ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大荣

[校友答疑] Baruch MFE在读学生答疑

[精华] [复制链接]
毛毛和lewizard说的都是真实体会,我补充一点。

1. 具体可以看网站上列的major统计。FE是个交叉学科,招收背景多样化的同学可以互补。

2. 如果本科是数学,物理或者工程的,Calculus,Probability,Linear Algebra,C++ programming 应该在国内的都是必修课。Finance呢,可以找机会选修一门,实在时间来不及就自学John Hull的书,面试的时候会问一点基本的financial instrument问题,了解你是否真的对金融感兴趣。

3. 让Admission Committee相信你能够顺利完成学业并且找到工作。这样的话,你的数学,统计,编程,金融都要一定基础。其次,在这四个方面里,要有一到两个是你的强项。如果GRE成绩,GPA,实习非常牛的话肯定加分。

4. 另外,申请不用提交T的成绩。对T成绩不满意的同学可以大胆的申。

感谢楼主开这个帖子:)

有几个问题想了解下:
1. 每年非金融,数学,CS的专业的人会有被录取吗?

2. 你们申请时像那些prerequisite courses都上过了吗?有没有什么推荐的online的course啊?

3. 还有你觉得你们申请成功最大的因素是什么呢?专业?学校?牛实习/工作经验?还是其他什么

欢迎current students和我们分享分享申请心得啊,多谢多谢!
-- by 会员 supercury (2010/11/8 9:52:31)

绝对的Dream School,不过申请难度确实太大了,谢谢两位答疑
我想问ADMISSION DIRECTOR是叫Frances吗?我在BJ见到她了。呵呵。。。
我想问ADMISSION DIRECTOR是叫Frances吗?我在BJ见到她了。呵呵。。。
-- by 会员 xiaodiandy (2010/11/8 11:04:33)

是Dan Stefanica
有机会让那位牛牛同学上来回答你会计背景的问题。

电话面试都是由Program Director亲自打的。面试问的technical question是标准的,这样有利于比较candidates。还有一些open的问题,比如Career goal,why MFE?毛毛去年写过面经,你可以搜一下。

我数学背景比较弱,本科会计数学成绩不算高,但是跟外校老师又联系学了随机微积分什么的,有软件算法设计的实习,用的C++,还有个银行的实习,比较水了名头比较大实际没啥事儿干。。。GRE,TOEFL都还可以,也准备申请BARUCH。。。刚看回复说有人使会计背景,不知道我这会计能咋样。。。另外面试都问什么问题呢?很专业?还是general一点。。。
-- by 会员 史纯洁 (2010/11/8 10:48:55)

不要对号入座吧,呵呵,我刚才说的会计专业只是举例。
我觉得从你的背景来看,已经比较有优势了。
不过要注意,学过,和学会学好是两码事,面试的时候会考验你的真实水平。有些人成绩单不好看,但是面试面得照样很出色;有些人成绩单好看,但面试没有好好准备,面试就一塌糊涂。

录取主要看你的面试表现。

我数学背景比较弱,本科会计数学成绩不算高,但是跟外校老师又联系学了随机微积分什么的,有软件算法设计的实习,用的C++,还有个银行的实习,比较水了名头比较大实际没啥事儿干。。。GRE,TOEFL都还可以,也准备申请BARUCH。。。刚看回复说有人使会计背景,不知道我这会计能咋样。。。另外面试都问什么问题呢?很专业?还是general一点。。。
-- by 会员 史纯洁 (2010/11/8 10:48:55)

感谢毛毛,大荣和lewizard

请问下你们提到的数学和C++一般是看些什么书比较好呢?一般面试是多长时间,会涉及到多少,多深的问题呢?都是math/stat. programming, finance三类的题目吗?

还有你们提到的使自己的录取和别人的与众不同,能不能在说的详细点呢,你们是怎么做的呢

多谢哈

hehe,感谢大家对这个项目的兴趣,我们非常希望以后这个项目能够吸引越来越多的中国学生。我感觉这个项目每年都在进步(真心的,不是做广告,大家最好上它的网站看一看录取比例和毕业情况)

以下是答疑:
1、我本人的背景是学经济的,而且离开学校已经N年了,数学早扔了,在学校学过C,没学过C++,临电话面试前自己抱了一下佛脚。所以,并不是说,你不是数学或者cs或者ee,就不能申请了,而是说,如果你不是这些专业的话,要比别人花更大的力气,有很强的motivation,才能学下去。

2、我感觉专业、学校、实习,都不是最重要的,前几年好像还比较喜欢有工作经验的,这几年可能招的中国迎接本科生比较争气,所以现在也比较很喜欢招应届本科毕业生。最重要的是面试时回答得好,数学、C++一个要自学起来,否则电话面试很容易就被刷掉了。有工作经验的,可能相对这方面要求较低。

3、讲一点我出国之后自己的体会。在国内和国外学习最大的不同是,国内所谓学习是老师“教”,这里学习是你主动“学”,这里面的区别太大太大了。如果你不是cs或者数学专业的,如果你很想进这个专业,你完全可以通过自学来增加你录取的概率。我们班就有一个本科学会计的,人家就自学了很多数学,现在学得棒棒的!所以,完全取决于个人。

最重要的一点,主动学习不仅仅是增加了你被这个项目录取的概率,它还能让你真的出国之后,转变起来不那么辛苦,而是更快更好地适应国外的这种学习方式。
-- by 会员 毛毛9615 (2010/11/8 10:40:44)

有机会让那位牛牛同学上来回答你会计背景的问题。

电话面试都是由Program Director亲自打的。面试问的technical question是标准的,这样有利于比较candidates。还有一些open的问题,比如Career goal,why MFE?毛毛去年写过面经,你可以搜一下。

-- by 会员 大荣 (2010/11/8 11:20:21)

谢谢~在实习的单位刚才都上不去外网。。。额。。。
不要对号入座吧,呵呵,我刚才说的会计专业只是举例。
我觉得从你的背景来看,已经比较有优势了。
不过要注意,学过,和学会学好是两码事,面试的时候会考验你的真实水平。有些人成绩单不好看,但是面试面得照样很出色;有些人成绩单好看,但面试没有好好准备,面试就一塌糊涂。

录取主要看你的面试表现。

-- by 会员 毛毛9615 (2010/11/8 11:21:07)

刚看你以前的帖子,收获不少阿~
LZ好,我申请了Baruch的program
不过我的背景很弱GPA只有3.2 Gmat刚700
从往年的录取数据来看 是不是机会渺茫阿
如果不介意的话能不能把你们当时录取的背景资料发短消息给我呢?
THX in advance