ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
我想问下如果是海本(不是英国),全球top20的学校,有投行实习,那研究生报英国的话,哪些是target school?研究生不是读finance专业,对之后找IB有没影响??还是不管哪个department都share same career service??
斑竹大大来啦 感谢!我的看法也是这样,觉得没summer intern基本没有FT的可能性。可是关于summer intern现无从入手。能否就此给些建议,然后我现在欧洲大陆读本,申LD 和国内的intern哪个把握性稍大些。因为只有summer了,所以比较看重成功率。十分感谢!!!
-- by 会员 孙小依 (2013/1/26 7:42:21)

我不是这个版的版主哈。。。话说欧洲大陆本的话,恐怕在香港认可度相对更低一些吧,伦敦应该好一些,前提是伦敦投行至少近几年都会招一些你们学校的人。非target school都很难,基本只能靠networking。

能做啥的话,首先不断地polish简历和Cover Letter、找专业人士帮忙改,熟悉网申流程,准备OQ、面试问题、AC等等,以及很重要一点,开始挖掘潜在的network(比如Linkedin下手)
我想问下如果是海本(不是英国),全球top20的学校,有投行实习,那研究生报英国的话,哪些是target school?研究生不是读finance专业,对之后找IB有没影响??还是不管哪个department都share same career service??
-- by 会员 索非亚 (2013/2/2 0:42:33)

看你们学校往届是不是每年都固定有一些人能申到FO吧,有的话至少也是semi target了
谢谢LZ分享!!!
谢谢你提供的经验,但是读新闻应该读什么样的新闻呢?
各位前辈好~~~
我是国内读alevel考到UCL本科经济统计方面专业
想问下准备spring week的申请需要在开学前做哪些准备工作啊?比如专业书 练习面试题 等等
求指导求各种意见!

我比较感兴趣的是M&A和trading请问这两个分别需要什么样的competency?

谢谢!
花了两小时认认真真爬完了整栋楼,激动的心情无以言表啊!

太太太感谢LZMM了!!工作了以后居然都还抽空回来,真是大好人!

想问的问题基本都能找到答案或者找到答案源,真的是受益匪浅啊!

希望LZMM以后能够继续来更新你工作的经历故事噢,期待Ing...
感谢楼主的详细分享,花了一晚上时间好好看各位的建议!  

现在有一个问题想请教一下,请问准备的话,请问各位在technical、behavior和market的准备上都是怎么安排和分配时间的?

我初步觉得market是要从头追踪到尾的,technical是可以在前、中先高强度准备的,behavior的可以在申请后期集中准备,准备behavior的同时复习并且延展一些technical的知识。

各位有经验的同志们怎么看??? 先行谢过了!
太感谢楼主了 非常有用的牛贴!
你好 楼主 本人本科是国内的
在英国读了两个硕士 最近这个是ICMA的 投资管理专业
不知道算不算target school?
今年毕业顺便把CFA 一级考了

想问一下 申请IB 实习或者Full time的几率大吗?

PS 本人正在申请CITI 和 Barclay 的 IB 部门
谢谢