愿以偿的见到我曾经并肩奋斗的COOLGIRL,逛街时,她买了陶吉吉,我突然想买这盘“飞儿”。

现今的流行歌曲里大都是我们所熟悉的伤痛无奈嘻皮缠绵宣泄,只不过由不同的歌手来演绎这相同的内容。都说音乐可以疗伤,但不知道伤心的人听得心有戚戚焉的同时,得到的是安慰还是更加难过下去的理由。反正我现在是像躲瘟疫一样躲着我曾经喜爱的辛晓琪,还有那英,还有...  因为,我很害怕再听到那样忧怨的声音,她们会让我在蓝天白云下无端的感伤。

所以,又一次听到飞儿的那一刻,我为之一振,因为那是一种罕见的冲破天际的自由主张,一种极具渲染力的勇气和信心!我要我像这样生活在希望之中!

在这个精致的以情调出名的城市里,我尤其需要飞儿的声音,这才是年轻人应该有的魄力;年轻,就应该这样大声的无畏的表达自己的梦想和未来!

Fly Away

http://ent.rd88.com/info/55/2004-6/3448.htm

清晨的微风 如此的平凡 看似简单  
雾气驱散 温柔的阳光中 慢慢醒了过来  
准备面对挑战 在新的世纪  

该拋开过去 是好是坏 要放得开 往梦想的路  
没有想象中简单 我还要更勇敢  
回忆就像漩涡它将我拉走  
时间的钟响起 我不该逗留  

Fly away

不管留下了多少眼泪  
坚持下去的动力还在  
Nothing I will be afraid

Fly away  
不管未来有多困难 我仍然能感觉心跳还在  
Nothing I will be afraid

[attachimg]19413[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是真落伍了,什么事FIR?就是这仨?

摇滚?不像啊。

TO 闪亮的星:难道你也叫梁静茹?西西,你的头像也很想她的模样啊,如果真是,那我可算半仙了,呵呵

可不就这米巧阿,我一开始光听歌,但是后来一看播放器。。。。呵呵,但是我的是其中两个字,呵呵,字不一样发音一样,嘿嘿。真的吓了我一跳倪!!神啊!!!!

摇滚?不像啊。

这里也有个链接:http://www.warnermusic.com.tw/focus/mandarin/fir/fir/我刚才专门搜了一下呢,我也是落伍了好多,对这些根本就跟不上形势了,唉,不过这个乐团还真让我想起大学的时候宿舍的一个神仙妹妹----我最好的朋友哦,常给我们算命的,呵呵。所以穆穆给我的感觉就是很亲切哦

哈哈,想起在国内时候的一个手机短信,很好玩,在这里分享一下,看了大家就会有精神学习了:

初级班:化肥会挥发;

中级班:黑化肥发灰 灰化肥发黑;

高级班:黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑;

MBA班黑化肥挥发发灰会花飞!

晕了?

别打我哦!!!!呵呵。

以下是引用在2004-8-28 21:54:00的发言:

摇滚?不像啊。

我从不问这种音乐的风格是什么, 我从不去设定自己喜欢的类型是什么, 我只是用心捕捉音乐中那份感动。

我想不同的音乐,不同的人,会听出不同的感觉。

我想这就是音乐的伟大,没有国界,没有阶级,没有美丑,没有对错...

最爱的还是他啊

我最爱的是KELLY,但人家都说我浅薄,就知道喜欢美女。

我最爱的是KELLY,但人家都说我浅薄,就知道喜欢美女。

不要管别人怎么说,自己喜欢就好,再说爱美之心人皆有之啊,呵呵,我就喜欢美女