ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

分享一下我对美国投行的一点了解

[精华] [复制链接]
你好楼主,我目前在美国OH的一所排名大概在100左右的大学读finance和entrepreneurship,想在毕业后直接报考MBA,进magic seven的可能性大不大?
no stupid question
I m nobody so far
but, 我可以说两句,根据我和澳洲投行的接触,当然,他们是非常欢迎女生的,只要你够强,录取的机率会很大... 想进投行,我想你已经准备好在boy club里奋斗, do you really care whether you are girl or boy?
当然客户会比较倾向于和女生交流...
someone correct me.
Best wishes,
Cheers,
谢谢楼主的分享哦~我有个很傻的问题但是还是想问一下。。。投行的工作很辛苦,会不会不适合女孩子啊?就是说投行里的工作人员男女比例有多少呀。。。
-- by 会员 TifaCheng (2011/2/3 20:58:23)

HK polyU的MASTER in investment management,这种学术背景能进投行吗?另外请问外资行的MT如何?
请问楼主是否知道Barclays在上海的sales一般做些什么啊?
polyu的除非背景超牛,进投行基本没可能。。。外资行的MT倒是可以试试,好像大多数人进的是中资行的MT
楼主,本人在国内银行做了三年,然后今年要去美国读msf,本科背景是law,有没有可能以后能去投行?谢谢~~
楼主您好 我读的是数理金融研究生 在泽西州立 明年毕业
1.一直很向往往投行方向发展 也有些朋友在MADISON的MORGAN做M&A 或者在BNY MELLON做的 现在的打算暂时是先在CITY找到实习或者工作 try to keep feet in the door 然后向积累经验和人脉再进入投行业务 你对这个计划有么有看法
2.同时对身份问题也很困扰 之前因此SCREWED UP一个有PAID的实习 有些失落 对此你有没有相对的见解? 谢谢你的帮助
PS. 本人练摔跤 很少看到中国来的朋友也有腹肌 很欣赏热爱运动的人
朋友今天问我有没有兴趣到一所小投行里面从事M&A方面的工作,而我正在准备经济或者金融的phd,两个方向有点纠结,请高人指点,谢谢!
谢谢LZ分享
我准备去英国读金融相关专业,现在有金融经济、金融数学和金融计算机三个专业可以选择。想请教一下楼主这三个专业毕业之后哪个进投行更容易一些,更加受欢迎,或者说竞争相对小一些?不一定非要进投行部门,资产管理部门等也可以考虑~