ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

分享一下我对美国投行的一点了解

[精华] [复制链接]
楼主~方便透露一下现在在从事什么行业,做什么业务呢?
-- by 会员 xiaoyuyi (2010/12/13 20:22:25)

现在在读博士。打算2011年毕业。
-- by 会员 dyiwang (2010/12/14 9:59:24)

呵呵,和我同年毕业,不过楼主真是大大的前辈了, 以后希望有机会多请教.
看了LZ这么多的回复,不禁要说,真的态度很好,起码够诚恳;
连很多不应该问LZ这个级别的问题都回答得这么认真,且还是积极的态度....

实在是好人,很需要LZ这样的牛,且亲民不装B的人呀,这样我们能走少很多弯路!!
从楼主的回复来看,越牛的人其实是越谦逊和更乐于助人。谢谢楼主能给我们分享这些信息。
从楼主的回复来看,越牛的人其实是越谦逊和更乐于助人。谢谢楼主能给我们分享这些信息。
-- by 会员 jeanblanc (2010/12/24 23:06:50)

不客气。也祝其他像进入投行的网友节日愉快。
其实光鲜亮丽的职业也是围城吧,感觉LZ无论是阅历上还是性格上都对自己进行了很好的把握才去PHD读书的。工作之后才会发现校园那种感觉很向往。
赞同楼主捏:“见钱眼开”这一说法,好像有些不是头行的人都整天议论老家伙们
例如:某主任对新手出来时寻寻劝诱  楼下那些都是老不死的
超恶毒
Dear LZ
 我从国内普通211大学毕业,现在Citigroup ShangHai做operation方面的工作,准备2013年之前出去念MBA,想考到NYC去,不过CBS和NYU太难考了。。。另外几个却又有点差强人意,LZ大哥有什么好建议吗?
 另外,这种情况MBA毕业后 留在墙街做I-BANKING的可能性大吗?
 谢谢解答~
楼主V5啊~~~~想请问一下楼主,我现在在读本科国内非211院校的EE,想申美国的金融硕士,假设是前20的学校,读完之后如果想进投行,associate的可能性大还是analyst的大?~~
为去投行做铺垫,您觉得我工作两年之后申美国MBA,和毕业直接申金融硕士,那个更合适?~
另外如果我读个金融硕士,再读个LLM,会不会很有帮助?
问题有点多哈~~~谢谢楼主~~~~
我看还努力Columbia这种层次的商学院,在不在纽约无所谓。这样的话毕业后去投行还是很有可行性的。如果出了magic seven,不是不可能,但是难度会大幅度提高。

Dear LZ
 我从国内普通211大学毕业,现在Citigroup ShangHai做operation方面的工作,准备2013年之前出去念MBA,想考到NYC去,不过CBS和NYU太难考了。。。另外几个却又有点差强人意,LZ大哥有什么好建议吗?
 另外,这种情况MBA毕业后 留在墙街做I-BANKING的可能性大吗?
 谢谢解答~
-- by 会员 AlanCiti (2011/1/4 20:37:06)

两个硕士的帮助不会太大。在没有工作经验的前提下,金融硕士只能考虑analyst。至于是先读书还是先工作,这要看个人情况,什么样的工作,什么样的学校。我就不乱说了。

楼主V5啊~~~~想请问一下楼主,我现在在读本科国内非211院校的EE,想申美国的金融硕士,假设是前20的学校,读完之后如果想进投行,associate的可能性大还是analyst的大?~~
为去投行做铺垫,您觉得我工作两年之后申美国MBA,和毕业直接申金融硕士,那个更合适?~
另外如果我读个金融硕士,再读个LLM,会不会很有帮助?
问题有点多哈~~~谢谢楼主~~~~
-- by 会员 fidozx (2011/1/7 14:24:00)