ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
我今年32岁,毕业的学校很一般,本科是吉林大学机械,硕士是吉大计算机。工作六年,分别在中兴干了三年,华为干了三年。

请问,如果我考取了证券从业资格和cfa的一级(或者二级),那么有没有希望进入CICC这样的投行的IBD?
-- by 会员 login2011 (2011/11/8 17:51:06)

没有任何希望。

理由:
1 太老
2 学校不是target school
3 工作经验不相关
4 职业证书没任何作用

那么还有没有什么办法呢?

我今年32岁,毕业的学校很一般,本科是吉林大学机械,硕士是吉大计算机。工作六年,分别在中兴干了三年,华为干了三年。

请问,如果我考取了证券从业资格和cfa的一级(或者二级),那么有没有希望进入CICC这样的投行的IBD?
-- by 会员 login2011 (2011/11/8 17:51:06)

没有任何希望。

理由:
1 太老
3 工作经验不相关
4 职业证书没任何作用
-- by 会员 断臂小山 (2011/11/8 18:36:00)

没有任何希望。

理由:
1 太老
3 工作经验不相关
4 职业证书没任何作用
-- by 会员 断臂小山 (2011/11/8 18:36:00)

-- by 会员 login2011 (2011/11/8 18:54:37)

在华为努力工作,升到管理层,然后雇投行为你工作。
如果能够进入到华为的中高级管理层,收入也是很可观的,但是我很怀疑这个难度会超过转行,毕竟华为真正的崛起也就是最近的10年,他们也很年轻。而且如果不能晋身管理层,随着年龄的增大,技术将会越发贬值,如果在40岁的时候再次遭遇华为冬天,兄弟我就真的歇菜了。

转行到投行,意味着巨大的努力但是也有巨大的收益:1,随着年龄的增大,相关经验和人脉会使我更加值钱。2,我的成功会让我的儿子不会这么辛苦。

我曾经在计算机最火的时候,从机械转行到计算机,我并不缺乏奋斗的精神(在华为,相信没有人没有奋斗的精神^_^)

真的希望您能够告诉我一条前进的道路,相关的困难,我会搞定它^_^

没有任何希望。

理由:
1 太老
3 工作经验不相关
4 职业证书没任何作用

-- by 会员 login2011 (2011/11/8 18:54:37)

在华为努力工作,升到管理层,然后雇投行为你工作。
-- by 会员 断臂小山 (2011/11/8 19:04:12)

你说的考取资格证的确没什么希望... 楼上的同学已经分析了
况且投行并不看重那些资格证书。

如果你真是铁了心想做投行并且愿意从比较JUNIOR的职位开始做, 可以试试读个TOP MBA, 然后从ASSOCIATE开始。
但是考虑到MBA的投入和之后的收益,这样做比较RISKY...  年龄是一个很大的CONCERN。
首先,虽然每年都有30岁+的人进入TOP B-SCHOOL , 但是总的来说他们还是比较PREFER工作经验5年左右的人。
其次,就算进了B-SCHOOL, 投行在招你的时候也会有所顾虑的。他们会考虑到你的年龄, 体力,家庭等很多因素。 和B-SCHOOL里二十几岁的人竞争不具备优势的。
所以有可能MBA毕业后还是继续回到原来的INDUSTRY做比较SENIOR的职位。
这样啊
那各部门是analyst审CV,APP QNS吗?还是?
-- by 会员 kshsophie (2011/11/7 4:02:36)

这个问题.. 有点私密...
至少我们这里都是VP以上的人做决定的。
其他行我不太清楚 不好说哦 以前面试的时候,1ST ROUND一般是ANALYST来面试,至于他们审不审我就不知道了
HI LZ:
   你好 我目前四大工作快2年 考到了澳洲的CPA 打算去法国读高商 请问法国顶尖的高商进投行机会大吗
   或者英国的master申IBD有戏吗 主要target school是那几所呢
   谢谢
HI LZ:
   你好 我目前四大工作快2年 考到了澳洲的CPA 打算去法国读高商 请问法国顶尖的高商进投行机会大吗
   或者英国的master申IBD有戏吗 主要target school是那几所呢
   谢谢
-- by 会员 kelvzhang (2011/11/9 12:50:57)

这个还真的是CASE BY CASE。
其实我觉得只要你能进到那几所比较TOP的学校 机会是非常多的, 就看你自己怎么把握了。
就学校来说的话法国顶尖的高商像HEC,ESSEC什么的每年进投行的人还是挺多的。英国的LBS,OXBRIDGE, LSE, IC,WARWICK 这些学校都可以提供很好的平台。

中国人的话 因为我们学校不是特别TOP那种 身边进投行的不多,我认识的基本上都是已经在投行里面了或者INTERN时一起参加投行NETWORKING EVENTS的时候认识的中国人,给我的感觉他们都是很早就开始PLAN,然后特别努力认真准备过的(我们学校唯一一个进了投行FO的中国人也是这样的)。
所以我觉得在这里机会多多,只要你真的特别努力地对待这件事 早做RESEARCH 准备的时候方法又对了的话还是很有希望进投行的。
剩下有一部分同学不是说他们不努力, 只是努力的程度还不够,或者方法不对,或者学习VS.找工作的时候有顾虑(毕竟找工作很耽误时间),或者有的人是打算回国的,就没有下那么大的决心一定要留在这边了。

读完MASTER进投行的中国人的话HEC带实习那个PROGRAM和CAM的我见得最多,LSE这些有是有,但是人数不是很多。

不过你都四大工作2年了, 读完MASTER是要从ANALYST做起吗?为什么不考虑美国TOP MBA呢?
13楼呀,前几天你的“抱大腿”情况咋样?
如果就申请FINANCE的话,非corporate finance/IBD, 一般被问到的COMPETENCY QNS有哪些呢,和BEHAVIORAL INTERVIEW GUIDE里的内容差不多吗?他们会不会更侧重其他的一些点呢?