ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

分享一下我对美国投行的一点了解

[精华] [复制链接]
赞一个LZ 分享的精神.
我是外行哈。在网上看的:“经过最近一百年的发展,现代投资银行业务已经突破了证券发行与承销、证券交易经纪、证券私募发行等传统业务框架,企业并购、项目投融资、风险投资、公司理财、投资咨询、资产及基金管理、资产证券化、金融创新等都已成为投资银行的核心业务组成。”如此说来,在以上部门工作的人说在做投行应该没错。
同赞楼主
MPA去墙街的多吗?
MPA去墙街的多吗?
-- by 会员 snj2009 (2010/11/26 22:08:01)

见过几个,但是我也没有全面的数据。
进校的时候大家都差不多,四年以后差别真是就太大了。
lz can you talk about s&t, if possible.
lz can you talk about s&t, if possible.
-- by 会员 sugaricing (2010/12/8 0:26:25)

My interaction with sales and trading was mostly through dealing with them from the underwriting side. So I can't really comment much other than the fact that they have to get in quite early in the morning but can leave shortly after the market closes.
楼主~方便透露一下现在在从事什么行业,做什么业务呢?
楼主~方便透露一下现在在从事什么行业,做什么业务呢?
-- by 会员 xiaoyuyi (2010/12/13 20:22:25)

现在在读博士。打算2011年毕业。