ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
去年只有Dan的一次面试。今年,到目前为止只有少数人收到面试,个位数的,好好准备,Good luck!
感谢大荣提供这么多有用信息!不过我这次收到的面试很无厘头,开始时说Dan面试,然后临时取消,让Tai-Ho Wong来面。。。搞得我一阵恐慌。。。
看起来竞争很激烈,我想试试
虽说以前是学数学的,不过已经丢了很久了
C++之类的没问题
金融知道的不多
能否推荐一些数学和金融的参考书?就怕面试时候问到数学和金融,就挂了。。。
感谢大荣提供这么多有用信息!不过我这次收到的面试很无厘头,开始时说Dan面试,然后临时取消,让Tai-Ho Wong来面。。。搞得我一阵恐慌。。。
-- by 会员 dolphin926 (2011/1/10 15:18:53)

不用太担心。好像别的同学也收到Tai-Ho的面试。或许是想让同一个教授来面试,这样容易比较candidates。
看起来竞争很激烈,我想试试
虽说以前是学数学的,不过已经丢了很久了
C++之类的没问题
金融知道的不多
能否推荐一些数学和金融的参考书?就怕面试时候问到数学和金融,就挂了。。。
-- by 会员 ambition_sh (2011/1/10 15:36:22)

金融可以看看John Hull的书。数学预备知识可以看Dan的书。
楼主您好!我现在是大三的学生,专业是金融。看了前面的介绍,我非常想申请这个项目(其实我本来计划是申请MSF的)。但我目前只修过C,90分,然后过来全国计算机二级C。。。不知道这样能不能申请Baruch的项目?还有committee看重本科的学校牌子么?谢谢!!
LS两位同学如果已经接到面试的话,拿AD的可能性非常高,好好准备。

我的理解是面试的最重要的目的之一是考察你的communication能力。问题不会太难,尤其C++不会太难的,呵呵。也关注一下别的面试问题,想好career goal,why Baruch,why MFE?

C++基本标准是成绩单上有修过C++的课程。

实际上,你主要是在和大陆同学比较,所以你的背景强弱是相对的。比如你修过C++课程分还很高,还做过一些项目,应届生中应该很好了。但是,正好有另一个申请者是专业程序员,有三年工作经验,你的programming就不是那么突出了。再比如,你修过很多数学课程,绩点很高。但是如果和一个本科数学专业的同学相比,你的mathemathics就不再是优势了。其他,比如实习经验都是类似的比较。最终的评价是各方面综合的结果。总之,在申请材料和面试里展现最好的自己就可以了。记得把自己的各方面的特点都highlight出来。
-- by 会员 大荣 (2010/12/15 7:30:17)

楼主您好!我现在是大三的学生,专业是金融。看了前面的介绍,我非常想申请这个项目(其实我本来计划是申请MSF的)。但我目前只修过C,90分,然后过来全国计算机二级C。。。不知道这样能不能申请Baruch的项目?还有committee看重本科的学校牌子么?谢谢!!
-- by 会员 fyjack (2011/3/16 22:43:35)

可以申的。编程方面有修过C/C++就算满足最低要求。如果本科不是很牛的学校,最好GPA和专业排名能很高。从中国大陆申请的同学背景比较类似,多想想办法怎么让自己stand out。
恩,thanks!
大部分学生最后一个学期都会工作part time吗? 功课量可以handle过来吗?
Thanks! =)