ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
学长学姐都很牛 态度都很认真
MS in quantitative methods and modeling program
这个专业楼主了解吗?
本科finance的机会大吗?
学长学姐真认真,还有一个问题,同学告诉我BARUCH的会计如果是应届毕业生6月份毕业,就不能申请,MFE有这个要求么?
学长学姐真认真,还有一个问题,同学告诉我BARUCH的会计如果是应届毕业生6月份毕业,就不能申请,MFE有这个要求么?
-- by 会员 史纯洁 (2010/11/13 21:30:16)

MFE没有限制,lyx302和lewizard都是应届毕业生。
MS in quantitative methods and modeling program
这个专业楼主了解吗?
本科finance的机会大吗?
-- by 会员 zhangyunkai5 (2010/11/13 14:48:20)

不了解这个专业,它是设在Zicklin Business School下,而MFE是数学系开的,没有交集。看网页上的课程设置,这个专业好像主要学习Statistical Analysis,应用领域不局限于financial industry,比较宽。你可以发email给学校contacts询问。

而Financial Engineering主要研究derivative pricing,也有统计部分,但主要是针对financial buy side的Time Serials和Statisctical Arbitrage。
哈哈~那我就放心了~
到现在都没来得及选stochastic process,不知道大家有没有什么推荐的online选课的地方呢?最好是能提供成绩单的那种
-- by 会员 supercury (2010/11/13 14:04:36)

没听说过有这种online课程... 你可以去旁听,然后让教授给你写推荐信,也算是一种弥补。
lyx302童鞋,请问你曾经用的教材是:Stochastic Calculus for Finance II: Continuous-Time Models 吗

到现在都没来得及选stochastic process,不知道大家有没有什么推荐的online选课的地方呢?最好是能提供成绩单的那种
-- by 会员 supercury (2010/11/13 14:04:36)

没听说过有这种online课程... 你可以去旁听,然后让教授给你写推荐信,也算是一种弥补。
-- by 会员 lyx302 (2010/11/14 23:30:47)

lyx302童鞋,请问你曾经用的教材是:Stochastic Calculus for Finance II: Continuous-Time Models 吗
-- by 会员 supercury (2010/11/15 0:14:21)

是的,这本书在美国MFE项目中很权威,是经典之作~
美国东部时间19号早上8-9点,北京时间19号晚上9-10点。Baruch MFE Director将会举行一个online chat。有兴趣的同学可以参加提问。具体请看Link。

http://mfe.baruch.cuny.edu/online-chat-with-director/