ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
楼主你的帖子像雪中送炭额。。。真正痛苦挣扎中。。。
我很想做IBD或S&T或AM,但是不清楚自己的背景哪个命中率更大。其实最想做Sales,但是自觉地不是那种很会搞关系的人,而且还是用英文。。。所以想或许其他两个工作稍微内敛一点。。。可以作为起点。。。。
我也同时在申请四大,和investment managment的公司(blackstone那种),但最想做的是投行。 如果我在四大或者investment management公司工作后,move去投行IBD或S&T的概率有多大额?
你能帮我看看不?

Target Uni 的本科+master (当然不是oxbridge or lse。。。)
1. education:
本科Accounting& Finance (1st class)
Master 是 Economics and Finance
计量经济等偏数学的科目成绩不错,但是accounting类的成绩稍微低点儿。

2. work experience:
四大实习 (可惜是暑假在国内做的。。)
国内一家中型做investment management的公司 暑期实习(做investment research,但是比较水)
学校college里做了两年的part-time

3、参加了学校的一些社团,有组织几个大型的party,拉sponsorship,宣传,设计海报,什么乱七八糟的都干过。。。
参加过学校的一些培训,什么entrepreneurship summer school啦,employbility skill什么的。。。

我的担心:
英语交流没问题,但是觉得不地道(估计讲的时候错误也挺多的。。),拼不过本地人啊。。。大劣势。。。
之前有事给耽误了,现在申请IB真的有点晚了,有几个投行马上deadline了,赶着在填表格。。。

欢迎大家来点评指导一下我的背景和相关申请。。。。不知道自己的定位啊。。。。
另外,申请的同学来这里互相交流一下嘛。。。london office的帖子不多啊。。。给后人留点东西。。。                                    

先在这里感谢了~!
如果就申请FINANCE的话,非corporate finance/IBD, 一般被问到的COMPETENCY QNS有哪些呢,和BEHAVIORAL INTERVIEW GUIDE里的内容差不多吗?他们会不会更侧重其他的一些点呢?
-- by 会员 kshsophie (2011/11/10 8:25:11)

COMPETENCY都差不多的 只是不同的ROLE侧重的CORE COMPETENCY可能会不同。准备方法和那个BEHAVIORAL GUIDE里COVER的东西还是挺全面的, 完全够用了。

FRONT OFFICE和MIDDLE/BACK OFFICE interview时问的问题最大的不同还是在于TECHNICAL QUESTION. FINANCE一般不怎么问TECHNICAL QUESTION.
我很想做IBD或S&T或AM,但是不清楚自己的背景哪个命中率更大。其实最想做Sales,但是自觉地不是那种很会搞关系的人,而且还是用英文。。。所以想或许其他两个工作稍微内敛一点。。。可以作为起点。。。。
我也同时在申请四大,和investment managment的公司(blackstone那种),但最想做的是投行。 如果我在四大或者investment management公司工作后,move去投行IBD或S&T的概率有多大额?
你能帮我看看不?

Target Uni 的本科+master (当然不是oxbridge or lse。。。)
本科Accounting& Finance (1st class)
Master 是 Economics and Finance
计量经济等偏数学的科目成绩不错,但是accounting类的成绩稍微低点儿。

国内一家中型做investment management的公司 暑期实习(做investment research,但是比较水)

3、参加了学校的一些社团,有组织几个大型的party,拉sponsorship,宣传,设计海报,什么乱七八糟的都干过。。。
参加过学校的一些培训,什么entrepreneurship summer school啦,employbility skill什么的。。。

我的担心:
英语交流没问题,但是觉得不地道(估计讲的时候错误也挺多的。。),拼不过本地人啊。。。大劣势。。。
之前有事给耽误了,现在申请IB真的有点晚了,有几个投行马上deadline了,赶着在填表格。。。

欢迎大家来点评指导一下我的背景和相关申请。。。。不知道自己的定位啊。。。。
另外,申请的同学来这里互相交流一下嘛。。。london office的帖子不多啊。。。给后人留点东西。。。                                    

先在这里感谢了~!
-- by 会员 jolieee (2011/11/10 8:38:21)

EDUCATION那里一般是由HR把关,她们只CARE学校怎么样,过没过2.1。符合要求又过了TEST的人 APPLICATION FORM就被FORWARD给相关的BUSINESS MANAGER. 那些SENIOR的人一般只从CV里EDUCATION以下的部分开始看。 所以真正有用的还是WORK EXPERIENCE和EXTRA-CURRICULAR ACTIVITY这两样。 我觉得你的背景已经不错了,关键看你做的RESEARCH怎么样,对这个ROLE的理解如何,还有最关键的就是看你怎样用这些EXPERIENCES去写你的APPLICATION FORM和CV  去 persuade people you have developed from these experiences the qualities and skills they are looking for。其实这些SKILLS 我们都有,关键看你怎么写to make ppl believe 。。。

但是我觉得你CAREER GOAL好像不是很明确的样子啊。其实申请的第一步就是要弄清楚你到底想做什么,然后按照要求一地来。 毕竟不同的ROLE REQUIRE的SKILL 很不一样,喜欢的CANDIDATES类型也不同的。如果全都想投患得患失的最后可能什么也没有。 而且如果连自己到底最想做什么或者最适合做什么都不清楚的话又怎么能PERSUADE HR或者BUSINESS MANAGER 让他们相信你是最适合这个ROLE的CANDIDATE呢?
很想做IBD或S&T或AM,但是不清楚自己的背景哪个命中率更大。”
这几个竞争都很激烈。考虑命中率还不如考虑自己到底最想做哪个 最适合最哪个。 只有申请你自己最适合的, 命中率才最高呀。
其实最想做Sales,但是自觉地不是那种很会搞关系的人,而且还是用英文。。。”
不太清楚你为什么最想做SALES, 但是你自己已经分析过了 可能不太适合SALES。

你担心的时间问题确实有点晚了, 很多行都已经开始INTERVIEW了。 不过你还是可以试试。 加上今年整个MARKET不好, HIRING也FREEZING了, 你可以FULLTIME和INTERNSHIP都申请试试看。具体地哪家在招人 哪家开始INTERVIEW了什么的 都可以查看这2个贴子
FULLTIME:http://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=1749562
INTERNSHIP:http://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=1707999

你能帮我看看不?

我的担心:

先在这里感谢了~!
-- by 会员 jolieee (2011/11/10 8:38:21)

至于你担心的英文,只要交流完全没问题就不用杞人忧天了。
COMMUNICATION SKILL 是KEY,一定不能差, 但是ANALYST是招来干活的,虽然平时会参加CLIENT MEETING, 但是 不是参加辩论比赛或者脱口秀,所以GOOD COMMUNICATION SKILL 不等于PERFECT ENGLISH。

我自己也是大一才去的英国,英语也不好, 但是面试的时候能有条有理地表达出自己想表达的东西能自信大方地DISCUSS就好了, 不用过分担心英文。
给你一点鼓励吧,
1.我AC的时候最后一轮5个人里有3个英国人, 最后拿到OFFER的反而是两个NON-BRITISH。
2.我自己面试的时候就有个单词STUCK住了,一直说不出来 最后还是那个MD帮我说出来的...囧.. 但这不仅不妨碍我拿到OFFER, 后来选TEAM的时候他还主动打电话叫我去他们TEAM。
3.我们组是公认的最POWERFUL的2个组之一,但是最后招的7个SUMMER INTERN里没有一个人是英国人。
4.最后给RETURN OFFER的时候, 从小就读INTERNATIONAL SCHOOL 英语说得最好的那个反而没拿到 OFFER。。。

这些例子太多了... 我们和本地人英语是有差距,这样的差距也经常被失败了同学拿来当做拼不过本地人的理由。但是拼不过本地人的根本原因不是ENGLISH, 而是PREPARATION和DETERMINATION。

各种困惑

首先感谢楼主~~
本人大陆本科,申请UK授课式金融研究生,希望能在英国工作一段时间后回国,如果能进投行是最好啦~关于如何在英国找到工作有若干问题:
1、我看了那个之前的那个英国target school 一楼,我想问一下,cass business school 在list中吗?
2、在英国找工作(金融类)地域是不是一个关键性因素呢? 这个是不是应该作为一个重要的选校标准啊,我现在就不知道怎么在Durham(小镇) 、Cass(伦敦)还有Edinburgh(苏格兰)之间选择?
3、之前的这个帖中的朋友说,本土本科(非牛校)加上UK target school 的研究生 基本上找不到投行的工作。那我们去申请投行的暑期实习 有希望吗?
再次谢谢楼主~
首先感谢楼主~~
本人大陆本科,申请UK授课式金融研究生,希望能在英国工作一段时间后回国,如果能进投行是最好啦~关于如何在英国找到工作有若干问题:
1、我看了那个之前的那个英国target school 一楼,我想问一下,cass business school 在list中吗?
2、在英国找工作(金融类)地域是不是一个关键性因素呢? 这个是不是应该作为一个重要的选校标准啊,我现在就不知道怎么在Durham(小镇) 、Cass(伦敦)还有Edinburgh(苏格兰)之间选择?
3、之前的这个帖中的朋友说,本土本科(非牛校)加上UK target school 的研究生 基本上找不到投行的工作。那我们去申请投行的暑期实习 有希望吗?
再次谢谢楼主~
-- by 会员 windwalk221 (2011/11/12 10:16:08)

1. CASS算是SEMI-TARGET吧。 虽然不是所有投行的TARGET, 但是据CASS同学反应CAREER FAIR的时候所有大行都会去。和某些特定的投行关系挺好的, 比如GS, CITI,RBS,ETC..... 的FRONT OFFICE每年都会从CASS招一堆人。 这个学校的课程比较CAREER-FOCUSED, 而且CAREER SERVICE也很给力。
2.如果申请GRADUATE PROGRAM的话 因为都是网申,所以不受地域限制。 如果是投中介的职位的话大城市机会比小镇要多些。
3. 我实习的时候也遇到过几个国内读完本科来英国读MASTER的同学, 所以应该是有机会申请到的。不过具体的CASE还是要具体分析,申不申得到还是因人而异的。今年整个JOB MARKET都不是很好, 建议申INTERNSHIP吧,希望会大些。
难得有个像楼主这样的引路人啊~
再次赞美楼主!!!
还有一个问题,
我是2012/10入学, 如果申请实习的话,是申请2013的暑期实习吧,那是不是刚入学就要开始申请啦?哎,这令人纠结啊...

还有就是楼主之前说的 做好research,那一般来说有哪些比较好的网站、杂志呢?或者具体一点,主要关注哪些版面呢?

谢谢楼主~
难得有个像楼主这样的引路人啊~
再次赞美楼主!!!
还有一个问题,
我是2012/10入学, 如果申请实习的话,是申请2013的暑期实习吧,那是不是刚入学就要开始申请啦?哎,这令人纠结啊...

还有就是楼主之前说的 做好research,那一般来说有哪些比较好的网站、杂志呢?或者具体一点,主要关注哪些版面呢?

谢谢楼主~
-- by 会员 windwalk221 (2011/11/13 10:30:27)

Haha~ Appreciate your support but I'm away from home and can't type Chinese.

Yes, you should apply for 2013 summer internship at around Sep 2012.  But I'd suggest start doing your research, polishing CV/Cover letter/ Application question/your story, etc and following the market/industry news as soon as you decided  which specific area in IB is for you. That's how you can catch up with those European peers who have started thinking about banking since 18 or even younger.

I don't know how much you know about investment bank, but a good starting point for anyone is to know different functions and roles in an investment bank and then decide which position best fits your background, personality, career aspiration, etc.
http://en.wikipedia.org/wiki/Investment_banking
http://forum.chasedream.com/Investment_Banking/thread-197772-1-1.html
http://forum.chasedream.com/Investment_Banking/thread-150363-1-1.html

Once you have a specific role in mind, for example, investment banking. You can refer to the book Vault Guide to Investment Banking to get a general feeling of the daily work. You'll have an ideas of what kind of candidates or what qualities they are looking for as well and can start constructing your CV or your story. Basically, the series of Vault Guide to XXXX cover almost everything you need to know about the role.

Financial Times /Wall Street Journals/Reuters (I prefer Reuters because of its free subscription) are all good sources for news. You don't need to read everything, but just spend 30 minutes to 1 hour everyday reading your interested section or even keeping some notes. I can't tell which specific section, the thing is to pick up the news that really interests you and persistently doing it for 1 year or even longer, and you'll be fine for any discussion or industry-based interviews which really differentiates candidates for any front office roles. This sounds easy, but it is something most people fail to do and even I wish I could do it better.

谢谢mm的回复~这几天online test神马的一股脑儿来了, 今天就得完成那个讨厌的citi telent Q....,还有好几个就快截止的application form, 拼死填写中。。。。过两天还有问题请教哦。