ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
LZ好,我申请了Baruch的program
不过我的背景很弱GPA只有3.2 Gmat刚700
从往年的录取数据来看 是不是机会渺茫阿
如果不介意的话能不能把你们当时录取的背景资料发短消息给我呢?
THX in advance
-- by 会员 miller811 (2010/11/9 0:08:07)

我本科的GPA和你差不多,G也类似。好好准备,有机会的。除了看GPA,prerequired的数学课程的成绩也会仔细看的。

1. G的成绩只是参考标准之一。因为申请者来自不同学校,不同学校的GPA不完全等价,所以GPA无法直接比较申请者,GMAT/GRE可以提供一个直接的参考。

2. 如果你还没有submit,可以把Resume和PS再好好写写。在Resume要highlight出你的优势。PS讲清楚你的背景怎么结合你的Career Goal。
anthonyzhu总结了他详细的面试经验,你可以看看。

http://forum.chasedream.com/Master/thread-443678-1-1.html

关于数学预备知识的书,可以参考anthonyzhu提到的prime book。

C++的书,不太好推荐。我自己的做法是,遇到不懂的问题,再去翻C++ primer相关章节搞懂。如果你已经修过C++的课程,可以尝试搜集一些C++面试问题,然后一一搞懂。

请问下你们提到的数学和C++一般是看些什么书比较好呢?一般面试是多长时间,会涉及到多少,多深的问题呢?都是math/stat. programming, finance三类的题目吗?

还有你们提到的使自己的录取和别人的与众不同,能不能在说的详细点呢,你们是怎么做的呢

-- by 会员 supercury (2010/11/8 12:23:50)

谢谢大荣,就先看看prime book

对了,大荣,毛毛和lewizard,和我们说说你们去年申请的time line吧,什么时候提交申请,什么时候拿到面试的呢?

面试都是些什么问题呢

相信这些信息大家都很感兴趣啊~

anthonyzhu总结了他详细的面试经验,你可以看看。

http://forum.chasedream.com/Master/thread-443678-1-1.html

关于数学预备知识的书,可以参考anthonyzhu提到的prime book。

C++的书,不太好推荐。我自己的做法是,遇到不懂的问题,再去翻C++ primer相关章节搞懂。如果你已经修过C++的课程,可以尝试搜集一些C++面试问题,然后一一搞懂。

请问下你们提到的数学和C++一般是看些什么书比较好呢?一般面试是多长时间,会涉及到多少,多深的问题呢?都是math/stat. programming, finance三类的题目吗?

还有你们提到的使自己的录取和别人的与众不同,能不能在说的详细点呢,你们是怎么做的呢

-- by 会员 supercury (2010/11/8 12:23:50)

-- by 会员 大荣 (2010/11/9 2:53:17)

我马上就要申请了, 我也在美国, 您能溜一下您的email么?
发我邮箱里, 我万分感谢 taiyirui(在) gmail.com
我的背景是本科数学,硕士计算机,毕业后做程序员又混了好几年。没有任何金融背景。

去年deadline是4月1号。我准备的很晚,3月29号提交,4月9号面试,4月13号出结果。毛毛和lewizard准备得比较充分,很早就拿到AD了。

我面试的时候,没有问太多Math和C++问题。问了一些有关financial instrument。

Baruch是Rolling-based,每隔一段时间review申请者。大家可以早点申请,早点出结果,为签证买机票留出足够的时间。我申请得太晚,后面签证比较着急,最后还是请Program Director给我FedEx快递来I-20表,比较狼狈。

顺便提一下,Program Director非常Nice,很多事情都是他亲力亲为,很为学生着想。当时邮寄I-20时,学校不答应快递,只能USPS。我email给Director一说,他第二天就帮我取了表,然后他自己掏钱给我快递到北京,不收我任何费用,当时非常感动。

对了,大荣,毛毛和lewizard,和我们说说你们去年申请的time line吧,什么时候提交申请,什么时候拿到面试的呢?

面试都是些什么问题呢

-- by 会员 supercury (2010/11/9 10:32:53)

我马上就要申请了, 我也在美国, 您能溜一下您的email么?
发我邮箱里, 我万分感谢 taiyirui(在) gmail.com
-- by 会员 taiyirui (2010/11/9 11:44:06)

你可以加我MSN
谢谢大荣啊~
数学加计算机,dream background的啊,呵呵
好nice的director啊,希望今年也能见到啊

毛毛和lewizard也说说吧,提前谢谢啦~

我的背景是本科数学,硕士计算机,毕业后做程序员又混了好几年。没有任何金融背景。

去年deadline是4月1号。我准备的很晚,3月29号提交,4月9号面试,4月13号出结果。毛毛和lewizard准备得比较充分,很早就拿到AD了。

我面试的时候,没有问到Math和C++问题。Finance问题只问了一个。

- What's put-call parity?
- Why MFE?
- Why Baruch?
- What‘s your career goal?
- Any question for me?

Baruch是Rolling-based,每隔一段时间review申请者。大家可以早点申请,早点出结果,为签证买机票留出足够的时间。我申请得太晚,后面签证比较着急,最后还是请Program Director给我FedEx快递来I-20表,比较狼狈。

顺便提一下,Program Director非常Nice,很多事情都是他亲力亲为,很为学生着想。当时邮寄I-20时,学校不答应快递,只能USPS。我email给Director一说,他第二天就帮我取了表,然后他自己掏钱给我快递到北京,不收我任何费用,当时非常感动。

面试都是些什么问题呢

-- by 会员 supercury (2010/11/9 10:32:53)

-- by 会员 大荣 (2010/11/9 15:14:43)

转一个Director今天刚发的就业情况,供参考。

As of November 8, 2010, 12 of 16 December 2010 Baruch MFE graduates received offers from financial companies from the New York area.

This compares very favorably with previous years, when, at the same point in time, 9 of 24 Dec'09 graduates and 5 of 17 Dec'08 graduates had received offers.

First Year Guaranteed Compensation:
Dec 2010* High: 130K; Low: 80K; Average: 98K; Median: 95K
Dec09-May10 High: 120K; Low: 75K; Average: 96K; Median: 97.5K
Dec08-May09 High: 125K; Low: 65K; Average: 92K; Median: 92.5K
*As of November 8, 2010

Employers (by type):
Investment banks 50%
Commercial banks 25%
Financial software 16%
Consulting 8%
顶起来,别让帖子沉了啊~
谢谢大荣啊~
数学加计算机,dream background的啊,呵呵
好nice的director啊,希望今年也能见到啊

毛毛和lewizard也说说吧,提前谢谢啦~

-- by 会员 supercury (2010/11/10 3:06:23)

Sorry for the late reply. I got me Bachelor's degree of mathematics from Shandong University. My interview was in the early January and got admitted after a week. The questions i was asked were almost the same, but you shouldn't count on it because the questions were asked based on your background. I know many other people got math questions. If you wanna prepare either for the interview or the MFE program, i would recommend Dan's math primer. It is highly readable for undergraduates and would cover most of the stuff that you should know to start an MFE program.

Good luck!