ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

分享一下我对美国投行的一点了解

[精华] [复制链接]
楼主你好,我今年在国内读大三,正在准备出国。
我的专业是金融,今后也希望能到一些比较有挑战性的国际银行工作。
不过似乎我的性格不是很适合搞研究,那么,对于明年申请学校,我应该往哪种类型的申请呢?(比较适合读MSF,还是MBA in Finance 还是一些别的呢?对于国外金融类的方向,不是很清楚。只是想出去多学点东西再工作)
可是不是在纽约附近哇,怎么才能进入华尔街呢?
-- by 会员 yaya0728 (2010/11/20 6:35:02)

这个无所谓呀。网投。如果还在学校还可以通过学校投(当然只限于那几所好学校了)。一般的还得网投。
楼主你好,我今年在国内读大三,正在准备出国。
我的专业是金融,今后也希望能到一些比较有挑战性的国际银行工作。
不过似乎我的性格不是很适合搞研究,那么,对于明年申请学校,我应该往哪种类型的申请呢?(比较适合读MSF,还是MBA in Finance 还是一些别的呢?对于国外金融类的方向,不是很清楚。只是想出去多学点东西再工作)
-- by 会员 秋籁 (2010/11/20 17:01:42)

如果你可以到美国的一流大学读MSF,那进入投行的可能性还是有的。如果是一般学校,难度就大了。还是要看学校牌子。
楼主,我的背景是工程的,EE。现在硕士毕业工作3年了,在北美,但总觉得兴趣不在,想要看看MBA的可能性。

想问问一百个假设我进去大的投行,收入大概是多少一年(请原谅我的直接),之所以会问是因为我现在已经工作了几年,工作很轻松,薪水一般,但也ok,我的预期是double现在的,因为MBA,时间成本(我是女生)都比较大。

不知道你是否可以shed some light.
谢谢你的建议,我还在G,T考试的准备中,尽量去个好点的学校吧~
美国mit,princeton,cmu,ucberkeley,ucla,的msf或者mfe可以让楼上进投行的机会有
如果你gmat,t一般,不是学理科工科的本科,估计以上都很难;捷径是好好学日语...然后随便读个美国finance master,去日本工作机会相对竞争很小很小
-- by 会员 summerxu (2010/11/20 19:43:09)

我自己来说,并不是很想去日本工作,只是希望能在美国工作几年,然后最终还是要回国。你说的学校都好好,要看自己能不能走到那一步了,GMAT 奋斗中~
楼上,我也在GMAT奋斗中~共勉~
楼主,我的背景是工程的,EE。现在硕士毕业工作3年了,在北美,但总觉得兴趣不在,想要看看MBA的可能性。

想问问一百个假设我进去大的投行,收入大概是多少一年(请原谅我的直接),之所以会问是因为我现在已经工作了几年,工作很轻松,薪水一般,但也ok,我的预期是double现在的,因为MBA,时间成本(我是女生)都比较大。

不知道你是否可以shed some light.
-- by 会员 qilu8989 (2010/11/21 10:12:19)

如果你MBA从magic seven中的一所毕业,进入投行就是associate.基本年薪一年十万出头。之外还有大概2-3万的sign on bonus.年终奖金再来个十万多也就差不多了。当然,这只是第一年associate.然后会不断增长。我这里说的是IBD或资本市场的情况。祝你好运。
谢谢你的建议,我还在G,T考试的准备中,尽量去个好点的学校吧~
-- by 会员 秋籁 (2010/11/21 10:46:59)

你大学毕业,没有任何工作经验想成功申请mba的可能性几乎为零。但是申请个master of finance, master of financial mathematics或类似的硕士还是有希望的。但要弄清楚哪些硕士要求的是gre还是gmat.
那加起来差不多double,还是值得一试~谢啦