ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 2011.5.23北京金融FI被秒拒+6.13二签顺利通过

[精华] [复制链接]
楼主
约的是上午1045F1,9点半开始去排队,差不多到1点开始面签,一直到被拒之前都跟组里的人聊得很happy,完全没有想到会被秒杀,当时就懵了。过程如下,希望给大家一点借鉴。

我们是3个同班同学一起去签的,一个同学被分到另外一组(学统计),我跟一个同学(学精算)一组,我被排到了第一个成了组长,我们组有5个成员(4F1,一个B1,快排到我们组的时候,我的一个同学已经签完了,过来悄悄跟我们说9号的VO很快也很水,只问了她是什么学校的,她回答完校名就撕条了。排到我们队居然是9号,大家都有点庆幸,很开心的去排队了,我前面一组最后一个是生物化学,很快就撕条了,我根本没想到我会有什么问题。VO叫名字,我就走上前去

VOwhich school?

我:I will study finance at XX
VO: ok why  this school?

我:I like the courses provided very much, such as……(简单介绍了几句课程)all these courses would be very helpful for me to become a financial analyst in the future

VO:OK stop,你被拒签了

我还没反应过来怎么回事,递给我一个条子,说看了你就明白了!整个过程也就一分钟左右,当时就傻眼了,在我还愣神的时候,我后面的两个F1很快就过了,一个是我同学精算的硕士,还有一个是哲学宗教的硕士,之后的B1挂了,F1挂了,我们组5个人挂掉了3个!!!直接拒签,连check都没有!!!之后我就在拼命的想到底是哪里出了问题,当时的问答就像上面的一样,跟好多人讨论了不觉得有问题,而且当时VO只看着电脑敲键盘,不觉得他在听我讲什么,就想应该是DS160的问题,回到学校跟同学一起重新填了一份,review了很多遍,跟第一次是一摸一样的,也没有问题,最后只能归结为自己点背,VO看到我可能心情不太好,每天要求有一定的F1拒签率,直接就是我了,没得商量。之后我又想了很多,现在跟大家分享下我的经验,虽然是失败的,但希望可以给你借鉴,一次通过。

1.风险分散。

VO每天都要求要有一定F1的拒签率,你们如果是几个人一起,一定要分到不同的组,不要扎堆,一个队全部通过的概率是很小的,我就是个活生生的例子。

2.不要纠结哪个VO会给水果

论坛上有很多水果的帖子,讨论那个VO很水很nice,的确那天我也看到了很多人水果,但你不一定是幸运的那一个,只要准备充分,碰到3号的黑人大妈没准是你的幸运,起码她很墨迹,会给你解释的机会,只要你准备好了,过就没有大的问题,那些水果的VO根本就不给你机会陈述,直接拒了,理由都是一样的,就在拒签单上很格式化的打两个叉,算我3个被拒的F1都是这个。

说到这,当时我是一片空白了,如果你你遇到这种情况千万别慌,站在那先别走,再跟他谈谈,please之类的,说我就是要去学习呀,财产证明神马的都往出亮,准备一定要充分,不要像我,材料准备了一大堆,拿出来的机会都没有,还不明白为什么悲剧。

3.着装和仪态

F1穿的一定要像学生,怎么学生怎么穿,牛仔裤T恤很好,我昨天穿了一身比较职业化的衣服,笑的很灿烂,后来有同学问我是不是笑的让VO觉得我很张狂,第一印象就不好了,直接pass,囧,北京的签证真的是很没道理的,所以一定要低调,笑也要微笑,开始排窗口签了就保持严肃安静,不要互相讲话,第一印象很重要,反正每天要求拒签率,VO看你就是不爽了,那就是你了,也许我是挂在这上面?可是室友都知道我顶多笑的傻气,怎么会张狂?现在是抓狂了……

4.如果被拒要镇定

被拒签护照是当时就退给你的,记得收好,事已至此,不要慌,马上出来,附近就有一个中信银行,去买卡重新预约,有拒签记录的2年内不可以跨区了,只能约北京的,23号还有715的,24号上午我再约的时候已经是721了。给大使馆发邮件还可以申请加急预约,但是被提前的概率很小,只有你的开学日期在签证期前或者是处于人道主义援助这两点理由,也可以考虑找中介或咨询做这个事情,不过他们也是承诺事成付款。

能想到和查到的目前就这么多,关于加急的事情,希望有经验的同学可以给一些建议,比如说理由怎么写,还有就是DS160上要求填写被拒的理由,我也还是不怎么有头绪,能想到的就是当时有些紧张,希望大家可以帮忙给些建议。

从申请学校到最后都是在DIY,只一个签证就把自己卡住,真的很不甘心,也很忐忑,就像是未来一下子就放空了,不知道把自己放到哪里去,很担心如果还是被拒怎么办?第一次跟第二次还有差不多2个月的时间,就这样被吊着。被拒的当时没有流眼泪,后来自己一个人还是绷不住了,很伤心,哭了很久。但眼泪在这时候真的是最没有用的东西,只会让你更慌更茫然,一定不要让自己倒下,再没有胃口也要吃饭,再睡不着也要闭眼思考,在这时候着急上火或是生病了没有用,只会雪上加霜,洗个热水澡告诉自已一切都会好起来的,然后投入战斗,就因为我的不淡定护照还差点丢了,今天早上忙到3点多睡下,早上7点多坐动车从天津去北京拿护照,折腾到中午约上了721的二签。昨天在CD和其他论坛上拼命的找了很久,没有F1拒签的帖,希望我的悲剧可以给你一些借鉴和帮助,写了很久宿舍一天都上不去网,不知道今天还能不能上传,最后祝大家第一次都顺利通过,跟我一样的二签也都顺利通过,我跟同学问也有很多F1被拒的,第二次也都过了,准备一定要充分,方方面面,让VO找不到任何理由再拒我们,祝愿大家都会追求到自己的梦想!

————————————————————6.13的分割线————————————————————————————————————
被拒后在淘宝找中介约到了6.13号下午一点的二签,去的时候人还不多,差不多一个半小时就排到窗口开始面签,是1号的亚裔MM,在我前面是一个高中生,跟VO聊了有5分钟吧,过了。然后我上前(对话为全英文):
我:Good afternoon!递材料(护照,DS160,SEVIS收据,I20;录取信,CV,study plan,财产证明,几张全家福<排放顺序就是写的顺序>
vo:低头看I20
我:I apply for the F1 visa for my graduate study on finance at XX
VO: 学校在哪里?
我:哪个市那个州报一下
VO:你现在是学生?
我:对,6月底那毕业证,我的学生证在这里,要看吗?
VO:不用,你是什么专业呢?
我:保险
VO:好的,你学习些什么课程呢?
我:人身保险,财产保险,以及其他一些理论上的知识(当时还是挺紧张的,应该是说一些宏微观经济学,国际金融什么的,但是脑子里就很空,就整出这么几个保险的词,于是就有了下一个问题)
VO:你是要去读金融,那你认为金融和保险有什么关联呢?
我:很肯定的说,保险就是金融的一个分支,在本科4年里我也修了很多金融相关的课程
VO:好的,那些课程呢?
我:corporate finance, global finance,要看成绩单不?
VO:不用(至此学校课程方面纠结完毕)你怎么付学费?
我:父母资助,证明在你的手里
VO:父母做什么的?
我:父亲…母亲…要看工作证明吗?
VO:不用,直接告诉我以一年赚多少钱就好了
我:多少多少
然后VO就开始敲键盘,等了一分钟就给绿条过了。说了句thank you, have a nice day!抓起条就往外跑,后面的阿姨知道我是二签,问我过了没有,狂点着头就跑出去了,我还是我们组的组长,也没关心后面的人过了没,就跑了,囧  当时的心情真的是很激动,想哭又哭不出来,觉得解脱了还不是完全放松,到外面的大石头那里整理材料,平复了一会儿,跑去邮局办手续。

整个聊天的过程VO都是看着我,跟我有眼神交流的,MM看起来心情很不错,有些地方我一着急小卡一下,我就对她抱歉的笑一下,她也很nice的对我笑,还叫我不要着急,看起来心情真的很不错,期间根,本没有提到有关上次拒签的事情。问的也是常规的问题,好好准备都是可以顺利过的,主要就是说明你是去读书的,要对你的项目有所了解,有财力支持,一定会回国,答案要简练精辟,问答之间就像聊天一样,一定不要给VO背答案的感觉,个人还是觉得中介给的答案不靠谱,回答要自己多想想,到底是怎么样的,不要去套用别人的答案,VO每天听那么多人的答案,所以还是DIY一下吧。

友情提示:进入大厅后就避免跟别人交谈,使馆里面的工作人员隔一会儿就要喊一遍,大家不要说话了,保持安静,给VO一个好的第一印象是很重要的。

排队的过程中看到有两个F1被拒的,还有一对老夫妇,老爷爷推着一个坐着轮椅的老奶奶,是一个金发女VO拒的,当时VO问什么老爷爷好像都听不大懂,最后VO把一堆材料要进去看了半天,还是拒掉了,老奶奶拿着单子在大厅里看了半天,最后被工作人员态度不很好的赶出去了。

还有去邮局先进去拿个单子填好了再出来排队

能想到的现在就这么多,二签也没什么可怕的(虽然我这半个月过的也是无比纠结,二签的头一天晚上一宿没睡着觉)要自信,充分准备一定可以顺利通过,祝大家好运!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
祝2000顺利
板凳
顶一个 我觉得VO就是觉得这个时间段要拒一个了就拒一个了

LL不要灰心,721会顺利的!加油!
地板
"递给我一个条子,说看了你就明白了"
写有什么吗
patpat~~~
确实拒的有些莫名其妙哈。。。楼主加油 2000必过呀。。。
加油哈!!!!!6.14也在北京签~~~哦米拖佛~~~~
patpat。。。祝楼主2000顺利
LZ加油,2000必过,我明儿北京1000,同祈祷1000必过呀~
第一条 您没有足够的证明说明您在美国之外的一个国家具有很强的家庭,社会,或者经济的约束力,而这些约束力将使你在美国做短暂的停留后离开美国。
第二条 你没有能够使签证官相信,你符合所申请的标准,或者将会遵守此类签证的要求
恩恩 加油 必过!!!