ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
刚刚开始申请的浮云娃表示这个帖子真是雪中送炭啊~!跪谢楼主~!
想问下楼主,之前有听说英国招聘是有10月和5月份两个旺季。。。是这样么?是不是5月份招聘主要就是need-based,没有这样大规模的graduate programme了?如果现在申请有些晚的话,是不是申请internship比踩着ddl申请FT要好一些?
我是国内本科英国1年master,貌似有些internship限定要大二的学生。。。今年又没有PSW了。。。所以不知道internship再拿return offer这种做法还可行么?学生签证2012年1月到期,然后如果class of 2012的话9月才入职,于是中间gap year就需要回国办工签么。。。
刚下定决心在英国求职。。。问题比较幼稚且琐碎,麻烦楼主了~~多谢多谢=v=
哈哈,同是london晚飞鸟~~握爪握爪~~
咱们多交流~!一起加油~!Good luck=v=
刚刚开始申请的浮云娃表示这个帖子真是雪中送炭啊~!跪谢楼主~!
想问下楼主,之前有听说英国招聘是有10月和5月份两个旺季。。。是这样么?是不是5月份招聘主要就是need-based,没有这样大规模的graduate programme了?如果现在申请有些晚的话,是不是申请internship比踩着ddl申请FT要好一些?
我是国内本科英国1年master,貌似有些internship限定要大二的学生。。。今年又没有PSW了。。。所以不知道internship再拿return offer这种做法还可行么?学生签证2012年1月到期,然后如果class of 2012的话9月才入职,于是中间gap year就需要回国办工签么。。。
刚下定决心在英国求职。。。问题比较幼稚且琐碎,麻烦楼主了~~多谢多谢=v=
-- by 会员 koudai (2011/11/14 9:19:08)

没听说5月也是旺季吧。就算要招也应该是哪个DESK缺人就招。而且这种情况挺少的,所以还是要赶上10月这批申请。

现在建议申INTERNSHIP是因为
1.今年FT招人都挺少的
2.现在确实也挺晚了,就算要招应该也快招满了
3.申FT的人都有各种牛实习,申INTERNSHIP的人背景DIVERSE一些, 招的人数也要多一些 竞争相对没有这么激烈

现在越来越多的FINAL YEAR都去申INTERNSHIP去了, 所以很多银行对这条规定也很FLEXIBLE了..  就算有的STRICTLY要求只能倒数第二年的才能申请的银行也都有OFF-CYCLE INTERNSHIP之类的专门给现在是FINAL YEAR又想做INTERNSHIP的同学申请。

你的签证问题我没弄明白....
你的签证是2012年1月到期? 那你是去年9月开始读的MASTER吗? 如果是这样的话赶快在12年4月之前申请PSW呀。
如果是今年9月才开始读MASTER的话你的签证应该是2013年1月到期吧? 那你2012年暑假的时候就可以凭现在的学生签证做INTERNSHIP, 如果拿到了RETURN OFFER的话公司会帮你办WORK PERMIT的。
-- by 会员 koudai (2011/11/14 9:19:08)

没听说5月也是旺季吧。就算要招也应该是哪个DESK缺人就招。而且这种情况挺少的,所以还是要赶上10月这批申请。

3.申FT的人都有各种牛实习,申INTERNSHIP的人背景DIVERSE一些, 招的人数也要多一些 竞争相对没有这么激烈

现在越来越多的FINAL YEAR都去申INTERNSHIP去了, 所以很多银行对这条规定也很FLEXIBLE了..  就算有的STRICTLY要求只能倒数第二年的才能申请的银行也都有OFF-CYCLE INTERNSHIP之类的专门给现在是FINAL YEAR又想做INTERNSHIP的同学申请。

你的签证是2012年1月到期? 那你是去年9月开始读的MASTER吗? 如果是这样的话赶快在12年4月之前申请PSW呀。
如果是今年9月才开始读MASTER的话你的签证应该是2013年1月到期吧? 那你2012年暑假的时候就可以凭现在的学生签证做INTERNSHIP, 如果拿到了RETURN OFFER的话公司会帮你办WORK PERMIT的。
-- by 会员 elva2sam (2011/11/14 13:15:40)

2013年1月。。。不好意思打错了。。。果然要注意细节。。。>_<

感觉Summer Internship竞争也还蛮激烈的,不过现在申请应该还不算太晚~~谢谢楼主给指了条明路=v=

还想问一声通过中介找工作这种。。。是把简历发上去,有合适的工作就会有人联系你么?还是要去找一个中介,聊一聊签个合同什么的。。。

-- by 会员 elva2sam (2011/11/14 13:15:40)

2013年1月。。。不好意思打错了。。。果然要注意细节。。。>_<

感觉Summer Internship竞争也还蛮激烈的,不过现在申请应该还不算太晚~~谢谢楼主给指了条明路=v=

还想问一声通过中介找工作这种。。。是把简历发上去,有合适的工作就会有人联系你么?还是要去找一个中介,聊一聊签个合同什么的。。。
-- by 会员 koudai (2011/11/14 19:16:31)

我没有用过中介,所以不太清楚具体是怎么操作的呢不过我看同学一般都是把简历发到中介的网站上就好了。
具体的你可以打电话去问问或者问下学校的CAREER SERVICE吧
楼主的帖子真的是太赞了!最近正在找实习,我是两年的master项目,深刻感觉到靠以往的实习经历直接申请IBD实习真的是不行,想要先努力找找back office的实习,虽然也很难但总归比直接IBD好一点。请问一下楼主,哪个back office可以更好的作为明年申请IBD的过渡?目前正在考虑finance部门。
楼主的帖子真的是太赞了!最近正在找实习,我是两年的master项目,深刻感觉到靠以往的实习经历直接申请IBD实习真的是不行,想要先努力找找back office的实习,虽然也很难但总归比直接IBD好一点。请问一下楼主,哪个back office可以更好的作为明年申请IBD的过渡?目前正在考虑finance部门。
-- by 会员 echo623 (2011/11/17 18:36:52)

BACK OFFICE主要是SUPPORT S&T多一些, 平时的工作其实和IBD没有什么必然联系。

想先申一个实习增强CV什么的话  如果是FINANCE或ACCOUNTING背景, 申 FINANCE确实是个比较RELEVANT的选择。而且如果拿到了RETURN OFFER想一直待下去的话做FINANCE对女生来说也是一个不错的选择。

其实 如果不嫌麻烦的话也可以FRONT OFFICE和BACK OFFICE的职位都申请试试看。
谢谢楼主的回答!!IB里面我觉得自己能够适合和争取的部门真的比较少,感觉Finance相对还相关一点,不过好像很多银行不能申请两个部门的,这个建议好,我一定多多留意一下,然后可以申请两个的就申请两个。
楼主能够介绍一下当时在Finance的实习经历吗?(日常工作、锻炼的skill set、特别学到东西的方面、特别有趣的方面)……帮助我多多了解一下这个部门,然后想想自己的motivation。万分感谢!
谢谢楼主的回答!!IB里面我觉得自己能够适合和争取的部门真的比较少,感觉Finance相对还相关一点,不过好像很多银行不能申请两个部门的,这个建议好,我一定多多留意一下,然后可以申请两个的就申请两个。
楼主能够介绍一下当时在Finance的实习经历吗?(日常工作、锻炼的skill set、特别学到东西的方面、特别有趣的方面)……帮助我多多了解一下这个部门,然后想想自己的motivation。万分感谢!
-- by 会员 echo623 (2011/11/18 8:44:35)

你今年才大四的话完全还有很多时间准备的呀~ 加油吧。

我当时在FINANCE实习的时候阴差阳错地被分到了一个不太TYPICAL的组。应该算是BACK OFFICE的QUANT组吧,主要负责RISK MANAGEMENT/MODELLING以及负责UPDATE/DEVELOP相关的RISK MGT TOOLS。
整个组都是MATH, PHYSICS的PHD  因为时间短 背景也不太相符 所以他们也没很多时间和精力教我很多事。日常工作就是UPDATE 一个风险控制的DATABASE, 所以我当时要重新学习一些简单的PROGRAMMING LANGUAGE...    其实工作都是很简单的重复性的工作, 但是因为要现学现用,也挺CHALLENGING的, 算是锻炼了QUICK-LEARNING ABILITY吧。那个PROGRAMMING LANGUAGE虽然只是沾了些皮毛,但是也算是学到了一点小技能吧。
其实我觉得INTERNSHIP的时候收获最大的还是参加很多FIRM-WIDE的EVENTS, 就能全面地了解各个领域, 也可以和很多不同BUSINESS的人NETWORK。 我也是这之后才慢慢了解IBD, 才觉得我可能比较适合做这个的。当然 如果本来就是伦敦那几所学校的 平时早就NETWORK够了 各方面也了解得差不多了,可能就会觉得这很无聊 完全可以跳过了。

其他也有朋友分到了PRODUCT CONTROL, 就是FINANCE里面比较主流的一块。 负责SUPPORT TRADING的不同PRODUCT。一般是一个PC组COVER一个 TRADING的PRODUCT, MONITOR 相应的TRADING DESK的DAILY P&L。 我朋友说他们的工作也是每天都是重复性的,但是月初还是月末那几天会比较忙,加班加到晚上9,,10点的样子。

我对FINANCE的了解也不是很多, 希望能对你有帮助咯~
能不能介绍一下应对behavior questions的经验呢
-- by 会员 weibanche (2011/10/30 0:22:22)

mark!

好吧 就借这一楼讲讲interview吧。

Interview一般分3类:Competency-based Interview;Industry-based Interview;Technical Interview
不同的类型考察的内容和方向不同, 准备的方法也差得很多。 我就主要讲讲我自己准备Behavior interview的方法吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Behavior interview就是Competency-based interview,  顾名思义 考察个人能力的。

我自己总结发现主要是考察2个方面:1.Skill & Fit ; 2.Motivation

1.Skill & Fit 部分

准备这部分首先就得弄清楚你申请的role 需要哪些core competency。

(IBD需要的core competency和skill 有 attentionto detail, driveand determination, communication skill, analogical skill,positiveattitude, teamwork, quick learning ability, timemanagement(multitasking), workunder pressure, etc.)

把这些skill罗列出来后就开始回想自己近几年来(如果是应届生的话一般从大学开始吧)学习中,实习中,课外活动中和生活中各种各样的经历。把事件和它所体现的competency & skill 按时间顺序列到一张纸上。 有的例子只体现了一个competency,有的例子可以体现多个不同的competency, 这种例子比较多功能,在回答多个问题的时候都可以用。然后再把这些例子和IBD需要的competency对照着比较, 看是不是所有的core competency都cover到了。 一般一个competency要准备至少两个例子, 这样的话你应该就会有20多个例子了吧。 其中有的例子还是体现了多种skill, 可以用来回答多个问题。

做完这一步之后我就会详细地研究每个例子。 按STAR(situation, task, action, result)把关键词写下来, 然后自己组成一段话, 就是你要回答的答案了。

(有的人喜欢把整个答案大段大段地写下来, 这个还是看自己了。 我不是很建议, 这样很容易依赖写下来的稿子,并且显得生硬, 像是在背而不是说出来的。 如果非要完整地写下来地话建议写得口语话一点 自然一点比较好, 因为面试的时候你一定要是很自然地说出来的。)

这一步中S,T,R不要弄得太复杂, 阐述清楚就好了, 我一般每个point都用1句话带过了。其中action是最重要的, 主要要告诉interviewer你做了什么, 我一般喜欢罗列出1,2,3 这样比较清晰。(具体的每个问题是考察哪个skill,该怎么组织答案请看我上传的附件)

下一步就是熟悉自己的例子,不断地练习了, 每天都反复地说。
我一般喜欢对着镜子自己说给自己听,对着镜子是因为要有肢体语言。有的人喜欢和朋友一起练习,还可以去career office mock。这个看自己了, 哪种方法对你有用就用哪种方法练习吧。

练习的过程中还应该不断地polish以尽量达到“完美”吧。但是注意这里的完美是打了引号的。 我语文不好表达不出那种意思...

完美的境界不是要滚瓜烂熟脱口而出 那样太假了, 要达到的效果是自然地说话的效果。就是在别人问你的时候能够很自然又比较流利地说出你想要表达的东西。这里要强调的是自然,所以有的时候我还会在面试官问完问题后故意停顿23秒表示我在想,或者回答的时候刻意地加一些语气词或者停顿。
至于该加在哪里就是要不断地mock,让别人听 听了之后给你意见了。

2.Motivation部分

这一部分很简单,就是问你是否了解投行, 为什么想做投行, 是不是真的想做投行。

投行是做什么的 有哪些业务, 这些google一下很容易就能找到了。

在回答why investment banking的时候能说出令人信服的理由就行了。注意是令人信服的理由,不要太假了, 不然很有可能会被challenge的。

至于具体的理由,相信不同的人都有不同的原因,可以是一个完整的story 也可以一条一条地罗列出理由(一般说3条就够了)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后上传一个我准备面试的时候买的一点资料吧:WallStreetOasis编写的专门针对IBD的Behavioral Interview Guide.
里面不仅有很多有用的tips, 还罗列出了IBD面试常问的问题, 对每个问题的解读, 老外写的sample answer, Tricky part, 你要问的问题等等等等...

我觉得只要看了这个Guide,自己又不偷懒,认认真真按照自己的个人经历把那些corecompetency的例子都准备好了并且练习熟了的话BehaviorInterview 应该都没有问题的了
-- by 会员 elva2sam (2011/10/30 18:14:13)